Становились ли вы объектом социологического опроса, проводимого живыми людьми, на улице или еще где-то, если да, то какая была тема?

Яна Лисовая
  · 556
Andrey S.3,0K
кандидат физ.-мат. наук, доцент КубГУ

Было дело, ко мне один раз во времена перехода на 1-годичную службу в армии пристали с вопросом о том, что лучше: сохранение оснований для отсрочки и 2-годичная служба в армии или сокращение и отсрочек и срока службы. Говорят, потом даже по местному телеящику кусочек меня показали, но я к счастью не видел. И еще пару раз тетки с опросами про любимое пиво приставали.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Повар-технолог

Конечно же да! Особенно перед выборами. Или когда торговая марка собирается выпустить новый вкус, но нужно сперва узнать через соцопросы, понравится ли этот вкус потребителю.
Иногда за участие в них дают подарки, например, подушечки для кошек.

Комментировать ответ…
Human Rights Defender

Да, опрос был про напиток Sprite. Тетушки несколько лет назад стояли у выхода из метро Новокузнецкая. Там и сейчас иногда можно встретить интервьюеров.

15 ноября 2015  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бы вы могли пользоваться лишь одной социальной сетью, какой ресурс вы бы выбрали? Почему?

Контент продюсер в Яндекс.Практикум

vkontakte. это единственная сеть, которая содержит весь требуемый функционал - текстовые посты (фейсбук, твиттер), видео (ютуб), картинки (пинтерест), музыка (ласт фм). плюс там можно найти всех друзей с фейсбук.

22 января 2016  · 2,2 K
Прочитать ещё 11 ответов

Старшее поколение, как и когда Вы узнали, что идеология в СССР базировалась на лжи и пропаганде?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
19,6K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Ну это как бы не скрывалось особо, потому что с детства тебе объясняли и в школе и дома, что нужно и можно говорить там-то и там-то, а чего говорить не надо или нельзя. Потом ты приносил клятву пионера, писал заявление в комсомол, и все это время четко осознавал, что вот такие слова и фразы используются для октябрятских, пионерских и комсомольских собраний, а вот такими можно говорить в свободное время. Потом ты сам становился комсомольским чиновником в школе и уже сам учил других, что и как нужно говорить. Я вот, например, совершенно спокойно принимал правила игры, потому что четко раскладывал по полочкам, что есть школа, а что есть дом. Не могу объяснить простыми словами, но это было нормально, это не воспринималось как ложь и пропаганда, это воспринималось как правила поведения: как вот дома принято ходить в тапочках, а в школе - не принято. Точно так же дома можно было слушать с отцом  Би-Би-Си и Голос Америки, а в школе нужно было правильными словами читать политинформацию по советской газете. И все общественное мнение в конце советского режима было настроено на эту волну: думайте как хотите, но дома, а "на людях" говорите, что думаете как положено. А как положено - вам расскажут. Пламенных ленинцев-сталинцев в наше время уже не было в публичном поле, и всё делалось и говорилось без истерики и мирно. 

Когда соцстрой затрещал по швам в 1987 году, мне было 15 лет, и я уже успел побыть октябрятским и пионерским активистом, а до конца школы - еще и зам. по идеологии председателя комитета комсомола школы, президентом полит. клуба. Не могу сказать, что в этом возрасте у человека есть уж так уж собственное полноценное мировоззрение, но в моем существенное место отводилось разделению словесных формулировок по разным жизненным ситуациям :) В дальнейшей жизни это, впрочем, только помогло. Сейчас меня окружают в Москве десятки молодых людей, которых никогда не учили тому, что, кому и когда можно говорить, а что лучше оставить при себе. Они омерзительны.  В институте уже, конечно, ничего подобного не было, хотя учетную комсомольскую карточку при поступлении еще потребовали - но я не отдал, сложил в свой мини-архив, понимая, что там ее просто выкинут.

Исследовательский профиль на Academia.eduПерейти на independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin
Прочитать ещё 25 ответов

Есть ли аргументы у противников Навального, или почему они так упорно его ненавидят, верят в домысли, в пропаганду? Могут ли они быть хоть в чём-либо правы?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Проблема, скорее, в отсутствии аргументов у стороннмиков Навального, которые не могут внятно объяснить, почему "Лёша-Леспромхоз" должен считаться искренним борцом с коррупцией.

23 апреля  · 36,5 K
Прочитать ещё 28 ответов

Среди ваших знакомых есть люди, чьи фото в соц.сетях не совпадают с реальной их жизнью?

Работаю на лучших свадебных порталах страны

Да, есть. Это девушки, которые научились выглядеть в инстаграмме гораздо удачнее, чем в реальной жизни. Есть одна очень полная знакомая, но по ее профилю вы об этом никогда не догадаетесь!  Причем она утверждает, что регулярно знакомится с мужчинами через эту соцсеть. Что с этими мужчинами происходит дальше, никто не знает, но их когнитивный диссонанс чувствую даже я.

8 октября 2016  · 2,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

В Европе и США приличные люди, не согласные с большинством, меняют, страну и никому не мешают жить. Почему в России не так, или люди у нас неприличные?

Как это "меняют страну и никому не мешают жить"? Так не бывает. Автор вопроса - первоклассник, что в такие сказки верит? Изменения ВСЕГДА мешают кому-то жить, и часто - большинству населения. Европа и США тут никакое не исключение.

9 августа  · 5,7 K
Прочитать ещё 18 ответов