Помогает ли спортивный ролик?

Анонимный вопрос
  · 443
Я Алексей Ярмолов, сертифицированный тренер по фитнесу уже более 10 лет. Веду...

Добрый день! Если вы имеете ввиду гимнастический ролик для пресса, то ответ - да.

Занятия с этим тренажером прорабатывают сразу несколько мышечных групп. В зависимости от положения вашего тела (упор на коленях, упор стоя, упор на одной ноге и т.д. ) прорабатываются мышцы верхнего и нижнего пресса, косые мышцы живота, руки, плечи спина и грудь.

Дополнительно, при выполнении упражнений, задейвствуются ягодицы, квадрицепсы и бицепсы бедра. Так же этот тренажер хорошо использовать в качестве кардионагрузки для снижения веса.

16 мая 2019  · 107
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие упражнения для пресса считаются лучшими?

Студент технического университета, увлекаюсь спортом, интересуюсь философией и...

Одним из лучших упражнений для пресса считается упражнение, при котором человек висит на перекладине, а ноги согнуты, бедра параллельно земле. Из этого исходного положения ноги подтягиваются к груди и обратно. Когда ноги находятся у груди, пресс нужно напрячь.

16 апреля 2018  · 8,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно заниматься на эллипсоиде чтобы похудеть видео?

Michael Livschitz
Эксперт
1,3K
Писатель и композитор. Артист на Spotify, Apple Music, Deezer, YouTube.  · michaellivschitz.hearnow.com

Самая главная ошибка при занятии на этом виде тренажёра - это упор на носок при ходьбе. На самом деле человек быстрее устает, когда пытается симулировать бег. Чтобы сохранить больше сил, следует наступать на пятку, привыкнуть к этому способу движения можно за 5-10 минут, чтобы это вошло в привычку.

Помимо этого не гнаться за нагрузками, не спешить и стараться сохранять пульс от 120 до 140 ударов в минуту. Обычно на панели подобных тренажеров есть шкала возраста и веса, где рассчитывается оптимальный пульс для конкретного человека.

Занятия могут варьироваться от 30 до 60 минут в зависимости от уровня подготовки человека. Однако начинать лучше с малого.

Композитор. Артист на Spotify, Apple Musiс и Co. Подписывайтесь. Рад всем!Перейти на michaellivschitz.hearnow.com
13 ноября 2018  · 28,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Помогают ли приседания при похудении?

Тренировки, питание двигательная активность. Если хочешь похудеть, спроси меня...

Приседания, особенно с отягощением, будет относиться к движениям, при которых работают свыше 2/3 мышц тела. Все эти мышцы будут требовать энергии для выполнения работы. Выбор по упражнению для затрат энергии хороший, но не единственный.

Всё.

А вот дальше... идет разрыв шаблона на части.

Нет упражнений, тренировок, тренировочных протоколов жиросжигающих или жироНЕсжигающих.

Любое упражнение требует энергии для выполнения. Сколько этой энергии потратиться зависит от интенсивности выполнения и времени.

Похудение находится в плоскости дефицита калорий. То есть то, что попало в вашу "хлеборезку" должно быть меньше того, что вы потратите за день.

Прочитать ещё 5 ответов

Почему "киберспорт" - это спорт? Почему простое задротство стало спортом?

По той же причине, что и любой другой спорт.

Что такое вообще спорт? Это развлечение, дословно. Слово спорт произошло от старофранцузкого desport - "игра", "развлечение".

Вот критерии по которым определяется спорт на сайте международного конвента «СпортАккорд», объединяющего свыше ста международных спортивных федераций: соревновательный элемент; отсутствие основанности правил на элементе случайности или везения; исключение ненужного риска здоровью и безопасности участников и зрителей; ненанесение умышленного вреда живым существам; и отсутствие монополии единственного производителя на необходимое оборудование. //Ссылка на источник https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82?wprov=sfla1

Всё это есть в киберспорте.