Собеседование в объёме подготовки бакалавров по направлению подготовки «физическая культура».Чего следует на нём ожидать ?

Анонимный вопрос
  · 169
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю общаться с увлечёнными людьми независимо от регалий. Математик. Тьютор. А...
Это зависит от вуза в котором будите проходить собеседование. На его сайте наверняка будут выложены нориативные документы о проведении собеседований. Обычно собеседование принимается комиссией в количестве трех- четырех человек: председателя комиссии и членов комиссии. Оценка по собеседованию - по 100 бальной шкале. Результаты собеседования как... Читать далее
26 мая 2019  · 104
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие воспоминания у вас остались от курса социологии в ВУЗе? (Вопрос для студентов и бывших студентов несоциологических факультетов.)

Software engineer

Отрицательные. Знаний никаких оттуда не осталось (несмотря на то что оценка была "отлично"). Более того пары были скучные. В отличие например от философии.

Прочитать ещё 8 ответов

Какое выбрать направление – «Экономика» или «Государственное и муниципальное управление»?

Студент направления ГМУ. Люблю английский язык и сериалы.

Отвечу на Ваш вопрос как студент направления Государственное и муниципальное управление. И сразу извините, что столь много букв, хотя пыталась сказать лишь самое главное. В данный момент мною было пройдено три года обучения. Попробую ответить на вопросы, которые возникают в голове каждого абитуриента, рассматривающего данное направление.

1. Зачем мне ГМУ?

Скажу честно, около 75% моих одногруппников задают этот вопрос и по сей день. Звучит данное словосочетание, возможно, очень здорово, и сразу же представляются важные дяди и тёти в кожаных креслах, обсуждающие использование миллиардов государственных рублей. Но, увы, до этого доходят единицы. ГМУ — это для тех, кто хочет работать с народом. На государственную службу попасть очень сложно (но возможно!), на муниципальную легче, так как в муниципальных органах власти высокий показатель текучести кадров. Люди увольняются, не выдерживают, так как встречаются далеко не с тем, что мечтали в свои 18 лет увидеть — Президента, те самые кожаные кресла и разговоры с различными послами. Ваша первая работа — печать грамот для юбиляров, формирование номенклатур, нумерация страниц. На практике мне приходилось наблюдать процесс «переезда» дел в городской архив, анализировать обращения граждан, слушать о том, что работники администрации вообще бездари, а сам человек знает намного лучше. Только зачем он обратился — вопросы :) Но тут мы отходим от темы. Главная мысль — поймите, зачем Вы идёте учиться на ГМУ: от гордости произношения своей будущей должности (а в начале она будет, к примеру, «младший специалист комитета по дорожному хозяйству») или для улучшения качества жизни населения муниципального образования (региона/страны).

2. Чему меня будут учить?

Все предметы, которые будут в программе, можно разделить на четыре группы: 

а) общие: логика, математика (!), информатика, экономика, психология, социология, социальная психология, история (у меня их аж было три штуки) и др. Как правило, всё это в первые три семестра; 

б) юридические. Здесь объяснять не надо: конституционное и муниципальное права знать необходимо досконально. Пробелы каких-либо знаний в этих областях будут выдавать в Вас абсолютно безграмотного специалиста. Впоследствии добавляются административное, уголовное, гражданское, трудовое, земельное и др. права с отдельным акцентом на управленческие аспекты (например, административная и уголовная ответственность за злоупотребление должностными полномочиями). Трудовое право НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ для гражданских и муниципальных служащих, так как это не работа, а служба. Регулируется отдельными федеральными законами, которые тоже знать. Но знать трудовое надо. Как и ещё парочку десятков законов;

в) управленческие: теория управления, демография, региональное управление, государственное регулирование экономики, основы ГМУ, государственная и муниципальная службы, принятие и исполнение управленческих решений и др.; 

г) вспомогательные — те предметы, которые будут зависеть от конкретно выбранного Вами комитета/отдела/министерства да и вообще органа власти. Это и кадровое делопроизводство, и предметы об организациях (проектирование организаций, управление коммерческими организациями и др.), и экономические предметы.

3. Если не Президентом, то стану я Премьер-министром? Или хотя бы мэром?

Когда выучите все термины, и узнаете, что в официальной терминологии законодательства нет ни премьера-министра, ни мэра, то у Вас уже появится шанс! Подводя итоги, хочется сказать, что если Вы просто интересуетесь политикой, то далеко не факт, что ГМУ — это Ваше. Если Вы в начале своего пути готовы работать в местной администрации 12 часов в день, сгорбатившись над грудой официальных-официальных бумаг, — бегите! ГМУ вас ждёт :) Кто усердно работает (или служит в нашем случае), тот и добивается бОльшего.

23 июля 2017  · 13,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Считается ли диплом профессиональной переподготовки основанием для работы на должности требующей профильного образования?

ЕУКК - онлайн и очное профессиональное обучение, переподготовка, повышение квалификации...  · do.deukk.ru

Профессиональная переподготовка это вид программы профессионального образования / обучения, предназначенный для получения профильного образования необходимого для занятия той или иной должности. Например, люди с любой имеющейся рабочей профессией, разумеется подтверждённой документом об обучении на профессию (дипломом, свидетельством), через обучение в виде профессиональная переподготовка имеют возможность в более короткие сроки получить другую профессию.

Цитаты:

  • пункт 10, ст. 60, Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 08.06.2020) "Об образовании в Российской Федерации" "Документ о квалификации подтверждает: 1) повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования (подтверждается удостоверением о повышении квалификации или дипломом о профессиональной переподготовке);"
  • пункт 2, ст. 76, Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 08.06.2020) "Об образовании в Российской Федерации" Дополнительное профессиональное образование осуществляется посредством реализации дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки).
22 июля  · 17,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Кого охотнее берут в ВУЗ: тех, кто поступает по результатам ЕГЭ, или тех, кто отучился в колледже и прошёл внутренние экзамены ВУЗа?

😎 70 000 выпускников со всего мира 🎓 100+ образовательных программ 🔥 Безграничные...  · synergy.ru

Добрый день. На платной основе охотно принимают и по ЕГЭ и по вступительным, главное пройти минимальный порог вступительных испытаний, а за счет федерального бюджета по ЕГЭ, лучше сдать ЕГЭ в добровольном порядке и поступить по баллам, но рекомендуем ознакомится с правилами приема в конкретный вуз и обсудить шансы по внутренним вступительным испытаниям в вузе.

3 июля  · 10,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что нужно, чтобы устроиться преподавателем в школу? Возможно ли ускоренно получить необходимую подготовку на базе имеющегося высшего образования?

Работаю в школе, читаю книги, смотрю фильмы.

На данный момент в школах Москвы приличное количество учителей работает без профильного педагогического образования.

Да, переподготовки достаточно, но важно еще пройти собеседование, а если школа топовая - это не так просто.

31 января 2016  · 11,4 K
Прочитать ещё 1 ответ