Почему у сборной Перу по футболу две звезды над гербом?

Сергей П.
  · 243
Путешественник, журналист, писатель  · vk.com/traveltune

Эти звёзды символизирует два выигранных сборной Перу чемпионата Южной Америки. Перуанцы брали золото в континентальном соревновании в 1939 и 1975 годах.

Кстати, в этом десятилетии они дважды могли добавить третью звезду себе на футболку, когда выбивались в полуфинал в 2011 и 2015 годах.

22 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Зенит и Спартак - это дерби?

Était ici

Нет, не дерби. ЦСКА-Спартак, Динамо- Локомотив (все- Москва), Кубань-ФК Краснодар, Манчестер Сити-Манчестер Юн., Реал-АтлетикоМадрид - вот дерби. Матч клубов из одного города называются дерби. Иногда так называют матчи команд из одного региона, например, Черноземье, Сев.Кавказ, Сибирь и т.д. Где Москва и где Питер? Далеко не близкие соседи.

Зенит - Спартак, ЦСКА - Зенит - матчи принципиальных соперников, конкурирующих между собой исторически.

15 апреля 2016  · 1,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

В Белоруссии есть информация, что бело-красно-белый флаг был флагом БНР, а позже был на рукавах полицаев в ВОВ. Насколько это достоверно?

Studentka, šlachcianka, nacyjanalistka; Biełaruś

В "Белоруссии", а это - где?)) Ещё раз, просьба не называть Республику Беларусь "Белоруссией". Мы - не осколок России, а один из трёх полноправных наследников Древней (Киевской) Руси.

Смотри, вот это - "Белоруссия":

https://img.the-village.me/the-village.me/post_image-image/QLpSdFxKGtsbnx9fdi_ZMQ.jpg

А вот это - Беларусь:

https://ic.pics.livejournal.com/pomozow/66109582/48924/48924_600.png

Как упомянуто в одном из предыдущих ответов, красно-белый - флаг Индонезии. Ну ещё у Монако (интересно, как они с индонезийцами разбираются). Наш национальный флаг - бело-красно-белый, понимаю, что он имелся в виду.

Да, в Беларуской Народной Республике использовался этот флаг. Что не так? Это было наше первое национальное государство со времён Великого княжества Литовского, или даже самое первое, где наши официально были в качестве титульной нации. Никакими преступлениями БНР себя не запятнало.

Во время Второй мировой у нас те, кто пошёл на сотрудничество с Германией, чтобы бороться за независимость и против большевиков, использовали бело-красно-белое знамя и герб "Пагоня". А что им ещё, спрашивается, было брать? Если национальную символику большевики запретили. Русские из РОА также использовали российский триколор, украинцы - своих цветов. Французские вишисты вовсе не отказались от своего триколора, как и сербы, хорваты в государственных образованиях под протекцией немецкого Рейха от своих. Почему же тогда русским, французам, украинцам, сербам, хорватам и ещё много кому можно использовать свои традиционные флаги, а нам сразу начинают предъявлять. Тем более, сами цвета и герб известны именно со времён Литвы, так что именно они являются национальными.

17 ноября  · 1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что означает черный американский флаг с синей полосой?

Студент-юрист, начинающий писатель

Вывешивающий его человек таким образом заявляет, что поддерживает американскую полицию. Есть, кстати, и другие версии этого символа (просто две полосы, например, как на картинке ниже), но везде используется сочетание темно-серого и синего цвета. 

Прочитать ещё 1 ответ

"Религия" против "религий" и основной афоризм религиоведения

Религиоведение, египтология, диалог мировоззрений. Нападенческие комментарии...

Есть две противоположных точки зрения. Одну используют, в основном, философы, вторую - в основном, религиоведы. Первая заключается в том, что религия в смысле "религия вообще" - это объективно существующее явление, о котором можно судить, независимо от того, какая это религия. Вторая заключается в том, что нет никакой "религии вообще", а только множество различных религий. Почему? Потому что отличия между ними настолько серьёзны, что любая идея, претендующая на то, что она присуща всем религиям, может быть оспорена. В смысле оспорено может быть то, что она присуща всем религиям.

Ради примера - несколько лет назад А.Г. Невзоров в своём атеистическом блоге написал такую фразу: "Атрибутика культов различна, но смысл у них общий: наличие внешнего управления миром". Сейчас спорить с ним не будем, но оснований для возражения масса.

Вторая из упомянутых точек зрения появилась во второй половине XIX века и автор её - немецкий филолог и индолог Фридрих Макс Мюллер (автор знаменитейшего труда "Шесть систем индийской философии"), он же является основателем сравнительного религиоведения. Ф.М. Мюллер был немцем, но жил в Англии и писал по-английски. Ему принадлежит афоризм "who knows one [religion], knows none" (кто знает одну, не знает ничего). По-русски афоризм обычно звучит так: кто знает одну религию - не знает ни одной. Зачем он так написал, кого хотел обидеть?

Обидеть, может, и никого не хотел. Но здесь очевидна критика представителей французского материализма XVIII века и немецкой классической философии в лице Канта, Фейербаха, Маркса и других. Все они судили о "религии вообще" на основании своих знаний о христианстве, причём не всегда достаточно глубоких.

Термины, которыми мы сегодня называем восточные религии - индуизм, джайнизм, буддизм, сикхизм, даосизм, синтоизм и другие - были введены в XIX веке исключительно для удобства западно-европейских исследователей. А то, что они означают, существует, как известно, гораздо дольше. Более того применение понятия "религия" вот к этому всему произошло примерно тогда же и, при желании, может быть оспорено. Особенно оспаривается оно в отношении конфуцианства.

Мы здесь не будем называть одну точку зрения правильной, а другую - ошибочной. Но констатируем, что есть несколько возможных подходов к одному и тому же и это стоит иметь в виду.

  · 17,1 K

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

день назад  · 7,6 K
Прочитать ещё 3 ответа