Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Стоит ли человеку (не врачу) сделать себе татуировку Do not intubate/reanimate? Я ведь тоже не хочу быть обузой-овощем для близких людей. Если нет, то почему?

МедицинаЗдоровьеТатуировки
user is died
  · 24,4 K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, facebook.com/evgeny.yakovlev.376/  · 1 сент 2018  ·
id186672748

Бессмысленно.

1) В нашей стране, по крайней мере, никакая татуировка в этом плане не будет иметь никакого значения для врачей.

2) В подавляющем большинстве ситуаций реанимация, с интубацией или без - разумное мероприятие.

3) Врачам - опять же нашим точно, вы как овощ тоже совершенно не нужны. На практике после определённого времени безуспешных попыток реанимации их оставят, - именно для того, чтобы не случилось ситуации живого тела при погибшей коре мозга. Это часть профессионального алгоритма. Опять же, я говорю о нашей стране. Об этом точно помнят и в самом деле выполняют.

Психологическая консультация 6000 р. в час, гештальт-терапия 3500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Первый
В случае необходимости реанимации и неотложной врачебной помощи практикующий доктор должен действовать в соответствии с утвержденными минздравом протоколами лечения конкретных заболеваний, а не уподобляться теоретику и выдумывать каждый раз новый способ лечения или отказа от лечения. Такие действия квалифицируются как преступление, за которые следует отвечать по... Читать далее
Тюрбэдар, эксперт в УФОлогии  · 4 сент 2018

Можно конечно. Но навряд ли врачи будут не интубировать и не реанимировать. Они будут делать всё, что положено по инструкции. А вообще да, овощи никому в этой стране не нужны, да и в других странах тоже