Сколько надо закончить классов что бы стать бойцом ММА, UFC?

Hhjjgfg g.
  · 463
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Вопрос достаточно пространный, в теории, вы можете закончить среднюю школу, те 9 классов и пойти в спортивный колледж или же обычный колледж или техникум, после чего пойти на спортфак в ВУЗ. Если вы уже активно занимаетесь и ездите на соревнования, то может хватить и 9-ти классов, но образование все таки не помешает.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой вид боевого искусства наиболее эффективен в уличной драке?

Как ни странно наиболее простые(разумеется если Вы занимались ушу, каратэ и другими восточными единоборствами на протяжении лет 10-15 то Вы с легкостью победите). Бокс, самбо, армейский рукопашный бой со своим минимумом приемов, утилитарностью, в тренировках заточенностью на огромное количество повторений с большим отрывом лидируют в столкновениях на улице. Да и в изучении они просты(все-таки в России масса неплохих тренеров по данным видам БИ). На обучение боксу под руководством тренера в среднем необходимо потратить 2-3 месяца с дальнейшим совершенствованием реакции, скорости и силы.

9 марта 2017  · 16,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Боюсь, что даже в случае смертельной драки не смогу ударить, хотя я спортивного телосложения, что делать?

Ладно, не буду пока ставить ссылку в описание)

Отчасти страх безосновательный - в экстримальных случаях инстинкты включаются. С другой стороны - нужно работать как над своим физическим состоянием, так и психологическим настроеми.

1 марта  · 15,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли стать профессиональным футболистом,учитывая что ты не ходил в академию и тебе 18 ?

Автор блога "Футбольный Эстет" football-esthete.ru

Вряд ли такое возможно.

Профессиональные футболисты с детства занимаются футболом, приобретают знания и опыт, без которых никак в профессиональном футболе.

Для того, чтобы играть на профессиональном уровне, недостаточно иметь высокую скорость или сильный удар. Важно иметь футбольное мышление, которое развивается с самого детства.

В 18 лет уже поздно начинать, слишком много времени утекло. Попробуйте себя в любительском футболе, который в последнее время стремительно набирает обороты.

4 июля  · 7,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Может ли тренированная женщина победить в драке среднестатистического мужчину?

Если она тренирована на уровне КМС/МС по направлениям вроде кикбоксинга, боевого самбо, бокса и тп, а мужчина вообще никогда спортом не занимался то да, в прочих случаях шансы призрачны, ее просто сомнут за счёт разницы в росте и весе. Другое дело - у большинства нормально воспитанных мужчин на уровне подсознания есть установка - женщин бить нельзя, и даже в рамках учебного спаринга преодолеть ее и сработать в полную силу довольно сложно

21 января  · 4,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

Какое вы считаете лучшее средство для самообороны, если вдруг что приключится, и ты не очень силён физически и не умеешь драться?

Принципиально отказался от статуса "эксперт". Не ставлю +/-. Ни то, ни другое...

К ответу Евгения Бабко.

Это какая-то смесь психолога со спецназовцем? Все эти советы абсолютно бесполезны. Так как настолько все зависит от ситуации, что конкретного решения не существует. Разрулить словесно конфликт удастся далеко не всегда. Плюс, для этого надо иметь, как ни странно, именно опыт словесного разруливания. Грубо говоря, четко базарить. Способны единицы. Натренировать это невозможно. И убежать могут не дать или догонят. Рекомендация полезная, но надо и бегать уметь. А еще все почему то глубоко уверены, что среди агрессоров, гопников и разного быдла, никто бегать не способен. Прям, развернутся и пойдут по своим делам. Против группы активно настроенных не поможет вообще ничего. Убивали группой даже тех же спецназовцев с травматом. Не так давно был случай. Нередко, человек, даже получив ножевые или огнестрельные ранения, под действием адреналина, продолжает динамично действовать. Баллон хорош против одного, но и это не останавливает в 100% случаях, а можно и в себя попасть. Главное, его не показывать и применять неожиданно, сблизившись и тут же резко отступить. Учитывая ветер. Что касается травмата, то это очень долгая история. Уже убедился, что его лучше вообще не приобретать и не носить с собой. Только если стрелять в тире или за городом по мишеням. Многих он абсолютно не пугает и даже еще больше злит. А применять можно только в случае, если Вас, практически убивают. Спасибо рашкинским законам. Чем дальше, тем больше людей, которые это знают и будут еще и стараться Вас спровоцировать на выстрел и напишут потом на Вас заявление. В этот момент, они почему то не вспоминают про кучу смертельных случаев в результате конфликта с травматом. Проблема в обществе. Так что, спасет, видимо только вариант - не выходить из дома.

А если серьезно, то могу посоветовать следующее: развивать в себе умение быть спокойным, как танк, хотя это непросто, само собой. Главное - не делать никому нигде никаких замечаний (правда, если ссут в твоем подъезде, то удержаться сложно). Уступать (на дорогах, например). И если это не задевает прям Ваше достоинство, то просто не мямля, извиняться, если быдлу вдруг не понравилось, как Вы припарковались или еще как-то перешли ему дорогу. В общем, избегать самого конфликта. Мне кажется, что это самое верное решение. Если же кто-то твердо намерен причинить Вам какой-либо ущерб, то выхода, практически, нет.

8 ноября 2019  · 12,5 K
Прочитать ещё 5 ответов