Вардар футбольная команда какой страны?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему футбольные команды однополые?

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

Странный вопрос. Вполне очевидно что физические параметры женщин отличаются от физических параметров мужчин, причем в футболе отличаются в худшую сторону. Какой смысл ослаблять мужскую команду девушками?

Прочитать ещё 1 ответ

В каком клубе сейчас играет Роналдиньо?

студент РГГУ, редактор новостей Sports.ru

В последнее время Роналдиньо скорее зарабатывает деньги, чем профессионально играет в футбол. Сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя.

После известных всем «Барселоны» и «Милана» великий футболист на родной континент, в Южную Америку. С 2012 по 2015 годы Роналдиньо с различным успехом играл за бразильские «Фламенго», «Атлетико Минейро» и «Флуминенсе», а также мексиканский «Керетаро».

В 2016 году Роналдиньо лишь сыграл в нескольких товарищеских и благотворительных матчах. Последний раз он засветился в Гватемале, согласившись ненадолго выступать за местную «Футеку».

Есть и новости про ближайшее будущее. С 15 по 24 июля в Индии пройдет коммерческий турнир по футзалу (это как мини-футбол, но с немного другими правилами). Организаторы решили привлечь внимание к соревнованиям самым верным способом: они просто пригласили туда легендарных игроков на пенсии. Компанию Роналдиньо составят Эрнан Креспо, Пол Скоулз и Райан Гиггз. Сам 36-летний бразилец получит за участие в турнире около 500 тысяч долларов.

Если бы турнир длился целый год, то зарплата Роналдиньо составила бы 18 миллионов евро. В таком случае он бы замкнул рейтинг топ-5 самых высокооплачиваемых футболистов в мире. К счастью для индусов и к несчастью для Роналдиньо, соревнования длятся всего 9 дней. На поесть, думаю, хватит.

Прочитать ещё 2 ответа

Какой самый лучший футбольный клуб в России?

OffTimer2,3K
Официальный профиль ОффТаймер на Знатоках. Поделимся знаниями и опытом в областях занимат...  · offtimer.ru

Вопрос слегка провокационный) - однозначного ответа нет!, т.к. смотря по каким критериям оценивать:

  • Лучшая футбольная команда для болельщика в 99% будет та, за которую он болеет.
  • Лучшая команда страны на данный момент та, которая выиграл прошлый чемпионат или сейчас идет на 1-м месте в РПЛ (текущее положение команд в РПЛ)
  • Лучшей командой может быть та, которая собирает в среднем больше всего болельщиков на своих играх или зарабатывает на продаже атрибутики и т.п.
  • Лучшей может быть та, у которой мощная и эффективная околофутбольная составляющая (инфраструктура, медиа, ....)
  • Лучшей может быть та, у которой больше всего титулов вообще или за последние 5-10 лет или имеет лучшие достижения на европейской арене или...


Все относительно, даже в этом, казалось бы, простом вопросе!)))

Прочитать ещё 15 ответов

Кто бы победил в сражении: 100 римских солдат времён Октавиана Августа или 100 дружинников Киевской Руси времён Александра Невского?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,9K
ЖЖ: https://a-l-e-j-o.livejournal.com/ 𝕸𝖔𝖘𝖈𝖔𝖜  · zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c

Вы немного странно сформулировали вопрос. Т.е, подразумевается, что римлян 100, а русичей - 100 простых ратников, и 100 дружинников? Или у вас не получилось добавить знак "/" после "воинов" - тогда получается просто как действие отряда дружинников из 100 человек против отряда римлян из 100 же. Только тут надо понимать, что легионеры бывали и пешими и конными, а древнерусские дружинники обычно представляли из себя тяжеловооружённых конников.

В любом случае, малая численность, и отсутствие взаимодействия с другими родами войск делает исход такой маленькой "битвы" непредсказуемой, и очень сильно зависящей от: местности, где происходит сражение; фактора внезапности; морального и физического положения личного состава; личного воодушевления. При упомянутом вами в уточнении Октавиане Августе в Тевтобургском лесу (может этот исторический факт и сподвигнул задать вопрос?) легионы были разгромлены германскими повстанцами. Понятное дело, что германцы были хуже вооружены, чем дружина русского князя. Но они действовали в знакомой и удобной для себя местности, к тому же застав римлян во время перехода. В случае, если бы у римлян было время подготовиться, история могла бы пойти несколько по-другому.

В горах Италии или Долмации древнерусская дружина оказалась бы абсолютно беспомощна и растеряна. Дружинникам не помогла бы и пехота, которая обычно набиралась из слабо-вооружённого ополчения. Так же, как на Чудском озере, при снежной погоде, попавшие сюда впервые легионеры растерялись бы, и едва ли бы им помогла (особенно когда такой маленький отряд) хвалёная дисциплина.

Представим нейтральный вариант, а именно степь, с которой всё-таки были знакомы оба не слишком сочетаемых противника. Рим довольно долго воевал на Востоке с Ираном, и там войны шли с переменным успехом. То легионерам удавалось превратить противоположную сторону в бессмысленно разбегающиеся "азиатские орды". То катафкатарии (к которым получается относительно близкой дружина) могли протаранить построение, и тогда начиналось избиение. Если подразумевается наличие дополнительных 100 воинов, как пехотинцев, у русичей, то даже это не было бы решающим фактором. До XIV века в военной мысли киевско-русских/древнерусских/посткиевско-русских/постдревнерусских (ничьих заморочек не забыл?) земель пехоте уделялось скромное значение, и слабовооружённое мужичьё не было основной ударной силой. У Александра Невского местное новгородское ополчение было облачено в неповоротливые "дощатые доспехи".

В общем, не ждите однозначного ответа. Предполагаемые стороны не настолько отличались по вооружению и боеспособности, чтобы можно было что-то сказать с уверенностью.

Какое количество игроков в футбольной команде?

Изготовление всех видов наружной рекламы, архитектурная подсветка фасадов зданий...  · print-33.ru

В большом футболе одиннадцать игроков в каждой команде-10 полевых и один вратарь , в мини футболе пять игроков в команде-четыре полевых и один вратарь

21 августа  · 2,4 K