Способен ли фильтр стопроцентно очистить воду?

Технологии+2
Ренат Галиев
  · 10,3 K

Не на сто процентов, но достаточно, чтобы вы могли пить эту воду и потом не чувствовать себя плохо.

Итак, мы выяснили, что использовать нефильтрованную воду опасно для здоровья. Однако какой фильтр оптимально подойдет именно для Вас? Вы живете в квартире, частном доме, много времени проводите на даче? Как оказалось, для каждого места хороша своя система очистки.

Если вы живете в квартире…

Открывая кран, мы порой можем наблюдать струю мутноватой жидкости и ощущать резкий неприятный запах хлора. Даже не возникает желания принимать душ под такой водой, что уж говорить о приготовлении пищи. Что делать? Отстаивать воду? Вымораживать? Кипятить? Подобные способы очистки воды давно канули в лету. Да к тому же отстаивание, вымораживание и кипячение не гарантируют стопроцентного избавления воды от хлора и вредных примесей. Современное решение – многоступенчатые системы очистки. Разнообразие домашних фильтров огромно. Ориентироваться при выборе фильтра необходимо на качество (состав) воды и цель ее использования. Для одной квартиры будет достаточно простого фильтра-кувшина с определенным типом картриджа, для другой же незаменимым станет проточный фильтр, а кто-то, добиваясь максимального результата, остановит свой выбор на фильтре обратного осмоса. Безошибочно определиться с видом подходящего для вас фильтра вам поможет специалист по реализации систем очистки воды.

Если вы живете в частном доме…

Поступление воды из артезианской скважины не гарантирует ее обязательной чистоты и безопасности. Конечно, воду из скважины, которая не проходит обработку хлором, трудно сравнивать с водой из водопровода. Однако вода из скважины содержит растворенное железо и огромное количество солей, что может не только испортить бытовую технику, но и нанести ущерб вашему здоровью. Для очищения от солей в доме устанавливают систему смягчения воды. Для устранения растворенного железа применяются системы обезжелезивания. Идеальный вариант – комбинированные системы очистки. Бытовой, проточный фильтры или фильтр обратного осмоса в сочетании с комбинированной системой очистки позволяют получить кристально чистую и максимально полезную воду.

Отдыхая на даче…

Проводя на даче лишь летние месяцы, мы считаем, что не стоит тратить средства на очистительные системы. Но отдыхаем-то мы, как правило, с детьми. И очищенная вода необходима! Какой фильтр выбрать? Самый доступный вариант – фильтр-кувшин. Его несложно брать с собой в дорогу, а при необходимости достаточно сменить картридж. Однако фильтр-кувшин не способен защитить от всех загрязнений. При серьезном подходе к очистке воды лучше воспользоваться теми же вариантами фильтров, что были описаны в предыдущем пункте.

Также можете тут https://hte.ru/ почитать про промышленное оборудование очистки воды.

Комментировать ответ…
Ещё 8 ответов
Большинство имеющихся в продаже фильтров хотя и действительно позволяют сделать исходно загрязненную водопроводную воду значительно чище, но все-таки не очищают ее на 100%. В настоящее время потребителям предлагается большой выбор конструкций фильтров, которые отличаются технологией очистки и могут значительно различаться по стоимости. Однако надо... Читать далее
10 июня 2020  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Работаю в компании Гейзер-Вита более 3х лет

Надо понимать от чего Вы хотите очистить?
Вот к примеру мембрана в обратном осмосе очищает 99% примесей. А если в воде есть превышение по фтору или нитратам, то даже мембрана сможет задержать только 50%.

9 декабря 2020  · < 100
Комментировать ответ…
Я госслужащий, работаю в налоговой, До этого работала экономистом в банке...
Насколько я знаю фильтр-ионизатор воды TYENT на 100% очищает воду от примесей и микробов. По крайней мере так заявлено на их сайте, И думаю это правда, так как вода очень приятная и мягкая на вкус. Естественно я не могу определить на вкус насколько качественно очищена вода. Но мы выбрали именно эту марку, так как этот ионизатор позволяет очистить... Читать далее
Комментировать ответ…
16 лет работаю в области очистки воды. Эксперт компании БВТ БАРЬЕР РУС
Есть два типа фильтров. 1. Фильтры сорбционного типа (это все фильтры-кувшины или трехколбовые фильтры под мойку). 2. Фильтры обратного осмоса (проточные фильтры, которые пропускают только молекулы воды, все соли и минералы уходят в дренаж). Сорбционные удаляют из воды основные загрязнения с эффективностью до 100 %. Их эффективность зависит от... Читать далее

Вот прям интересно, каким образом очищенная вода вымывает минералы из организма. Можно, хотя бы упрощенное описание процесса?

Комментировать ответ…
Researcher, Institute of Physics, University of Tartu
Ничего 100%-ого в реальности нет. На рабочих поверхностях любого  фильтра так или иначе устанавливается обменное равновесие и какая-то  часть загрязнений проходит насквозь. Вопрос только в том, достаточно ли  качество фильтрации для тех целей, с которыми полученная вода будет  использоваться.  Высококачественные многоуровневые бытовые фильтры  (срок... Читать далее
Комментировать ответ…
я любознательный человек и много чем интересуюсь. отвечаю только на те вопросы...
Воду можно дистиллировать, тогда там ничего не будет. Ни вредного, ни полезного, но если речь идет о фильтрации, то вот, что мне известно: В Киеве есть институт воды, который относительно недавно изобрел новую систему очистки воды как в промышленных масштабах (в городах, пример г. Борисполь, что под Киевом), там и для личного использования. Для... Читать далее
Комментировать ответ…

К сожалению, ни один бытовой фильтр не способен очистить воду до нулевого содержания тех или иных веществ, но, вероятнее всего, позволит привести ее в состояние, соответствующее нормативным документам, устанавливающим требования к качеству питьевой воды.

Комментировать ответ…
Психолог, социолог, профессионал в общественной работе

Нет, полностью отфильтрованная вода не очищается, в ней остаются вредные вещества. К сожалению, даже фильтр не способен вычистить полностью весь вред в нашей природной воде.

18 июня 2016  · < 100

Вредные это какие?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос