Справедливо ли утверждение, что, зачастую, негры в футболе именно по беговым качествам несколько лучше своих белых коллег?

История+3
Никита Гайдаш
  · 573
Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Именно по беговым возможно, и то не всегда. Самыми быстрыми игроками сейчас считаются Гарет Бейл и Аарон Ремси- они европейцы. В свое время своей скоростью поражал игрок киевского "Динамо" Олег Блохин, тоже далеко не представитель африканского континента. Но в футболе скорость бега это вообще не главное. Александр Мостовой, легендарный игрок " Спартака" и " Сельты" ( в которой кстати получил прозвище царь) вообще мог весь матч пешком проходить, но при этом в любой момент отдать такую передачу, что соперники только рот разевали. Из недавнего можно вспомнить Андреаса Пирло или нашего Романа Широкова, тоже далеко не спринтеры были.

Или обратный пример: в свое время " Спартак" приобрел в лондонском " Арсенале" атакующего полузащитника Авусу- Обуйе Квинси ( не путать с Квинси Промесом) . Игрок потрясал своей техникой и сумашедшей скоростью, но бестолковый был на редкость. Вскорости стало понятно почему "Арсенал" с ним расстался. В " Спартаке" он тоже надолго не задержался, быстренько сплавили, еще и перекрестились наверное.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
болельщик
Пеле! Эдсон Арантес Ду Насименто! Есть великолепная книга Игоря Фесуненко "Чаша Мараканы или последнее путешествие Богини Ники". Темнокожих бразильских футболистов он называл "потомками рабов". Да, Бразилия была той страной куда когда-то британцы привозили рабов из Африки для работ на их плантациях. Робинзон Крузо, кстати, в настоящей книжке попал на... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Отчасти. Тем не менее, обратите внимание, кем являются самые титулованные, дорогие игроки. Месси, Бейл, Роналду, Ибрагимович.. Зидан, Бекхем.. Линекер, Ван Бастен, Клинсман итдитп. Только ли за беговые качества приходит популярность и успех в этом виде спорта? Точнее сказать, является ли бег основным мерилом? Вот то-то и оно. Что нет.

На сегодня самый дорогой Погба, есличо) и он не то, чтобы очень белый) а так все верно.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос