Стало трудно глотать. Как обычно глотаю в покое, но с чувством удушья, что в голову отдает. Что это?

Анонимный вопрос
  · 50,7 K

Мне 32. Я не работаю очень долгое время, сижу дома с закрытыми окнами, частенько проветриваю. Мы живём в северном городе Норильск. Я мало гуляю, парю, раньше курила. Четыре года парю с никотином жижи, подолгу провожу время у компьютера, иногда занимаюсь на тренажере по часу, по 30 минут где-то бывает. В детстве была черепно-мозговая травма — упала с балкона — закрытый перелом. инсультов никогда не было. Ещё была у невролога. Он ставил диагноз ВСД, была паническая атака. С самого начала она проявилась не сразу, сначала было я испугалась, когда задавала вопрос глубоко внутри себя, начался учащённый пульс, я не понимала, что это и обошлось только этим. В следующий раз все повторилось, только аж четыре раза, ну а после этого меня сильно потрясло, была постоянно в страхе, постоянно боялась, не могла найти себе места, как будто что-то происходит со мной не то, так не должно быть, такое чувство впервые и так длилось ещё долго, потом прописали таблетки "Фенибут", "Тенотен". Ещё у меня железодефицитная анемия была, проблемы щитовидной железы, гипотиреоз, но сейчас я её поддерживаю. Пью Л-тироксин каждый день натощак. А ещё терапевт мне говорил, что у меня шейный предостеохондроз. Ходила тогда на физиотерапию, а сейчас не хожу, так как мало двигаюсь. По сути тянет шею, если опустить голову вниз, а так иногда похрустывает.

Врач Невролог, доктор медицинских наук, профессор. Руководитель Клиники.   · newneuro.ru/personal/gimranov-r-f

Здравствуйте! Остеохондроз шейного отдела позвоночника и мышечно-тонический синдром не даёт нарушение глотания.
Патология щитовидной железы может быть причиной кома в горле и нарушения глотания только лишь при значительном увеличении ее размеров ( но эти ощущения были бы постоянно).
Такое причиной нарушения глотания может являться 1)заболевание пищевода( рефлюкс-эзофагит, эзофагоспазм, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы).
2).Заболевания ЛОР- органов.
3) неврологические заболевания обусловленные нарушением нервно-мышечной передачи.
Если вы обследованы и вышеописанные заболевания исключены, то причиной кома в горле и проблем с глотанием может быть невроз.
В этом случае показана консультация психотерапевта с подбором адекватной терапии.

Комплексное лечения нервной системы, активации и глубокая стимуляции мозга.Перейти на newneuro.ru/kompleksnyj_metod_v_nevrologii
Комментировать ответ…
Психолог. Когнитивно-поведенческое направление. Интересные темы: тревога...
Добрый день. Для начала можно пройти общее медицинское обследование, чтобы исключить другие соматические заболевания, например, сердечные. Проблемы с щитовидкой могут давать ощущение кома в горле или затрудненность глотания, но зачастую у этого проявления есть другие сопутствующие причины. Если по результатам медицинского обследования, в целом, все... Читать далее
26 ноября 2020  · 39,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Екатерина Тур
Эксперт
549
Врач, психосоматолог, нейропсихолог. Изучаю нейропсихологию и психосоматику...

Добрый день! В первую очередь нужно обследоваться у отоларинголога и эндокринолога, исключить патологию глотки и щитовидной железы. Если обследование покажет, что все в порядке, обратиться к психосоматике, а именно - определить уровень стресса, общий уровень тревоги и беспокойства.

3 декабря 2020  · < 100
Комментировать ответ…
💊Индивидуальный подход в комплексном лечении нервной системы для активации и стимуляции...  · newneuro.ru

Причины могут быть как в остеохондрозе, проблемах с щитовидкой, панических атаках, вегетативных дисфункциях. Что бы точно сказать, надо осмотреть пациента, изучить все обследования и при необходимости сделать дополнительные. Ну как минимум, надо вам изменить образ жизни. заниматься профилактикой.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос