За сколько до тренировки пить протеин?

Анонимный вопрос
  · 8,2 K
Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Если пить протеин перед тренировкой, то лучше за 1,5-2 часа до нее. Вообще я сторонник приема протеина после тренировки, когда организм особенно нуждается в питательных веществах и лучше всего их усваивает. Протеин поможет восстановлению мышц и увеличению их массы.
Есть также мнение о том, что протеин стоит принимать и до, и после тренировки. До тренировки можно использовать гейнер, заряжающий энергией (белково-углеводная смесь), а после - сывороточный изолят (чистый протеин, без углеводных компонентов).

5 августа 2018  · 5,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru
Протеин нужно пить за 30-40 минут до начала занятия. В таком случае аминокислоты поступят в кровь, а затем в мышцы. Это позволит сохранить содержащийся в них белок от распада. Перед тренировкой рекомендован сывороточный протеин, поскольку он наиболее быстро усваивается и содержит чистый белок. Допускается заменить его комплексом аминокислот... Читать далее
Витамины, протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели. Гарантия качества.Перейти на fitbar.ru
3 апреля  · 1,2 K

Серьёзно? Эксперт в области спортивного питания? Ты?

Комментировать ответ…
Konstantin6,9K

Обычно прием пищи, в том числе и протеина рекомендуется выполнить минимум за 2 часа до тренировки. Непосредственно перед тренировкой за 30 мин. можно принять BCAA, хотя все очень индивидуально и лучше посоветоваться со своим диетологом. Удачи :)!

8 августа 2018  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

что кушать до и после тренировки, чтобы сжигать жир и похудеть?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Вкратце, как проходит тренировка. Тренируешься 40-90 минут. Каждый по-разному, беру средние показатели. Где-то с отдыхом (тренажёрный зал или с собственным весом тела), где-то без отдыха (групповые тренировки).

Первые 20-25 минут расходует углеводы и запасы гликогена в мышцах. Далее организму нужно ещё где-то брать энергию и он начинает расщеплять жировые отложения. Примерно так происходит жиросжигание.

Вопрос в том, что нужно съесть до тренировки, чтобы были силы, и после неё, чтобы не повредить процессу избавления от лишних кэгэ.

Перед тренировкой больший упор желательно сделать на растительную пищу: крупы, овощи и фрукты (не все), нежирное мясо птицы (курица или индейка), нежирные виды рыбы, орехи и семена. Все они богаты сложными белками и углеводами, которые расщепляются долгое время (около 2-х часов). То есть на тренировке вы начинаете получать из белков - аминокислоты, из углеводов - энергию.

По поводу спортивных добавок тоже не помешает поговорить. Но я намеренно оттягиваю момент. Либо это будет, когда нас будет побольше, либо информацию будет в курсе.

Что съесть после тренировки? Цель - похудать. Поэтому, рацион отличается от массонаборного. Прямо после тренировки можно съесть грейпфрут, апельсин или яблоко. Запить нежирным йогуртом, ряженкой или кефиром.

Полноценный же приём пищи возможно спустя 1.5-2 часа после тренировки. Если позволяют средства, кстати, вместо фрукта с йогуртом можно спортивным питанием закрыть это окно.

25 мая 2019  · 76,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем отличается казеин от протеина?

Казеин - это один из видов протеина, таких как: сывороточный, казеиновый, яичный, соевый... Если вопрос: «чем отличается сывороточный от казеинового?», - в основном, скоростью усвоения. Сывороточный быстро усваивается и отлично подойдёт как заменитель завтрака, перекуса между приёмами пищи, до и после тренировки. Казеин же в желудке превращается в сгусток-гель и расщепляется долгие часы, постепенно питая наш организм, именно поэтому наиболее целесообразно принимать его перед сном (за 1-2часа), так он будет эффективно работать, препятствуя катаболическому эффекту мышц.

1 января  · 17,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем вредно чрезмерное употребление протеина?

Irina Bode
Эксперт
168
Медицинский физик, биолог, популяризатор науки  · vk.com/darth_biology

Еда — это белки, жиры и углеводы. В отличие от жиров и углеводов, белки не запасаются в избытке в нашем организме, а их излишек выводит с почками. Поэтому чрезмерное употребление белка может негативно сказаться на здоровье почек. Кроме того, могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой и опорно-двигательным аппаратом (исследователи связывают белковое переедание с остеопорозом и остеопенией). В связи с тем, что повышенное употребление белков влияет на сердечно-сосудистую и выделительную системы, пациентам с риском развития заболеваний этих систем (например, с сахарным диабетом) необходимо также следить за своим рационом.

Как правило, человек употребляет около 1.5 г белка на кг массы тела в сутки. Также следует помнить, что потребность в белках увеличивается, например, в случаях, когда женщина беременеет или кормит грудью, если человек активно занимается спортом.

Как понять, что вы переели белков?

Симптомы могут быть различными: начиная от тошноты и диареи, заканчивая усталостью и даже головной болью.

17 июля 2019  · 38,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Есть ли смысл принимать BCAА во время тренировки? Или это пустая трата денег?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Смотря, какова ваша цель и уровень подготовки. Если цель набор мышечной массы, то проще и дешевле будет за час до тренировки выпить протеиновый коктейль, в котором так же содержатся BCAA, но в не расщеплённом виде. За час белки из протеина начнут расщепляться в желудке и вы получите подъём уровня аминокислот в крови точно так же как и от приёма чистых BCAA. Хотя вы получите даже больше - не только BCAA, но и другие полезные аминокислоты. Даже если за 2-3 часа до тренировки вы съедите 200 граммовый кусок мяса эффект будет точно таким же как и от приёма протеина.

Единственные преимущества BCAA - это быстрое усвоение (не нужно расщеплять белок до аминокислот - вы уже пьёте чистые аминокислоты) и отсутствие прочих нутриентов (жиров и углеводов).

Реализация данных преимуществ не даст вам каких-либо ЗАМЕТНЫХ дополнительных бонусов если вы не профессиональный спортсмен со стремлением дойти до минимально возможного процента жира, при сохранении мышечной массы.

Вы можете попробовать купить BCAA потренироваться с ними и без - и если вы не находите вообще никакой разницы значит они вам не нужны. Так же если ваш стаж занятий меньше 3-х лет и у вас нет каких-либо серьёзных спортивных амбиций вам они тоже не нужны.

P.S. Я хоть не профессионал, но для себя считаю целесообразным перед кардио натощак выпить порцию именно BCAA, а не протеина. Таким образом, подъём инсулина будет минимальным и это практически никак не скажется на жиросжигании, но мышечная масса при этом получит свою подпитку.

Прочитать ещё 2 ответа

Что лучше принимать BCAA или креатин? Их эффекты?

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru

BCAA и креатин имеют немного разное действие.

Так, добавка БЦА:

  • препятствует разрушению мышечных волокон (катаболизму), особенно по утрам, когда процесс катабозлима особенно активен;
  • помогает нарастить чистую мышечную массу, допустимо принимать аминокислоты даже на сушке, BCAA участвует в формировании волокон мышц;
  • при приеме со жиросжигателями (липотропиками и термогениками) немного усиливает их действие, т.е. способствует похудению;
  • ускоряет процесс восстановления после физической нагрузки.

Креатин в свою очередь:

  • увеличивает силовые показатели (БЦА этого не делает), причем эффект заметен уже после первых порций;
  • задерживает воду в мышцах, отчего у человека повышается вес, мышцы “наливаются”, поэтому креатин не стоит принимать на сушке;
  • ускоряет восстановление после нагрузки;
  • помогает организму производить энергию, т.е. это энергетический бустер.

Т.е., если вы хотите просушиться, похудеть, пейте БЦА.

Если цель — набрать вес, пейте креатин. А еще лучше — пейте креатин вместе с БЦА, они отлично сочетаются, дополняют и даже усиливают действие друг друга.

26 июня  · 57,7 K
Прочитать ещё 4 ответа