Положение о спартакиаде пенсионеров среднего возраста московской области в 2019г?

лидия к.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как получить городские выплаты (4000₽) пенсионерам, моложе 65 лет, имеющим хронические заболевания?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Калоя Ахильгова, адвоката на вопрос «Кому полагаются выплаты 4000₽ во время эпидемии коронавируса?»

2 апреля  · 14,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

КАК получить компенсацию за санаторно -курортное лечение пенсионеру федерального значения?

По специальности инженер, по любви - писатель и путешественник. Мечтаю написать...

Для получения компенсации за санаторно-курортное лечение, человек пенсионного возраста должен иметь медицинское подтверждение о необходимости лечения (справка после медицинского обследования). До инвалидов может потребоваться дополнительное подтверждение во избежание противопоказаний к лечению. Со справками и документами необходимо прийти в Фонд социальной защиты по месту жительства. Заявка рассматривается в течение 20 дней.

2 июня 2019  · 33,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие сотрудники старше 65 лет не попадают под режим самоизоляции в Москве и Московской области?

старший юрисконсульт ФБК-Право

Пунктом 8.1 Указа мэра Москвы от 02.04.2020 № 36-УМ и пунктом 4 Постановления Губернатора Московской области от 02.04.2020 № 171-ПГ граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан независимо от возраста страдающих определенными заболеваниями, указанными в приложениях к данным актам, обязали соблюдать режим самоизоляции. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

При этом данными же пунктами Указа мэра Москвы и Постановления Губернатора Московской области медицинские работники исключены из числа лиц, обязанных соблюдать режим самоизоляции.

Таким образом, на работников здравоохранения, даже если им 65 лет и/или они страдают соответствующими заболеваниями более, режим самоизоляции не распространяется.

Также из-под самоизоляции выведены граждане старше 65 лет и/или страдающие соответствующими заболеваниями, если они являются руководителями и сотрудниками предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, а также гражданами, определенными решением Штаба по мероприятиям по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом 2019-nCoV в городе Москве или Штабом по проведению санитарно-эпидемиологических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области.

6 апреля  · 112,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Кому положена социальная карта москвича и что она дает?

Erik Gisburne
Топ-автор
4,2K
Интересуюсь системным администрированием, открытым ПО, программированием...

Карта положена большому списку людей, сюда входят и ветераны ВОВ, и инвалиды 1 и 2 группы, и дети из многодетных семей. Дает она льготы на проезд, скидки в различных магазинах и аптеках. Подробнее можно прочитать, например, здесь: http://nsovetnik.ru/socialnaya_karta_moskvicha/kak_poluchit_socialnuyu_kartu_moskvicha_komu_ona_polozhena_i_chto_daet/

15 января 2018  · 13,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какими льготами может воспользоваться мастер спорта?

Законодательно какие-либо льготы не утверждены. Однако в некоторых регионах из местного бюджета мастерам спорта выплачивают небольшое ежемесячное пособие, где-то есть льготный проезд в общественном транспорте. Нужно уточнить в соцзащите по месту жительства. Если вы служите в армии, работаете в МЧС или противопожарной службе, то доплата есть — 100% от оклада (приказ МЧС № 195 от 21 марта 2013 года).

Прочитать ещё 1 ответ