Размер призовых за победу в лиге чемпионов?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое поражение в лиге чемпионов считается крупнейшим?

Студент технического университета, увлекаюсь спортом, интересуюсь философией и...

Крупных побед было не мало, самым обильным на голы получился матч группового этапа "Ливерпуль" - "Бешикташ", который проходил 06.11.2007 и завершился со счетом 8:0 в пользу Ливерпуля.

Почему в розыгрыше Лиге Чемпионов, половина клубов не чемпионы, а призёры чемпионатов?

Алексей Дурново
Топ-автор
5,5K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Этот вопрос был актуален лет 20 назад. Лига Чемпионов - это бренд. А по сути, это Лига сильнейших клубов Европы. Турнир, который собирает все топ-клубы, потенциально гораздо интереснее, чем турнир только для чемпионов. Потому что в первом случае у вас будут рубиться "МЮ" и "Барса", которые не чемпионы, но имеют миллионы болельщиков по всему пиру, а в другом - "Стяуа" и "Спарта". Они-то, конечно, чемпионы, но большого интереса вывеска "Стяуа" - "Спарта" не вызовет.  

Вот и все. Коммерция и мейнстрим. Человек с большей охотой смотрит высококачественный футбол от лучших команд Англии, Германии и Испании, чем зарубу заштатных команд со статусом чемпиона. И деньги за такой контент он платит охотнее.

Если в двухматчевом (по системе ЛЧ) противостоянии в футболе выиграть 4:0, а на второй матч не выйти и получить техническое поражение 3:0, кто пройдет дальше?

Алексей Дурново
Топ-автор
5,5K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Во-первых, в ЛЧ технарь уже давно 5-0, а не 3-0. Во-вторых, даже если ты первый матч выиграл 7-0, а на второй не приехал, тебя все равно дисквалифицируют. И дальше пройдет твой соперник. При этом счет и результат первой игры будут аннулированы. УЕФА давно об этом подумала и решила избавиться от таких "маленьких хитростей".

5 июня 2017  · 3,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как думаете куплены ли матчи в лиге чемпионов УЕФА?

Ничего не знаю, зато обо всем сразу.

Судя по тем деньгам, что наводнили футбол последние лет 15 лет, очень сложно представить себе возможности для махинаций. Тем более, если речь идёт о больших матчах и международных турнирах. Чтобы заставить какое-то количество людей делать не то, что они должны делать по контракту, нужно заплатить им больше. А это очень тяжело. Это то, что касается игроков.

Вы, наверняка, задали вопрос в свете вчерашнего матча между Барсой и ПСЖ. Вряд ли в нем был подкуплен судья. Потому что до назначенных(спорных) пенальти мяч несколько раз попадал в руки игрокам прямо в штрафной. Суарес до второго пенальти получил карточку за симуляцию, почти в такой же ситуации. Выходит, судья, при желании, мог назначить пенальти раньше, а не ждать настолько долго. Все пенальти были спорными. Но футбол есть футбол. И, как и в любом спорте, в нем одно правило - побеждать должен сильнейший. И несмотря на все разговоры о видеоповторах, это правило с горем пополам, но соблюдается. ПСЖ явно не относится к сильнейшим, вот они и вылетели. Не столько хороша была Барселона, сколько отвратительно играл Париж, как ужасно настроил команду тренер. Вместо того, чтоб сказать "три недели назад мы выиграли лучший клуб мира с разгромным счётом. Теперь мы тоже входим в число лучших, играйте так же, я в вас верю". Он будто им сказал "Ой, хоть бы нам 4 мяча не пропустить". ПСЖ был как будто запрограммирован проиграть. Это чувствовалось всеми, видимо и судьей)

А если и есть подкупные матчи, то сделки совершаются на другом совершенно уровне и вряд ли следует говорить об одном матче. Это может быть совокупность "судейских ошибок" на протяжении длинного сезона в сторону одной команды. Или нечто вроде событий, которые происходили в Италии в середине 2000-ых. Дело Моджи.

Прочитать ещё 2 ответа

Какая команда выиграет Лигу чемпионов УЕФА?

главный аналитик букмекерской компании «Лига Ставок»

Коэффициент на победу «Барселону» 4,0. При ставке в тысячу, если «Уэльс» победит «Барселону», получите 4000 рублей.

Далее идет мюнхенский клуб на победу «Баварии» с коэффициентом 4,5.

И дальше еще одна испанская команда – «Реал Мадрид», коэффициент 5,5.

В футболе ставят большое количество людей, но, что касается ставок на итоги Лиги чемпионов, таких не очень много, в последнее время все пытаются ставить день в день, лайн-ставки. В основном ставят на события сегодняшнего дня, на матчи, идущие в текущий момент. Все хотят максимум на полчаса вперед ставить.

13 марта 2017  · < 100
Прочитать ещё 5 ответов