Сколько времени даётся биатлонисту на стрельбу?

Анастасия Супряга
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На что лучше ориентироваться при беге: на пульс или на темп?

Спортивный диетолог, специалист по похудению с гипотиреозом  · instagram.com/protein__girl

Лучше ориентироваться на пульс, потому что темп бега — Л-темп, М-темп, И-темп, П-темп — рассчитываются индивидуально и представляют собой % от ЧСС max.

----

Джек Дэниелс, один из лучших американских тренеров по бегу, рекомендует отойти от стандартной формулы «220 — возраст = ЧСС max». По его мнению, более точные показатели ЧСС max дают нагрузочные тесты.

Как это сделать:

  1. 2-3 повтора бега в гору в течение 1 минуты с минимальным отдыхом между повторами. Если местность или погода не позволяет провести такие тесты, выставляем на дорожке уклон в 8-15% и делаем то же самое.
  2. 2-3 повтора бега на 800 м в очень быстром темпе. Темп подбираете по своим ощущениям и с учетом нынешней физической формы — если Вы уже бегаете какое-то время, то скорость бега должна быть не менее 12-14 км/ч.

Если после второго подхода пульс НЕ становится выше, то это значение и есть Ваш ЧСС max.

Если пульс после второго подхода продолжает расти, делаем 3 и 4 подход, чтобы уточнить этот показатель.

-----

От ЧСС max уже рассчитываем темпы бега:

  • Л-темп (легкий темп) — 65-78% от ЧСС max
  • М-темп (марафонский темп) — 75-84% от ЧСС max
  • П-темп (пороговый темп) — 88-90% от ЧСС max
  • И-темп (темп для интервальных тренировок) — >90% от ЧСС max (бег на уровне МПК)

-----

Нагрузочные тесты лучше проводить каждые 1,5-2 месяца, в начале тренировочного сезона, а также после периодов восстановления (например, если была травма или длительный перерыв в беге).

-----

Я сама пробовала рассчитывать показатель ЧСС max по формулам и с помощью нагрузочных тестов. Разница между полученными значениями доходила до 7-10%.

Эта разница обусловлена уровнем физ.подготовки + возможными проблемами со здоровьем. Например, если у Вас есть заболевания сердечно-сосудистой системы или Вы только начинаете бегать, то показатель ЧСС max будет намного ниже.

Если Вы будете отталкиваться от данных ЧСС max, полученных по формуле, то с высокой долей вероятности возьмете слишком высокий темп. Тренировки в несоответствующем темпе могут обернуться травмами.

-----

Надеюсь, мой ответ был Вам полезен.

Желаю прогресса в беге и удовольствия от каждой тренировки :)

4 дня назад  · 16,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие бывают тренировки по пульсу?

lebed'1,6K
Снимаю про баскетбол, расскажу не только о нём  · vk.com/the.lebed

Современные спортивные специалисты – врачи и тренеры считают тренировки в определенных зонах пульса максимально эффективными и безопасными для спортсменов.

Пульсовые зоны:

Расчет рабочих зон пульса производится индивидуально, исходя из возраста спортсмена и его уровня физической подготовки.

Для расчета используется так называемая максимальная ЧСС (частота сердечных сокращений) Эта величина показывает, с какой максимальной частотой может биться Ваше сердце.

Расчет величины максимальной ЧСС определяется по формуле: "220 минус Ваш возраст"*

Терапевтическая зона пульса

Величина 55-65% от Вашей максимальной ЧСС. При помощи тренировки в этой зоне достигается лучший эффект по укреплению сердца и развитию дыхательной системы, кроме того, происходит активное снижение уровня холестерина в крови. В этой зоне пульса также рекомендуется проводить разминку и заминку.

Низкая зона пульса

Величина 65-75% от максимальной ЧСС. Во время тренировки в этой зоне организм «сжигает» 85% жиров, 10% углеводов и 5% белков. При планировании программы тренировки важно учитывать тот факт, что высвобождение жировых клеток и их переход в мышцы для дальнейшего «сжигания» происходит не ранее, чем через 30 минут после начала тренировки, поэтому оптимальным временем занятий с учетом разминки и заминки будет 1 час.

Средняя зона пульса (аэробная)

Величина 70-80% от максимальной ЧСС. Эта зона лучше всего подходит для повышения выносливости организма. Во время тренировки в этой зоне организм «сжигает» 50% углеводов, 50% жиров и 1% белков.

Высокая зона пульса (анаэробная)

Величина 80-90% от максимальной ЧСС. Эта зона служит для развития мышечной массы и увеличения выносливости организма. Во время тренировки в этой зоне организм «сжигает» 85% углеводов, 15% жиров и 1% белков.

Максимальная зона пульса

Эта зона используется редко, в основном во время так называемых «интервальных тренировок». Величина 90-100% от максимальной ЧСС. Во время тренировки в этой зоне организм «сжигает» 90% углеводов, 10% жиров и 1% белков. Занятия в этой зоне рекомендованы в основном профессиональным спортсменам.

Для тренировки в определенной пульсовой зоне, Вам необходимо находиться в ее пределах во время тренировки. Для этого рассчитываются верхняя и нижняя границы пульсовой зоны по следующей формуле:

10 июля 2018  · 41,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли добивать пенальти после штанги?

Социальная сеть для любителей ставок, объединившая известных экспертов и обычных пользоват...  · stavka.tv
Отвечает
Anthony Galatonov

Об этом правиле действительно знают немногие поклонники футбола. Если мяч угодил в штангу или перекладину после пробития пенальти, то бьющий игрок не имеет права добивать его, поскольку это будет расцениваться как двойное касание мяча.

28 июля  · 4,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где можно стрелять из пневматического оружия?

История оружия с древнейших времен и даже немного больше.  · zen.yandex.ru/history_of_weapons

Если говорить о спортивном пневматическом оружии с дульной энергией до и свыше 7,5 Дж и калибром 4,5 мм и более то стрельба разрешается в специально оборудованных спортивных сооружениях (согласно ФЗ "Об оружии").

27 июля 2018  · 22,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Кто такой "либеро" в волейболе? Какие для него правила(подробно, если можно)?

Менеджер в Федерации регби России, зануда

Игрок Либеро. Волейбол

20.1 Назначение Либеро

20.1.1 Каждая команда имеет право назначить среди 12 игроков одного (1) специализированного защитного игрока «Либеро».

20.1.2 Либеро должен быть записан в протокол перед матчем в специальной колонке, отведенной для этого. Его номер должен быть также записан в карточку расстановки на 1-ю партию.

20.1.3 Либеро не может быть ни капитаном команды ни игровым капитаном.

20.2 Игровая форма

Либеро должен носить форму (или специальную накидку/нагрудник/ для перерегестрированного Либеро), у которого, как минимум, футболка должна быть контрастна по цвету с другими футболками членов команды. Форма Либеро может иметь другой дизайн, но должна быть пронумерована аналогично форме других членов команды.

20.3 Разрешенные действия Либеро

20.3.1 Игровые действия

20.3.1.1 Либеро разрешается заменять любого игрока на задней линии.

20.3.1.2 Он ограничен играть, как игрок задней линии и ему не разрешается выполнять атакующий удар с любого места (включая игровую площадку и свободную зону), если в момент касания мяч находился полностью выше верхнего края сетки.

20.3.1.3 Он не может подавать, блокировать или пытаться блокировать.

20.3.1.4 Игрок не может завершить атакующий удар по мячу, находящему выше верхнего края сетки, если пас направлен Либеро пальцами сверху из своей передней зоны. Мяч может быть свободно атакован, если Либеро совершает аналогичные действия находясь позади передней зоны.

20.3.2 Замещения игроков

20.3.2.1 Замещения Либеро не считаются как обычные замены.

Их число не ограничено, но между двумя из них должен быть проведен розыгрыш мяча. Либеро может быть замещен только тем игроком, которого он заменил ранее.

20.3.2.2 Замещения могут иметь место перед свистком на подачу:

а) в начале каждой партии после проверки 2-м судьей стартовой расстановки;

или

б) пока мяч находится вне игры.

20.3.2.3 Замещение, совершенное после свистка на подачу, но перед подающим ударом, не должно отменяться, но должно явиться предметом устного предупреждения после окончания розыгрыша мяча.

Последующие аналогичные замещения должны быть предметом наказания за задержку.

20.3.2.4 Либеро и замещаемый игрок может выходить или покидать площадку только через боковую линию перед скамейкой его команды между линией зоны атаки и лицевой линией.

20.3.3 Перерегистрация нового Либеро.

20.3.3.1 В случае травмы зарегистрированного Либеро, с предварительного разрешения первого судьи, тренер может перерегистрировать нового Либеро на одного из игроков, который в момент перерегистрации не находился на площадке.

Травмированный Либеро не может вновь войти в игру до конца матча.

20.3.3.2 Игрок, который перерегистрирован как Либеро, должен выполнять функции Либеро до конца матча.

20.3.3.3 В случае перерегистрации Либеро его игровой номер должен быть записан в графу замечаний, а также в лист расстановки на следующую партию

5 января 2016  · 7,4 K
Прочитать ещё 2 ответа