В каких странах проходят лучшие марафоны мира?

Анонимный вопрос
  · 512
Предприниматель. Основатель бегового портала Get.run. Люблю бег, делюсь знаниями.   · get.run

Существует "большая шестерка" — главные и самые массовые марафоны мира. В них участвует огромное количество спортсменов и бегунов любителей.

  • Токио (Tokyo Marathon). Количество участников: 36 000
  • Бостон (Boston Marathon). Количество участников: 31 000
  • Лондон (Virgin Money London Marathon). Количество участников: 40 000
  • Берлин (BMW Berlin-Marathon). Количество участников: 40 000
  • Чикаго (Bank of America Chicago Marathon). Количество участников: 45 000
  • Нью-Йорк (TCS New York City Marathon). Количество участников: 50 000

Ну и раз мы в России, то Московский Марафон — главное беговое событие страны.

А вообще, практически в каждой стране проходят марафоны и каждый по-своему интересен и красив.

27 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем люди пробегают марафоны, если для многих они вредны?

Марина Шиняева
Эксперт
1,1K
Журналист, редактор Кью в разделах «Спорт», «Экология», «Кино», «Медиа»...

Марафон — это не про пользу для здоровья, это про достижения и проверку собственных возможностей. Существует такое понятие как «спортивный эскапизм» — грубо говоря, побег от реальности в новый мир. Люди в зрелом возрасте зачастую начинают очень активно углубляться в какой-то спорт, чтобы убежать от житейских проблем — нелюбимая работа, трудности в отношениях с людьми и так далее. Согласно масштабному исследованию, проведенному командой RunRepeat, наблюдаются большие скачки интереса к марафонам в «юбилейных» возрастах. То есть люди намного чаще бегают марафон в 35, 40, 45 и так далее лет, чем в 32, 37 или 41. Этим достижением они как бы празднуют достижение какого-то важного возраста, важной жизненной отметки. В общем в марафонском и сверхмарафонском беге много психологического.

Однако было бы странно утверждать, что дело только в этом. В конце концов, есть и совершенно банальная причина — нам быстро всё надоедает. Далеко не каждый способен просто бегать каждый день пару километров для здоровья. Людям становится скучно, они ищут какой-то вызов, который будет мотивировать их не бросать бег. И так постепенно двигаются от простого бега к полумарафонам, марафонам и ультрадистанциям.

16 июля 2019  · 3,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

В каких странах запрещен гербалайф?

Родился в Ленинграде. История, Живопись, Краеведение, Спорт, Кино.

Официально нигде не запрещен. Оснований для запрета деятельности компании нет. Правда есть страны, в которых нет официальных представительств компании.

12 ноября 2018  · 10,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Зачем люди бегают марафоны?

Рассказываю о том, как дольше жить. Подписывайтесь!  · tele.click/easy_fit

Самая главная причина: они получают от этого удовольствие. Зачем люди ходят в зал? Если бы они делали это только потому, что это полезно, то все бы это делали. Но нет, мало кто спортом занимается. Потому что большинство не получает от этого удовольствие (они получают его из еды и бухлишка).

Прочитать ещё 7 ответов

Действительно ли бег такой полезный?

Студент медицинского университета, будущий рентгенолог.

Бег является самым простым и эффективным физическим упражнением, которое позволяет задействовать почти все части связочного и мышечного аппарата. Кроме того, полезную нагрузку во время бега получают и суставы человеческого тела. Бег повышает кровообращение, насыщает кислородом все органы и ткани. Он тренирует сосудистую систему и предотвращает многие болезни сердца.

Занятия бегом способствуют очищению организма от вредных токсинов и шлаков. Во время упражнений кровь начинает двигаться по сосудам с высокой интенсивностью. Через стенки сосудов в нее поступает множество отработанных веществ, которые выводятся через пот. При медленном продолжительном беге нормализуются обменные процессы организма, а также уменьшается содержание холестерина в крови.

Пробежка помогает избавиться от лишних калорий. Недаром бег считается одним из самых эффективных способов похудения и входит в большинство программ по борьбе с лишним весом.

Согласно научным исследованиям, занятия бегом способствуют выработке эндорфинов – гормонов, которые вызывают у человека ощущение радости, счастья и оптимизма. Кроме того, бег повышает выносливость человека, делая его более работоспособным.

Регулярные беговые тренировки улучшают восстановительные функции организма. Данный эффект будет особенно полезенлюдям, которые часто работают в ночную смену. В итоге, небольшая пробежка оказывается более эффективной для придания бодрости, чем расслабляющий отдых и даже сон.

Исследования показали, что почти у 70% мужчин, которые стали регулярно заниматься бегом, улучшилась деятельность половой системы. Другими словами, бег способен еще и усиливать мужскую потенцию.

Установленный факт, что пробежки оказывают положительное влияние на нервную систему. Тот человек, у которого бег стал повседневной нормой жизни, становится менее вспыльчивым и более уравновешенным, он эффективнее контролирует свои эмоции и легче переносит стрессовые ситуации. Многим людям занятия бегом помогают снизить депрессию или полностью от нее избавиться.

Доказано, что пробежки положительно влияют и на умственные способности человека, поскольку они повышают уровень концентрации, самоконтроль и мозговую деятельность. Бег может оказать неоценимую помощь и при различных нарушениях сна, поскольку оказывает успокаивающее воздействие на эмоциональное и психологическое состояние человека.

Нельзя забывать и о том, что бег – это отличный инструмент для повышения физической силы и выносливости. При помощи бега активно развивается мускулатура ног, пресса, рук, шеи, ягодиц. Человек становится более ловким и сильным.

КАК СДЕЛАТЬ БЕГ МАКСИМАЛЬНО ПОЛЕЗНЫМ

Чтобы польза бега для здоровья была максимальной, нужно соблюдать определенные правила:

  1. Место и время для бега. Лучше всего для тренировок подойдет стадион или парк. В таких местах выгуливать собак обычно запрещено, к тому же, там не ездят машины, поэтому воздух сохраняется свежим и чистым, чтобы польза бега была максимальной. Если поблизости нет парков или стадионов, рекомендуется выбирать тихие улочки или переулки, где нет интенсивного движения транспорта. Бегать рекомендуется по утрам, перед завтраком, или по вечерам – именно в это время организм наиболее подготовлен к физическим нагрузкам.
  2. Разминка. Перед тем, как приступать к пробежке, нужно обязательно хорошенько размяться и растянуться. Наклоны и повороты туловища, приседания, выпады усилят кровообращение в мышцах и помогут предотвратить растяжение связок. Кроме того, в процессе разминки выделяется суставная смазка, которая защищает суставы от повреждений.
  3. Техника бега. Стопы необходимо ставить правильно, чтобы предотвратить излишнюю нагрузку на тазобедренный сустав, колени и позвоночник. При опускании ногу лучше ставить равномерно на всю стопу. Туловище следует держать с небольшим наклоном вперед, при этом раскачивать им во время бега не рекомендуется. Рекомендуется избегать резких скачков вверх и жестких опусканий на поверхность. Руки должны быть согнуты в локтях, движение их свободное, в такт шагам. Некоторые бегуны предпочитают вообще не двигать руками – здесь нужно руководствоваться собственными ощущениями и выбирать такие движения рук, которые покажутся наиболее удобными.
  4. Дыхание. Во время бега нужно дышать и носом, и ртом. Если дыхание сбивается и большую часть воздуха приходится «заглатывать» при помощи рта, значит, нагрузка чересчур высокая и требуется снизить темп.
  5. Пульс. Не менее важно контролировать частоту сердечных сокращений. Рекомендуется обзавестись простым пульсометром и следить, чтобы пульс во время бега не превышал 100-100 ударов в минуту. Если его частота повысилась, надо снизить тем, пока пульс не стабилизируется.
  6. Продолжительность и частота тренировок. Не стоит сразу подвергать себя изнурительным нагрузкам. Неподготовленному человеку следует начинать с 10-15 минут в день и постепенно наращивать интенсивность и продолжительность тренировок. Начинающим бегунам рекомендуется интервальная техника бега, при которой несколько минут бега чередуются с несколькими минутами ходьбы. Если возникли неприятные или болевые ощущения, надо снизить темп или полностью прекратить занятия.
  7. Обувь и одежда. Чтобы польза бега была максимальной, нужно позаботиться о правильно подобранной одежде и обуви. Они должны быть удобными, нигде не сдавливать тело. Лучшей обувью для бега являются спортивные кроссовки со специальными амортизирующими подушечками.
  8. Питание. За час до беговых тренировок не желательно принимать пищу. В крайнем случае можно съесть банан, яблоко или другой фрукт. После окончания занятий нужно выждать хотя бы час, прежде чем налегать на еду. Перед самим бегом не следует пить жидкость, а сразу после тренировок желательно выпить стакан чистой воды. Это позволит водному балансу организма пришел в норму.
    Прежде чем начинать заниматься бегом, нужно проконсультироваться с врачом. Особенно важно это для людей, страдающих от каких-либо хронических заболеваний. При некоторых болезнях занятия бегом противопоказаны. К ним относятся: острая форма инфекционных заболеваний, болезни или травмы опорно-двигательного аппарата, тяжелые поражения сосудов и сердца.
16 мая 2018  · 3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

В какой стране вы испытали самый сильный культурный шок?

Fixed Post-Zionist, пишу с ошибками и делаю велосипеды

Я испытал два раза культурный шок в негативном смысле данного понятия. Первый раз это было в 90м году когда мы иммигрировали в маленький пригород Тель-Авива. Мне было 12 лет и мои понятия о Израиле ограничивались хавайнагилой, обрезанием и "евреи всех стран соединяйтесь". На второй день нашего прибывания, я вышел погулять и посмотреть как живут буржуи, едят ли рябчиков и растут ли пальмы. Минут через десять мне перерезал дорогу на велосипеде темный, местный мальчишка в два раза меньше меня и на чистом русском объяснил мне про то чем занимается моя мать, откуда он это знает и куда мне следует пойти. Ну а после, так как я стоял в полном шоке, он еще скрепил все это дело плевком и укатил. Иммиграция удалась.

Второй раз это было два года назад в Японии, куда я впервые попал по работе. Меня предупреждали о многих странностях, и я был готов почти ко всему и все равно очень часто удивлялся. Но особенно меня поразило то что считается неприличным разглядывать незнакомцев (такое себе могут позволит только пожилые люди или дети). И даже зная это, мне было очень не по себе когда я шел по улице и вокруг меня проносился поток людей и никто из них ни разу не поднял на меня глаза, при этом они все отдавали себе отчет в том что я существую как препятствие и плавно обходили меня. в какой-то момент я ощутил себя объектом что-то вроде столба и понял что мне надо срочно выбраться из этой толпы и напиться.

27 июля 2016  · 7,6 K
Прочитать ещё 4 ответа