Сколько передач на велосипеде лучше для новичка?

Анонимный вопрос
  · 865
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, для новичка лучший велосипед - стелс, он самый простенький и на нём легко учиться, а так можете посмотреть варианты с семью скоростями, новичку семи скоростей будет достаточно, да и как любому другому стандартному владельцу велосипеда.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему в России в городе катаются на горных велосипедах?

Импорт и дистрибуция спортивных товаров, Москва.

По многим причинам, для начала, потому что когда в конце 90-х люди в Москве только начинали садиться на велики, маунтинбайк в мире только зародился, начал набирать огромную популярность и вообще был очень моден. Велосипед с амортизационной вилкой и широкими покрышками для России, не видевшей ничего кроме аиста, украины, камы и старт-шоссе был чем-то нереально крутым, а позже, когда пошли дисковые тормоза, всякий там карбон и т.д, так вообще. Ну и потом, кхм, качество дорог и стиль вождения автомобилистов не оставляли никаких шансов не то что велосипедистам, пешеходам было опасно на зебру на зеленый свет ступать.

Во вторых, как бы это удобно. То, что большинство называет горным велосипедом, на самом деле к современному спортивному маунтин байку не имеет никакого отношения. Вряд ли кто то решится сунуться в горы даже на брендовом велике ценой до 700 долларов, не говоря уже о совсем дешевых ашан-байках. Но при этом горный велик, даже начального уровня, очень хорошо управляется, без проблем скачет по бордюрам и небольшим лестницам, с легкостью забирается в горы и вообще действительно удобен для перемещения в городе. Многие считают его не комфортным и поначалу склоняются к прямой высокой посадке, как на городских велосипедах, но стоит привыкнуть и становится понятно, что посадка на горном велосипеде, тупо эффективней: - ездишь на нем быстрее и устаешь меньше и в любой момент можешь выполнить необходимый маневр.

Тут еще следует учесть, что велики, которые называют городскими на западе, они при более детальном рассмотрении являются городскими в рамках одного-двух городов. То, на чем ездят в Амстердаме или Копенгагене - самых "велосипедных" городах Европы, - оно просто абсолютно бесполезно где-либо еще, потому что нигде нет такой инфраструктуры. Это велосипеды для спокойной езды по развитой сети велодорожек, но на них практически невозможно передвигаться по людным тротуарам, среди машин и не останавливаясь в принципе нельзя заехать на бордюр. Если же смотреть на другие города, станет понятно, что где-то городские велосипеды больше похожи на шоссейники, где то на круизеры, где то на горные, где то еще какие-то сочитания разных стилей - все в зависимости от типа города, типа местности. Но нет понятия "городской велосипед" удобный для любого города. Они везде разные. У нас вот в силу вышеперечисленных причин больший уход в сторону так называемых горных великов. Даже если сравнивать холмистую Москву и плоский Питер, то велосипедный парк отличается - в Питере больше хардтейлов, больший уклон в сторону шоссейников, велосипеды больших ростовок продаются лучше.

18 ноября 2015  · 20,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли убрать живот, катаясь на велосипеде?

Катаясь на велосипеде, жир с живота убрать можно, но только совмещая с правильным питанием, подсчитывая колличество потребляемых и сжигаемых каллорий, последних должно быть больше.

8 августа 2018  · 21,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли подобрать горный велосипед в пределах 20 тыс. рублей? И какой?

it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Можно, в велосипедных магазинах ближе к осени начинаются акции и вполне себе брендовый велосипед по цене 30-40 тыс. рублей легко купить со скидкой до 40%. Это примерно и составит около 20 тыс. рублей. Но надо понимать, что модель не будет в полном смысле горным велосипедом, а скорее любительским.

11 марта 2019  · 11,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие лучшие производители велосипедов?

Консультант интернет-магазина велосипедов и комплектующих навелосипеде.рф

Ответ на вопрос о лучших торговых марках, которые занимаются выпуском велосипедов, можно считать достаточно субъективным. Обычно велосипедисты выбирают модели двухколесного транспорта по собственным предпочтениям. Однако существует несколько производителей, которые получили одобрение экспертов. Стоит рассмотреть их в соответствии с типами байков:

  • Горные. Одной из наиболее известных марок считается GT. Кроме пожизненной гарантии на алюминиевую или карбоновую раму, а также надежной системы крепления кареток, производители обеспечили изделиям уникальную геометрию. Такие технологии облегчают конструкцию, сохраняя прочность всех механизмов. Следует отметить Cannondale, хоть стоимость продукции этой американской фирмы выше. Разработчики компаний Trek и Giant стараются сочетать в своих товарах высокое качество и умеренный уровень цен. Все они предлагают большой модельный ряд, а также стильный дизайн, адаптированный под потребности мужчин и женщин.

  • Шоссейные. Итальянская компания Colnado специализируется на гоночных моделях, в производстве которых используются только качественные материалы. Каждый прототип проходит серьезные испытания перед серийным выпуском. Pinarello известны благодаря легкому весу и большой производительности шоссейников. Надежность, высокое качество, точный расчет всех физических характеристик – залог успеха этих моделей.

  • Городские. Electra – американская компания, которая стала известной благодаря технологии Flat Foot, облегчающей ножное торможение, яркому дизайну и большому выбору. Велосипеды Strida удобны в переноске и хранении благодаря складной системе – они легкие, стильные и компактные.


Также велосипедисты отмечают такие бренды, как Author, Bergamont, Cube, Fort, Fuji, Gary Fisher, Norco, Scott, Univega.

Прочитать ещё 4 ответа

Где можно ездить на велосипеде?

Люблю читать, настольные игры и животных.

По правилам ПДД можно ездить по велодорожке или полосе для велосипедистов. Если такие отсутствуют, то можно ездить по правому краю проезжей части или обочине.

19 июня 2018  · 26,4 K
Прочитать ещё 2 ответа