Зачем нужна растяжка после тренировки?

Анонимный вопрос
  · 2,1 K
Svxy743
cantare oooooo

Растяжка поможет снять усталость, уменьшить или предотвратить появление болевых ощущений после тренировки. А также быстрее восстановиться и повысить эффективность занятий спортом и фитнесом.

3 марта 2018  · 1,4 K

После или до? Зачем после, если логичнее растягиваться до? Заранее спасибо

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как уменьшить боль в мышцах после тренировок?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Боль в мышцах - это естественно, она ощущается, если вы дали мышцам непривычную нагрузку и вследствие этого получили микро-травмирование мышц. Лечения особо никакого нет - надо перетерпеть пару дней. Слегка облегчить боль поможет теплая ванна. Впредь старайтесь после долгого перерыва в первый раз заниматься без фанатизма, чтобы дать мышцам привыкнуть к физнагрузкам.

9 января 2019  · 47,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Через какое время после начала тренировок мышцы начнут расти?

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru

Вам верно ответили: если вы правильно тренируетесь, то мышцы, по сути, начинают расти уже после первой тренировки. Вы почувствуете крепатуру — это из-за того, что мышечные волокна получили микротравмы, они регенерируют, а мышцы растут в объеме.

Если говорить о видимом результате, то это зависит от генетики, предрасположенности к набору веса и мышечной массы в частности, правильности тренировок и питания. Обычно эффект от тренировок становится заметен через 3-4 месяца.

Самое важное тут — это правильный принцип тренировок и сбалансированное питание.

На тренировках вы не должны делать много повторов. Берите такой вес, чтобы хватало сил сделать 6-12 повторений в каждом подходе. Отдых между ними — не меньше минуты.

В рационе должно быть много белка — 1,8-2,2 г на 1 кг вашего веса в день. Чтобы покрыть эту потребность, добавьте в рацион протеин. Пейте его между приемами пищи в обычные дни, а в дни тренировок можно добавить еще прием с утра до завтрака. Так вы быстрее увидите результат тренировок.

8 сентября  · 9,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли за полгода сесть на шпагат, соблюдая правильное питание и занимаясь тренировками каждый день?

Процитирую великие слова великого человека: "Ничто не истина, все дозволено!" Когда есть желание и цель - Ты можешь всё! Важно понять это и делать!

11 июня  · 5,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие способы есть для того, чтобы стать психотерапевтом?

психопат-альтруист

Дарья, это здорово что Вы столь серьезно подходите к выбору профессионального пути. Рад за Вас.

Вам понадобится очень много труда, терпения, упорства и мужества на Вашем пути.

Психотерапевт - это врач, учеба на медицинском очень долгая и крайне сложна. Профессия эта необыкновенно важна в современном безумном мире, Вы будете нужны людям как воздух.

Ваши шаги:

  1. Учитесь добросовестно с 9 по 11 класс. Особое внимание уделите биологии, химии, литературе, русскому языку, английскому языку. Почитайте серьезную научную литературу. Все подростковые благоглупости и их носителей пошлите лесом.

  2. Занимаетесь самообразованием. Не читайте новомодной мути, лучше спросите у здешних психотерапевтов, психологов и психиатров что бы они бы порекомендовали. Они толковые люди, подскажут, направят.

  3. Сами походите к психологу или психотерапевту просто чтобы узнать как это работает со стороны. Еще лучший вариант - ну это уже по очень большой удаче - поучаствуйте в коллективной психотерапии в группах с действительно страдающими людьми. Опыт очень ценный.

  4. Общайтесь с разными людьми в разной обстановке. Научитесь видеть и чувствовать людей. Попробуйте составить психологический портрет своего собеседника, заметить его проблемы. Не бойтесь людей с серьезными проблемами - научить контактировать с ними. Диагнозы постарайтесь не ставить - это нежелательно делать вне клинических условий.

  5. Заканчиваете 11 класс и идете в медицинский. Нужно учится сначала в общем потоке, изучать человека со всех сторон иво всех его проявлениях. Обязательно пройти интернатуру/ординатуру. Потом уже специализация по психиатрии и диплом врача-психиатра-психотерапевта. Дорога очень долгая и нелегкая, но Вам она по плечу.

Что нужно Вам, Дарья, как человеку в этом нелегком деле врачевания людей с больной головой:

  1. Иметь свою кристально чистую и здоровую голову. Трезвый взгляд на жизнь, мудрость, спокойствие, самообладание.

  2. Обязательно устроить свою личную жизнь. Вы должны знать про семейные дела не по книжке, а по опыту.

  3. Бесстрашие. Способность заглянуть в глаза психопату. Самоубийце. Наркоману. Безумцу.

  4. Способность притягивать человека правой рукой и отталкивать левой. Умение сочувствовать и не позволять садится на шею.

  5. Умение довольствоваться малым - первые лет 10 будет ой как не просто. С наработанным опытом дела пойдут в гору.

П. С. У Вас все получится, Дарья. В любом деле талант человека раскрывается только через годы упорного труда.

П. П. С. Если что, я не доктор, я "поциэнтъ". Мы очень рады будем новому поколению врачей.

П. П. С, Мог что-то и упустить, старшие поправят.

Прочитать ещё 4 ответа

Как лучше: завтракать перед тренировкой или тренироваться на голодный желудок?

Комплектовщик, стараюсь включить мозг

На голодный желудок я бы порекомендовал делать только кардио, и то, перед этим выпить порцию BCAA.
Понимаете в чём дело, сам по себе тяжёлый тренинг - это довольно парадоксальное явление. С одной стороны, он наращивает мышцы, с другой - разрушает. В процессе тренинга неизбежно выделяется гормон кортизол, который взрывает оболочки мышечных клеток, чтобы извлечь из них глютамин и аминокислоты ВСАА. И всё это будет использовано, как биологическое топливо. Чтобы затормозить этот опасный процесс, нужно особое предтренировочное питание.
Вам в любом случае нужно позавтракать перед тяжёлой тренировкой, чтобы дать толчок к запуску пищеварительного процесса, иначе вы просто сожжёте все свои мышцы в топку, а не нарастите их. 
Мой вам совет, после пробуждения влейте в себя 300-500 мл. чистой воды, и перекусите кашей из цельных круп(овсянка идеал!)/омлетом. Только не забивайте желудок, не к чему. В итоге на тренировке организм не будет спешить включать аварийный механизм «сжигания» мышц. Секреция кортизола окажется минимальной, т.к. вы позаботились обеспечить себя топливом.
P.S. И да, если впереди вас ждёт тренировка ног, то откажитесь от молочного завтрака. Ничем хорошим это не кончится. :D

16 апреля 2016  · 3,0 K
Прочитать ещё 2 ответа