Стала ли песня патимейкер известна в других странах?

Аннет Омлет
  ·  
319
Студент

Совсем недавно всем известный Жан Клод Ван Дам, опубликовал небольшое видео в своем инстаграмме, где он исполняет свой танец в баре в фильме ''Кикбоксер'' под патимэйкера. Так что, я думаю эта песня стала известна в других странах.

19 октября 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Взволнованный столичный блогер https://vk.com/absolutecritic
С недавних пор на YouTube стал популярен жанр видео, в котором выходцы из русскоязычного пространства показывают своим товарищам-иностранцам различные видеоклипы отечественных исполнителей. Нередко гостем таких видео становилась и группа Пика с их знаменитым хитом. Высказывались иностранцы по поводу "Патимейкера" по-разному. Пожалуй, лишь в такой форме "Патимейкер" стал... Читать далее
19 октября 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
дизайнер, кулинар, закручиватель саморезов

не знаю насчет жителей других стран, но далеко не факт, что все жители этой страны поголовно о ней осведомлены. Я, например, только что узнал об её существовании:)

19 октября 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Слушаю рок 80-ых - 00ых, в то время как мои сверстники слушают русский рэп и прочий шлак, как вы считаете, нормально ли это?

Googls  ·  42
Привет, меня зовут Анастасия. Я со-основатель и шеф-флорист флористической...

А почему это может быть не нормальным?)))))
Я вот тоже слушаю Rammstein, а мои сверстники обожают Басту или Гуфа, Пугачеву или Лазарева.
У каждого свои вкусы. Как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные)))

18 июня  ·  6,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как в Германии относятся к группе Rammstein? Могут ли спокойно слушать и не краснеть?

Castle Rock  ·  35
Старейший рок магазин в России и крупнейший в Европе  ·  castlerock.ru
ОтвечаетСергей С.

Нормально относятся. Не все знают эту группу, далеко не каждый может процитировать ее песни. В прошлом году в одном из немецких городов провели опрос на эту тему, смотрите и читайте по ссылке:

https://www.castlerock.ru/rockblog/pro-rok/chto-ty-dumaesh-o-rammstein/

30 мая  ·  < 100
Прочитать ещё 4 ответа

Мы часто слушаем популярных (и не очень) исполнителей из Америки, а слушают ли люди за океаном наши песни?

Вадим Хохлов  ·  3,9K
Музыкальный журналист, сооснователь музыкального журнала "Рубель": https://vk.co...

Ещё как слушают. Очередной вопрос, от ответов на который бросает в дрожь. 

Во-первых, если брать штаты, то там огромное количество русскоговорящего населения. Сарафанное радио делает свое дело. Ну возьмите в пример группы Сплин, 5'nizza (хоть они для кого-то и "не наши"). Гуфа в конце концов. Огромное количество групп спокойно пускаются в туры в США. Если брать не только США (потому что далеко не все группы, что мы слушаем, родом из Америки), то по Европе с концертами колесят музыканты любых сословий, так сказать. Слышали про белорусскую группу WeArtists? А вот поляки, например, ещё как слышали. А знаете группу Riff action family? А они в европейский тур поехали/едут. Little big колесят по всей Европе, разрывая в клочья местную публику, берут награды в Европе. Оксимирон вообще выдал огромный тур по Европе. 

Во-вторых многие группы отечественные намного известнее в "забугорье", нежели в России. Группа Motorama очень популярна в той же Бельгии, например, и в близлежащих странах Евросоюза. Pompeya из Москвы вообще в США переезжали. The Soul Surfers первыми из русских записали соул-альбом в США, где они намного известнее, чем в России. Группа iamwaitingforyoulastsummer - звезды в странах Евразии. От Китая до Индии. Люди их на руках носят. Группа Ivanova Incognita крутится на радио в Автралии и в Америке, хотя мы про них толком не знаем. 

И это все только верхушка айсберга. Примеров не сотни - тысячи. Начиная Чайковским и Глинкой, заканчивая Парком Горького и Сергеем Лазаревым. А ещё куча примеров в виде Tesla Boy, On-the-Go, Therr Maitz, Матвей Эмерсон, Zedd, Arty, Bobina, Серебро, Jack Wood, Кест Ливански и т.д. Да их просто немерено.

Если вы думаете, что отечественная музыка второсортна, то вы ничего не знаете о музыке. Просто отечественный потребитель привык смотреть на западные группы и говорить "эх, вот они умеют", зачастую не подозревая, что это ваши соотечественники.

18 июля 2016  ·  710
Прочитать ещё 14 ответов

Откуда пошел мем про песню Darude — Sandstorm?

Роман Штро  ·  5,3K
Бывший школьник, недопсихолог, далеко не генетик и не нейрофизиолог, но...

24 июля 2013 года на одном из Twitch-каналов шла трансляция по игре «League of Legends», где человек с ником TheOddOne выигрывал своих соперников с большим успехом. На фоне при этом играл какой-то ремикс песни Sandstorm.

TheOddOne неоднократно в трансляции произнёс то, что он не может проиграть, когда играет эта песня. Попутно он как-то смешно коверкал произношение, над чем, собственно, его зрители и лолировали бОльшую часть стрима (небольшая вырезка).

После этого по Твичу разошёлся мем с этой песней. Так же, как и сейчас на Ютубе, но тогда только на Твиче. Все песни называли Sandstorm, на «Song name?» всегда отвечали небезызвестное «Darude — Sandstorm». Дальше — больше.

На соревнованиях по кибер-спорту DreamHack, трансляция которого так же велась на Twitch, в перерыве со своим треком выступил... угадайте кто? Правильно, Darude. С какой из своих песен? Да, вы угадали :) 

В чате ессесна начали шутить, спрашивать, что за песня, и это совпало с кульминационным моментов в треке — чат разорвали сообщения «Song name?» и соответствующие ему «DARUDE — SANDSTORM» и так далее. Вот так это приобрело огромные масштабы и впоследствии вышло за пределы Твича в англоязычный Ютуб, а потом уже и в наш. Ну и по всему тыртернету соответственно расплодилось.

Теперь вы знаете больше бесполезной информации.

20 мая 2016  ·  407
Прочитать ещё 2 ответа

Почему ещё вчера рэп (в особенности русский) считался музыкой для быдла, а сегодня это уже мейнстрим?

вовалоывралоырва ва ы аыва аы ыаа пара аррпкеа .

Не слежу, так как не моя музыка, но естественно в курсе, так как нельзя  жить в обществе и быть вне его. Считаю, что раньше было своего рода  позирование, то есть калька с зарубежных исполнителей и вообще русский  рэп только зарождался. Со временем это течение прогрессировало и  отдельные исполнители уже вызывают уважение. К сожалению, в плане  поп-музыки (имею в виду, популярная музыка вне зависимости от жанров)  Россия отстала (достаточно полистать интернет и посмотреть, например,  что было "у нас" и "у них"). Радует, что российские исполнители  отталкиваются от своих "корней", то есть превносят в этот жанр мотивы,  понятные и приятные для слуха местных жителей. Не думаю, что это  произошло осознанно, просто конкурировать "мы" ещё в этом течении  неспособны, но это не значит, что никогда не случится.

1 сентября 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ