Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Старые краски масло можно применять?

Масляные краскиСтарая краска
Heraldico Flaminius
  · 22,3 K
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!  · 21 февр 2019

Вообще да, я рисовала старыми красками. Срок годности уже прошел, они не были высохшими, хранились в закрытых тюбиках лет пять. Результат хороший (раскрашивала старый детский столик). Получилось очень ярко и красиво! Столику уже 4 года почти.

Я считаю, масляные краски должны долго храниться. Есть же много картин вековой давности, которые хорошо сохранились. И если краска подсохла, ее всегда можно растворить уайт-спиритом. Он противный и вонючий, потом руки от него не отмыть, зато дело свое знает.

Рожден художником. Универсальный профессиональный живописец-график с 30-ти летнем стажем:...  · 2 февр 2020  · art-sanife.ru
Можно. Если краска засохла, ее можно оживить Уайт-спиритом, но затем в краску обязательно надо добавить "свежее" льняное масло (обязательно отчищенное и отбеленное). Зачастую старые масляные краски намного лучше по качеству, чем современные, поскольку содержат меньше наполнителей и химических добавок. Долгое время я писал советскими масляными красами 75 года выпуска от... Читать далее