Стоит ли человеку, который во время службы в армии лежал в госпитале в психиатрической отделении,рассказывать об этом кому-нибудь после ДМБ?

Анонимный вопрос
  · 443

Рассказывать кому либо о своем опыте пребывания в психиатрическом отделении армейского госпиталя или не рассказывать личное дело каждого человека, лично я, несмотря на отсутствие подобного опыта, совершенно бы его не стеснялся, чего и вам советую

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Комиссия в военкомата отправила меня в ПНД. У психиатра, я выяснил, что у меня эндогенная депрессия. Что военком будет делать со мной?

ПризываНет.ру — юридическая помощь призывникам. Опыт работы 10 лет. Гарантия...

Здравствуйте. Как правило, с подобными диагнозами врачи ВВК направляют на стационарное обследование призывников (примерно 21 день). После подтверждения вашего заболевания, будут утверждать годность к армии. Но стоит учитывать, что большинство диагнозов поставленных в ПНД освобождают не только от армии, но и от хорошей работы и от водительских прав. Чтобы этого не допустить, напишите в https://vk.com/prizyva_net , подробнее расскажите вашу ситуацию и там вам помогут и подскажут, как поступить правильнее)

Прочитать ещё 1 ответ

Каким становишься после службы в армии?

Историк

Даже если служба была в радость, всё равно после года в армии ты примерно год ещё будешь от неё "отходить". Будешь в первое время немного туповат. Невольно станешь вспоминать службу к месту и не к месту, очень при этом раздражая своих знакомых. По привычке будешь много материться (но это постепенно пройдёт, если ты не злословил до призыва). Вообще пройдёт какое-то время, прежде чем ты снова научишься нормальной коммуникации. Заруби себе на носу - хоть ты и отслужил в армии, никто тебе ничего не должен. К сожалению, классическая психология уволившегося в запас: "я тянул лямку, пока вы развлекались, теперь вы все мне чего-то должны".  

Поначалу будешь очень подолгу спать, наслаждаясь самой возможностью нормально выспаться. Следи за тем, чтобы это не вошло в постоянную привычку! Армия будет постоянно сниться по ночам. В основном какие-то простые бытовые ситуации из армейской повседневности, но не сказал бы, что это очень приятные сны. 

Ты будешь приходить в восторг от вновь ставших доступными вкусностей: сладостей, фаст-фуда, лимонадов. Осторожно! После армии люди просто молниеносно набирают лишний вес. Из армии ты придёшь в лучшей в своей жизни физической форме - сделай всё возможное, чтобы хоть как-то её сохранить (хотя удаётся это, на самом деле, одному из ста).

Нормальное желание человека, уволившегося в запас со срочной службы, - это отдохнуть. Так вот, нужно себя проконтролировать, чтобы этот отдых не затянулся на несколько месяцев безделья. А подобное случается очень часто. После чего заставить себя работать будет крайне сложно. Так что ещё за пару дней до увольнения в запас неплохо бы решить, какого числа ты вернёшься к трудовой деятельности. Твой "послевоенный отпуск" не должен превышать полутора недель (две недели - максимум!). 

Из положительного. Насмотревшись в армии фантасмагорических несуразностей, в обычной жизни ты уже редко будешь чему-то удивляться. Ты вернёшься с повышенной стрессоустойчивостью и будешь очень спокойно относиться ко многим проблемам и неприятностям - которые заставляют хвататься за голову тех, кто не прошёл армейскую "школу жизни". Многие беды в принципе станут казаться несущественными. На работе ты не будешь бояться начальства, потому что, в отличие от ротного старшины, который мог лишить сна, сгноить в нарядах или просто поколотить, твой начальник ничего подобного сделать тебе не может. Тебе будет в кайф сама мысль, что тебя теперь пальцем никто тронуть не вправе. Обострённое ощущение персональной неприкосновенности сделает тебя уверенным в себе. Самое главное, чтобы это всё не переросло в пофигизм, что, увы, тоже часто случается.

29 мая 2016  · 36,8 K
Прочитать ещё 25 ответов

Как откосить от армии через психушку так, чтобы не было проблем с получением прав и устройства на работу?

Funky J.2,4K

Да, в принципе, это не сложно, если умеешь хорошо изображать шизика. Точнее надо даже не столько изображать, сколько просто быть образованным в сфере психиатрии. Сами психиатры дурятся довольно просто, и сама "наука" психиатрия постоянно критикуется за отсутвие клинических исследований. Мнения психиатров по очень многим вопросам кардинально расходятся. Если вас не поставят на учет, то ваши права и место работы не будут затронуты. Если вы не выспитесь, приедете на прием в ПНД, скажете что-то типа у меня депрессия и эмоциональное выгорание, я ничего не хочу, плохой аппетит, плохой сон, пустите меня на месяц в стационар, а там будете продолжать играть эту роль, то вам быстро подберут препарат, подержат месяц и скоро выпустят. Но только они должны поставить вам какой-то диагноз или расстройство. Иначе на откос это все не потянет. Другой вариант - попасть в дурку за дебош. Часто в дурдом оптравляют вместо СИЗО, и держат там тоже около месяца. Если кто-то где-то пьяным валяется в Москве, он может очнуться в Кащенко (ныне Алексеевская) или где еще. Главна задача тут сдеать так, чтобы играть, но не переиграть. Иначе поставят на учет.

Профессор психологии и права Стэнфордского университета Дэвид Розенхан провел интересный эксперимент.
Он отобрал восемь совершенно нормальных по всем параметрам человек: трех психологов, психиатра, педиатра, художника, домохозяйку и аспиранта.

Все они обратились в психиатрические клиники, как люди, которые "беспокоятся о своем психическом здоровье". Все рассказывали о себе и своем состоянии правду, за исключением одной детали - они, якобы, слышат голоса, говорящие "пустой", "глухой", "стук". Их всех врачи сочли душевнобольными. Все они были направлены в клиники.
Сразу после госпитализации врачам они говорили, что чувствуют себя замечательно и никаких голосов больше не слышат. Все находились на лечении 52 дня и вели себя как нормальные люди.

Результаты:
По результатам лечения семерым был поставлен диагноз "шизофрения", одному - "маниакально-депрессивный психоз".
После выписки из клиники их состояние было описано врачами как "улучшенное", "в стадии ремиссии", но ни один врач не счел, что они выздоровели.
Никто из врачей не догадался, что они совершенно здоровы. Их "раскололи" пациенты - они решили, что перед ними журналисты или инспекторы больниц.

После опубликования результатов эксперимента все психиатрические клиники поставили их под сомнение, заявив, что такие грубые ошибки невозможны. Профессор Розенхан предложил повторить эксперимент, заявив, что направит к ним еще какое-то количество мнимых больных.
Клиники очень тщательно диагностировали следующих 193 пациентов и 41 из них поставили диагноз "псевдобольной".
На самом деле профессор не присылал в клиники ни одного человека.

Сложно сказать точно о том, была ли эта некомпетентность диагностов, или же это несостоятельность методов диагностики, но одно ясно точно: Что-то тут не так

20 апреля 2019  · 22,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Могут ли отсеять в военкомате срочника, если он склонен к насилию и заявляет, что готов убивать тех, кто над ним будет издеваться? Или врачи просто посмеются и поставят заметку о недопуске к оружию?

Бывший военнослужащий контрактной службы

Врачи посмеются, военкомат посмеётся, все посмеются, а вы поедете на распределительный пункт. И там напишут что вы здоровы. Либо отметят и вас отправят в ху**вые войска а роту где одни кавказцы и им не положено мыть пол по вере. Но допуск к оружию вам дадут. А вот в караул вряд ли возьмут. Это не рабочий способ. Лучше хорошо подготовьтесь к службе - будете на порядок лучше других чувствовать себя в первые пол года, почитать можно вот это vk.com

Прочитать ещё 1 ответ