Сколько воды нужно бегуну на марафон?

Анонимный вопрос
  · 1,7 K

Это все индивидуально. Если погода свыше +20, то количество потребляемой воды тоже увеличивается, чтобы не допустить перегрева организма. Зачастую поливают воду на себя. Иногда организаторы марафонов делают поливочные арки или включают поливальную машину. Чаще всего на трассе марафона пункты питания ставят через каждые 5 км, где всегда должна быть вода. Некоторые бегуны берут с собой фляжку воды или изотоника для подпитки на трассе. Среднестатистический бегун на классическом марафоне 42.195 км может употребить около 1л воды.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Люблю математику и литературу, а вот фотографироваться нет...

Зависит от индивидуальных особенностей и физического состояния марафонца и длины марафонской дистанции. Рекомендуется пить примерно пол литра воды на каждый час бега. Еще хорошо вместо воды пить изотоник, он дает больше энергии и лучше уталяет жажду.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Полезен ли бег до 40 минут? Есть ли смысл бегать каждый день 20-30 мин.?

Беговой клуб Nike в России  · nikemoscow.com

Считается, что эффективность аэробной нагрузки начинается от 40 минут, но при этом, если выбирать: бегать по 20-30 минут или не бегать вообще, то первый вариант намного более полезен, нежели второй. Поскольку ваш организм все равно включается в работу и фиксирует это. Когда появится время выполнять более длительные тренировки, вам будет намного проще к ним перейти.

20 марта  · 32,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Может ли человек пробежать марафон (42 км) без регулярных тренировок и с тем фактом, что максимальная дистанция была 10 км?

Беговой клуб Nike в России  · nikemoscow.com

В целом человек может пробежать марафон без подготовки, даже если не бегал и 10 км. Но это называется «на дурачка» и здесь уже вопрос не в том, добежит он или нет, а какой ценой. Вероятность того, что у него будут глобальные травмы, которые потом будут требовать долгого восстановления (а возможно, что и не восстановятся совсем), особенно если человеку уже далеко не 20 лет, очень-очень высока. Даже у людей, которые готовятся и выполняют большие объёмы ,бывает так, что организм не справляется с дистанцией.

Поэтому 100% и однозначно марафон и полумарафон — это дистанции требующие, в идеале, длительной подготовки. Нельзя просто начать бегать, если вы не бегали никогда, нужно готовиться минимум 6-8 месяцев, специализированную нагрузку делать.

«С дивана» бегать марафон нельзя, это вопрос ответственного отношения к себе и своему организму. У нас запчастей нет и восстановление порой происходит очень долго и болезненно, а иногда не происходит вообще. Бывает, что люди разрывают себе связки, что требует потом оперативного вмешательства или проблемы с позвоночником, потому что это длинная дистанция. Все официальные забеги, проводятся по городскому жёсткому асфальту и делать это без подготовки очень опрометчиво.

20 марта  · 12,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

За сколько нужно пробегать полу-марафон?

Все тут.

Если марафон сертифицирован по стандартам Международной Mарафонской Aссоциации (AIMS), то контрольное время для марафона составляет 6 часов, для полумарафона - 3 часа.

5 мая 2016  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Зачем люди пробегают марафоны, если для многих они вредны?

Марина Шиняева
Эксперт
1,2K
Журналист, редактор Кью в разделах «Спорт», «Экология», «Кино», «Медиа»...

Марафон — это не про пользу для здоровья, это про достижения и проверку собственных возможностей. Существует такое понятие как «спортивный эскапизм» — грубо говоря, побег от реальности в новый мир. Люди в зрелом возрасте зачастую начинают очень активно углубляться в какой-то спорт, чтобы убежать от житейских проблем — нелюбимая работа, трудности в отношениях с людьми и так далее. Согласно масштабному исследованию, проведенному командой RunRepeat, наблюдаются большие скачки интереса к марафонам в «юбилейных» возрастах. То есть люди намного чаще бегают марафон в 35, 40, 45 и так далее лет, чем в 32, 37 или 41. Этим достижением они как бы празднуют достижение какого-то важного возраста, важной жизненной отметки. В общем в марафонском и сверхмарафонском беге много психологического.

Однако было бы странно утверждать, что дело только в этом. В конце концов, есть и совершенно банальная причина — нам быстро всё надоедает. Далеко не каждый способен просто бегать каждый день пару километров для здоровья. Людям становится скучно, они ищут какой-то вызов, который будет мотивировать их не бросать бег. И так постепенно двигаются от простого бега к полумарафонам, марафонам и ультрадистанциям.

16 июля 2019  · 3,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как ежедневный бег повлияет на мою жизнь?

Марина Шиняева
Эксперт
1,2K
Журналист, редактор Кью в разделах «Спорт», «Экология», «Кино», «Медиа»...

Слишком обширный вопрос, чтобы дать на него конкретный ответ.

Бег может оказать и положительное и отрицательное влияние на организм человека.

Регулярный бег снижает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет сердце и сосуды.

Он укрепляет мышцы, причем не только ног, но и (хоть и в меньгей степени) рук, спины, брюшного пресса, укрепляет хрящевую ткань и межпозвоночные диски.

Люди, которые регулярно бегают, реже подхватывают всякие ОРВИ, их иммунитет более крепкий.

Бег снижает уровень гормонов стресса в организме, помогает профилактировать или бороться с симптомами тревожности и депрессии.

Доказано, что бегуны живут в среднем на 3 года дольше, чем те, кто не бегает. А также они реже становятся инвалидами в старости. Бег также помогает профилактировать болезнь Альцгеймера.

Бег полезен для физической формы в общем и целом, процент жира в организме у бегунов в среднем меньше.

НО!

Слишком много бега (например, регулярные забеги на ультрадистанции) может негативно сказаться на здоровье. Например, вызвать некоторые патологии сердца, повышать риск развития атеросклероза.

Многие бегуны сталкиваются с травмами, особенно часто страдают коленные суставы.

Длительные и продолжительные физические нагрузки, в отличие от умеренных, угнетают иммунитет. А у женщин могут вызывать менструальную дисфункцию.

Существуют вполне конкретные медицинские рекомендации — сколько нужно бегать, чтобы получать пользу, а не вред для своего здоровья: 150 минут бега средней интенсивности или 75 минут высокоинтенсивного бега в неделю. Можно бегать и больше, но, например, марафонский бег — это не про здоровье.

Если вы хотите бегать каждый день, то пусть это будут пробежки длиной 20–30 минут в день на низкой и средней интенсивности. И лучше все-таки брать хотя бы один выходной в неделю. Тогда будет максимум пользы и минимум вреда.

16 июля 2019  · 46,6 K
Прочитать ещё 11 ответов