Стоит ли читать Ведьмака, если фэнтази в принципе нравится?

Филипп Эмануилов
  · 3,3 K
Студент бакалавр, изучаю языки. Знаю чуть - чуть обо всем.

Да, потому как Сапковский создал большую и детальную фэнтези вселенную. По моему мнению она гораздо глубже, чем та же вселенная Песни Льда и Огня. К тому же проза достаточно взрослая, насыщенная событиями, и строго выстроенная. Думаю любому любителю фэнтези зайдет на ура. Есть небольшая проблема с красотой слова, но это отвлекает от прочтения. Советую также понимать, что вселенная отличается от стандартной, обладает большим славянским колоритом.
Настоятельно рекомендую короче.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Специалист широкого, но не очень глубокого профиля. А ещё люблю читать книжки...

Зависит от того, какая именно фэнтези нравится. Если Профессор и ничего кроме Профессора (или, наоборот, Конан и ничего кроме Конана), то вряд ли. А вот если помянутый выше Мартин или Михаил Успенский (при всём несходстве), то вполне.
Хотя в подобных вопросах я лично придерживаюсь точки зрения "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть".

5 декабря 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие книги вы не смогли дочитать?

Кафка "Замок". Завязка оказалась слишком долгой. Хватило на 100 с чем-то страниц :(

А это предложение я пишу для того, чтобы выполнить лимит в 140 символов.

Прочитать ещё 82 ответа

Почему после прочтения книг Карлоса Кастанеды многие люди лишились рассудка?

Артём Тюрин
Эксперт
5,4K
Религиоведение, египтология, диалог мировоззрений. Нападенческие комментарии...

В расстройствах психики причину и обостряющие факторы перепутать проще простого. Серия каких-то книг может вызвать обострение психического расстройства, но вот чтобы возникновение - звучит почти невероятно. Такие байки часто травят про секты - вот, мол, человек был нормальный, вступил туда и стал ненормальный. Это по оценке родственников, но это же не психиатра оценка. Есть врачебные заключения, что пациент ранее был полностью здоров? Ещё ни разу я не сталкивался, чтобы оно было. К тому же расстройства психики плохо диагностируются неврологами и невропатологами, их часто списывают на вегето-сосудистую дистонию, общую астению, на ЭЭГ и МРТ они ведь не отображаются. Так что, скорее всего, человек уже был нездоров, когда столкнулся с книгами и новым религиозным движением.

22 мая 2017  · 3,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

После прочтения каких книг вы осознали, что никогда не будете прежним?

Мечтаю

Айн Рэнд "Источник", "Атлант расправил плечи" 

Меня с детства учили, что быть эгоистичным это плохо, и что самопожертвование это хорошо. Эти книги объясняют почему это неправильно. И это всего лишь 1/100, если не 1/1000 из того, что из этой книги можно вынести для себя. Эти книги самые любимые, и при каждом повторном прочтении нахожу для себя что-то новое. 

Мэг Джей "Важные годы" 

Это книга о том, что время с 20 до 30 лет является самым важным временем в вашей жизни. О том, что именно в это время вы закладываете фундамент и строите первые этажи своей жизни. После этой книги, стала ценить своё время в глобальном смысле, задумалась о том, а что я сделала за последнюю пару лет для того, чтобы приблизить себя к той жизни, которую я хочу иметь в будущем. И ответ меня расстроил. Наши дни могут быть наполнены чем-то, у нас может быть занята каждая минута, но мы все равно можем продолжать стоять на месте.

21 ноября 2016  · 7,2 K
Прочитать ещё 22 ответа

Влюблялись ли вы когда-нибудь в книжного героя?

Работаю в Роспотребнадзоре, читаю всё, что под руку попадётся.

О да. Ленц Готтфрид из романа Ремарка "Три Товарища" покорил моё девичье сердце в восьмом классе. Постоянно присматривалась к  знакомым и незнакомым в поисках обладателя светлой шевелюры и прекрасной улыбки. Через какое-то время поняла, что Ленц такой один))

7 декабря 2016  · 1,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой самый пугающий факт о человеческой психике знают психологи и психотерапевты?

Никита Рахимов
Эксперт
1,8K
Психолог, гипнотерапевт. Специалист по психосоматике.   · nikita-rakhimov.ru

Я психолог, гипнотерапевт. Один из самых пугающих фактов, которые я усвоил из своей практики - жизнь среднестатистического человека определяется тем, что ему внушили с детства. Это можно сказать о всех людях, кто не занимался специально ревизией внушенных идей. Так происходит, потому что ребенок в детстве не имеет достаточно критического мышления, чтобы самому оценить ситуацию и принять решение. По итогу выходит, что все воспитание детей - это история внушений. И само по себе это не плохо. Плохо то, что люди редко вырастают из того, что им внушили.

Посмотрите фильм "Начало". Он очень показательный в этом смысле. Идея как семя. Посей ее, и она вырастает в нечто большее. В итоге систему из таких внушенных идей мы называем характером, складом личности. А что в той личности уникального? Практически все ей дали другие, такие же люди, которым тоже что-то внушали. Разве это то, что следует называть личностью?

Вы думаете, что ваши мысли - они ваши? Так ли это на самом деле? Здесь не нужно впадать в шизофрению или паранойю, а следует порефлексировать о своих убеждениях и установках. Есть ли основания считать, что я должен быть именно таким? Что мир устроен именно так, как я его сейчас вижу?

Кто такими вопросами не задается, тот продолжает жить примерно так же, как и муравей. Да, наша психика более многогранна и сложна. Но подобно муравью, у обычного человека свое место, которое ему предопределила система.

Мало чего может быть так же пугающе, как мнимая свобода.

16 августа 2019  · 373,1 K
Прочитать ещё 85 ответов