Почему в России так мало болельщиков ходит на стадион?

Анонимный вопрос
  · 643
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Постигший работу в "ООО Яндекс", копирайтер, испытатель авиационных приборов и...

По сравнению с Англией, да, мало. Хотя матчи топовых российских клубов обычно забиты до отказа болельщиками. Поэтому нельзя сказать, что мало болельщиков ходят на стадион. Маленькая посещаемость только на играх не очень известных команд, что вполне логично.

Комментировать ответ…

Потому что наш народ привык смотреть игры с телевизора, да и не часто увидишь какие то известные команды на наших стадионах, все крупные игры в основном проходят в Европе. А так если играют известные команды, то стадионы забиты и билеты скупают заранее.

10 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Правда ли, что российских футболистов не покупают из-за политики?

Алексей Дурново
Топ-автор
5,6K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Начну издалека. В 90-е, когда российские игроки стали массово уезжать на запад, многие из них не могли пробиться в составы даже довольно скромных клубов. Не все, конечно, но многие. Короче, примерно для 40% вояж на запад вышел бесславным. И многие из этих 40% объясняли свои неудачи тем, что их тренер, де, русских не любит. Это, конечно, единственная причина. То есть, приехала такая суперзвезда из Воронежа, но попался ему тренер русофоб и загубил великую карьеру. 

Короче говоря, "Российских футболистов не покупают из-за политики" - это бред уровня седалищной мышцы Дмитрия Киселева. Посмотрите, на НХЛ, который пестрит российскими хоккеистами. Их как драфтовали в эпоху "Перезагрузки", так и продолжают "драфтовать" в эпоху первоначального накопления санкций. И будут драфтовать. А российские футболисты в Европе особо никому не нужны. 

Во-первых, они бессмысленно дорогие. Условный "Вальядолид", может быть, усилился бы условным Газинским, но за него придется заплатить много, за те же деньги можно взять француза, который будет выше мотивирован, голландца с отличной подготовкой или африканца с опытом игры в сильным чемпионате. 

Во-вторых, большинство российских футболистов в Европу не рвутся. Им и тут хорошо. Здесь у них тепличные условия и статус "звезд местного разлива". Зачем идти на понижение зарплаты и создавать себе проблемы с адаптацией, если можно спокойно гонять мяч на родине, поднимать бабло и не дуть в ус? Поэтому 90% российских футболистов готовы уходить только в суперклубы. Суперклубам они не интересны до такой степени, что скауты условных "Сити", "Атлетико" или "Баварии" вообще не смотрят в сторону России. 

В-третьих, Аршавин, Павлюченко, Билялетдинов и в меньшей степени - Жирков сильно подорвали интерес. Так называемое русское нашествие в АПЛ после успеха на Евро-2008 обернулось провалом. Все четверо провели в английских клубах по нескольку лет, но никто из них не смог заиграть всерьез. Были вспышки: Жирков провел неплохие полсезона, Павлюченко выдал голевую серию в Кубке Лиги, Аршавин забил покер "Ливерпулю". Только этого мало. От этих парней ждали большего, а они не только не заиграли, но даже не удосужились выучить английский. 

Короче говоря, никакой политики. Бред это.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему многие хоккеисты, если теряют свою клюшку, не поднимают ее, а едут на смену или за новой?

Принципиально отказался от статуса "эксперт". Не ставлю +/-. Ни то, ни другое...

"САМ ОРБИТЕР", как выразился бывший "хоккеист" Григорий Печорин, то есть - арбитр, не является подносчиком клюшек для игроков, особенно, для бывших "хоккеистов". В его задачи, кроме прямых обязанностей, также, входит очистка площадки от посторонних предметов. Причем, это делают только лайнсмены, то есть линейные судьи. Главные судьи этим не занимаются. Только в крайних случаях.

Все зависит от ситуации на площадке. Клюшку подбирают, если она рядом, цела и в этот момент нет угрозы твоим воротам. Например, шайба выбита из своей зоны или же твоя команда владеет шайбой. Если же присутствует угроза воротам и отвлечение на поднятие клюшки может привести к голу, то игрок занимает позицию в обороне. Пытается корпусом закрыть путь шайбе при броске соперника по воротам или просто катанием прессингует игрока чужой команды с шайбой, вынуждая его ошибиться, потерять шайбу или избавиться от шайбы. Проще говоря - мешает ему. Выглядит игрок без клюшки, бросающийся на соперника очень даже забавно.

На смену или за новой клюшкой, игроки катятся, также, если это не идет вразрез с ситуацией на площадке. В общем, смотрят по обстановке. Если игрок к тому времени почти откатал свою смену и устал, то проще смениться.

Сюда можно еще добавить то, что полевой игрок в момент защиты своих ворот, при возможности передаст клюшку голкиперу, выронившему свою. Нападающий передаст клюшку защитнику. 

Еще один интересный момент: запрещено правилами отбрасывать лежащую на льду клюшку своей клюшкой или коньком, если игра не была остановлена. За это можно получить 2-х минутное удаление. 

При потере клюшки, игрок может продолжать играть. При потере шлема или перчатки (краги), игрок не может продолжать игру и должен катиться на смену. Так как, это нарушение экипировки, которое может привести к травме.

22 ноября 2019  · 5,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что запрещено проносить на стадион?

2.10 иду на ЦСКА-Реал. Прогноз погоды так себе. Можно зонт обычный взять с собой? Не трость, но в сложенном виде см 30, не 25, которые вроде как разрешают. И как насчёт бутылки с водой 0.7? Спасибо заранее откликнувшимся опытным болелам))

Прочитать ещё 1 ответ

Покупают ли победу , команды в футболе?

Подобный термин не совсем верный. Договорные матчи в футболе действительно имеются. Особенно в слабых лигах. Но не всегда способом оплаты за слитый матч выступают деньги. Например, из истории российского футбола на ум приходит матч между Зенитом и Уфой пару лет назад. Напомню предысторию:

Зенит уже готовился праздновать чемпионство, но незадача - матч проходил в гостях, а отпраздновать хотелось дома. Матч был перенесен и Зенит любезно расписал ничью с Уфой, которая была в шаге от вылета. Уфе - ценное очко с сильным соперником, Зениту - празднование заветного чемпионства на своем стадионе. Причем гол забитый Уфой был очень странным, можете освежить в памяти.

В общем и целом - иногда матчи и покупаются. Иногда происходит то, что я описал выше. Причем не стоит думать, что договорные матчи происходят только в слабых чемпионатах, нет. Есть много прецедентов и на мировых первенствах, и в ведущих лигах. Футбол - это бизнес, нужно это понимать.

Прочитать ещё 3 ответа

Как попасть в большой футбол?

Автор блога «Тоттенхэм Хотспур», создатель телеграм-канала «Клуб у Миши»  · tele.click/ClubMisha

Есть очень много разных историй на этот счет. Джейми Варди, например, работал на заводе, параллельно играя в любительской лиге. Но, во-первых, это, скорее, исключение, во-вторых, Варди играл в молодежке Шеффилд Уэнсдей, то есть у него были базовые навыки и школа.

Стандартный путь – детская футбольная школа, они тоже бывают разными, при клубах или общественные. Везде есть четко выстроенная иерархия по возрастам, которую постепенно проходят. Если сразу повезло попасть в систему клуба, то игрок уже на виду у тренеров, если нет, то нужно, чтобы ребенка заприметил скаут какого-то клуба или его кто-то посоветовал.

Со временем игрок попадает в молодежную команду, там еще могут отправлять в аренды, чтобы игрок набрался опыта и "оброс мясом", а дальше уже взрослый футбол.

24 июня 2019  · 5,4 K
Прочитать ещё 3 ответа