Систематическое употребление алкоголя даже в небольших дозах опасно для здоровья. Бытует даже такое понятие, как пивной алкоголизм, хотя в правильно сваренном хорошем пиве есть и полезные вещества. Крепость питьевой браги находится на уровне пивной (2,5-8 градусов). Так что с точки зрения употребления алкоголя постоянный прием питьевой браги наносит организму вред.
По большому то счету на Руси и пили бражку, ели кашку - помните? Вредно все пить в больших колличествах.
Брага (бражка) тот же квас, если хотите, но с повышенным содержанием этилового спирта. Так что пейте смело, но ответственно)
День добрый.Считаю что если ставить брагу для питья надо на естественных дрожжах или на хмелиных шишках.Хотя отыгранная бражка на винограде-вино,а солод с хмелем-пиво.
Вместо пива? ))) Если на обычном саф-моменте, то там около 11 градусов выходит))
Я раньше тоже постоянно брагу ставил. Но от неё башка болит, если литра 3 выжрать, чтоб в умат. Для сравнения, могу литр водки выжрать, тоже буду в умат, но башка болеть не будет.
Сейчас пью только вино или вермуты. Всякий порожняк, типа браги, не пью.