Если выполнять все рекомендации тренера, за сколько месяцев можно набрать мышечную массу?

Анонимный вопрос
  · 9,8 K
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru

Ученые из США проводили эксперимент, пытаясь выяснить, сколько килограммов мышечной массы может набрать человек при правильном питании, без использования стероидов, занимаясь в зале с тяжелыми весами. В итоге оказалось, что средний показатель — 8 кг за 12 недель. Но в эксперименте участвовали мужчины изначально без лишнего веса, с атлетическим телосложением. Т.е. если у вас, например, есть лишний вес или вы эктоморф с ускоренным метаболизмом, то для вас этот результат неактуален.

В целом же ученые пришли к выводу, что в среднем (если брать людей с обычным телосложением) мужчины набирают около 100 г мышц в неделю, женщины — около 50 г. А максимальное количество веса, который набирали за 12 недель, — 6 кг (всего веса, а не только мышц). Но при этом исследуемые питались правильно, соблюдали режим сна, достаточно отдыхали, тренировались с опытными тренерами. Т.е. им были созданы идеальные условия.

Чтобы мышцы росли, потребляйте достаточно белка, только ни в коем случае не 4 г, а до 2-2,2 г на 1 кг собственного веса в день. Непрофессиональным спортсменам на самом деле хватит даже 1,6-1,8 г. Пейте протеин — он поможет добрать норму белка. Креатин задержит воду в мышцах и вес действительно увеличится, но не за счет мышц, а за счет задержанной воды.

22 июня 2020  · 7,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Физик-Ядерщик  · vk.com/nuclearbot
Мышечная масса берется не из воздуха, а из съедаемого белка и воды. Если съедать 2 грамма на кг тела, то просто будешь компенсировать потраченное за день. Надо съедать 4 грамма белка на кг массы в день. Но чтобы весь съеденный белок усваивался, то нужны витамины и микроэлементы, а так же место, где этот белок образует новую мышечную ткань. Вот и... Читать далее
11 марта 2020  · 5,6 K

Креатин ведь задерживает воду в организме.

Если я верно понимаю вопрос автора о сухой мышечной массе.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос