Стоит ли идти к психологу при отсутствии мотивации, постоянной усталости и желании побыть одному?

Konstantin Yudytskiy
  ·  
2,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
5 ответов
Валера  ·  -7

Я бы предложила поднять свое любидо! Вот как девушка, могу точно сказать, что я вообще ничего не хотела, начала заниматься интимной гимнастикой попрограмме интим коуч! Очень довольна!

29 июня  ·  149
Комментировать ответ...
Реклама
Sergei Baa  ·  15

Нет, не стоит. 

В вашей ситуации психолог вряд ли поможет. А вот кто действительно может помочь - это психиатр, который пропишет подходящее фармакологическое лечение. Спорт также может помочь в некоторых случаях.

24 июня 2018  ·  754
Комментировать ответ...
Jah Jah  ·  128
Психонавт и вечный ученик.
По настоящему побудь один и ничего не делай, хотя бы час, день. А то знаю я как это бывает. В мобилку поглядел, книжку почитал, попрокрастинировал над сериалом, а потом вышел в магазин. А потом позвонят, поболтал с кем не хотел особо, и устал от жизни и людей. Никого нет, ты пришел сюда один, и уйдешь один. Мотивация это ложь, воля тоже ложь. Живи своим желанием жить, и... Читать далее
21 июня 2018  ·  < 100
«Это реакция на чужую цель» - по факту, да. Но: свою цель (в виде зарплаты) можно также достигать с помощью чужой... Читать дальше
Комментировать ответ...
Алукар Д  ·  62
Вампир
Смотря сколько у вас длится такое состояние. У меня это было немного-немало три месяца,я даже плохо ел. Скинул 3-4 кило. Было банально лень. Если у вас так же,или +- хуже то смело можете. Если просто пару дней,максимум недель плохое настроение и все с рук катится то лучше посидеть дома. Хороший психолог дорого стоит. Отдохните как следует,поиграйте с друзьями и ждать... Читать далее
21 июня 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Spotter  ·  1,4K
Фрилансер
Не советовал бы. Ему, по хорошему, дела нет до чужой жизни. Хотя возможно он и проявит профессиональный интерес за дополнительное вознаграждение. Ответ, как всегда находится ближе чем мы думаем. Лучший психолог, тот который знает нас, лучше нас самих, находится внутри. Остается только успокоить мысли, отогнать тревоги, отстранится от своих эмоций. Называется вернуться в... Читать далее
21 июня 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Как перестать хотеть отношений и начать наслаждаться одиночеством?

Work for myself

Не напишу рецепта, но расскажу как было у меня. До 30 лет я постоянно был в отношениях и вне отношений провёл от силы несколько дней. Но так получилось, что на пороге 30-летия я остался добровольно один, а кандидатуры подходящей не было. Сначала было очень тяжело и тоскливо, не хватало человека рядом, общения, тепла, близости и всего того, что должно быть в нормальной паре. Поэтому первым делом я нашел себе человека для общения, того, с кем я бы просто мог поделиться переживаниями, мыслями и событиями. Это была просто интернет-переписка с девушкой из другого города (Даша, спасибо тебе за всё). Существенную часть пустоты я заполнил и меня стало потихоньку отпускать. А потом до меня единомоментно дошло, что это лучшее время в моей жизни — я не завишу ни от кого, мне не надо ни перед кем отчитываться, не надо учитывать ни чьи интересы и я могу делать абсолютно всё что хочу. Как итог я стал больше заниматься спортом, бегать по утрам, больше работать и все выходные стал проводить не в городе. У меня стало больше друзей, в том числе женского пола и лето прошло просто невероятно — я наконец-то стал счастлив сам по себе, а не зависимо от наличия кого-либо.

7 сентября 2016  ·  2,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Нет желания заниматься спортом, хотя я понимаю, что это необходимо для каждого, особенно при сидячей работе. Как вы справляетесь с ленью?

Anna C.  ·  4
Фитнес-тренер и нутрициолог. Консультирую по питанию и тренировкам.

Начните тренироваться с тренером, хотя бы он-лайн дома (принципиально персонально), разберётесь в процессе и появится мотивация. Мои клиенты сами не могут заставить себя тренироваться, а тут и общение, и контроль, и польза для здоровья.

22 мая  ·  151
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если человек злоупотребляет алкоголем, и не хочет бросать? Только не советуйте всяких психологов и психотерапевтов, он к ним точно не будет ходить?

Николай З.  ·  21

Прочтите внимательно, это ВАЖНО!

Чтобы не стать жертвой созависимости и оказать алкоголику эффективную помощь, убедив его в необходимости лечения, специалисты наркологических центров рекомендуют придерживаться таких правил в общении с зависимым человеком:

  • Сказать нет роли спасителя. Родственника алкоголя часто стараются помочь зависимому родственнику выпутаться из неприятных ситуаций, связанных со злоупотреблением спиртными напитками. Чтобы алкоголик смог правильно оценить всю опасность проблемы, важно хотя бы раз позволить ему самому разбирать последствия длительного пьянства.
  • Подходящее время для разговора. Вести диалог с алкоголиков в период очередного запоя бесполезно. Лучшее время - трезвое состояние, когда симптомы похмелья уже не беспокоят, но мысли об очередном застолье еще не посещают. Будет лучше, если диалог с зависимым человеком, будет проведен в приватной обстановке.
  • Четкость на первом месте. Убеждая алкоголика лечиться, не следует юлить, важно конкретно и четко дать ему понять, что вы знаете о его проблеме, и намерены сделать все, чтобы оказать эффективную помощь в борьбе с вредной привычкой.
  • Не скрывать последствия. Не следует убеждать алкоголика, что вы и дальше будете скрывать последствия его запоев.
  • Быть готовым протянуть руку помощи. Перед разговором с больным будет правильным заранее собрать информацию обо всех методах лечения алкогольной зависимости. Как только алкоголик дал согласие на консультацию с наркологом, следует немедленно позвонить в клинику и записаться на прием.
  • Поддержка для себя. Нельзя полностью посвящать свою жизнь проблемам зависимого человека. Ищите поддержку для себя на специальных консультациях, тренингах для родственников алкоголиков или хотя бы не отказывайтесь от поддержки друзей.

Как убедить алкоголика пройти лечение?

Если алкоголик отказывается признавать необходимость лечения своей зависимости, это напрямую указывает существование проблем на психологическом уровне. Интервенция (метод психологического воздействия) - поможет убедить человека, что алкогольная зависимость не является причиной для стыда, и не стоит отказываться от помощи специалистом, которые практикуют только действенные безопасные методики, способные избавить от неконтролируемой тяги к спиртным напиткам на психологическом и физическом уровне.

Попробуйте спокойно поговорить с родственником, попытайтесь объяснить ему, как ужасно он выглядит после употребления очередной порции спиртного. Немаловажно донести до человека, что его новое пристрастие не красит его жизнь, а наоборот, создает множество проблем. Близким людям алкоголика лучше заранее подготовиться к беседе, найти подходящие доводы и аргументы. 

На начальных стадиях заболевания можно попробовать метод коллективного убеждения. Особенно актуально это по отношению к алкоголикам 1,2 стадии, которые еще не потеряли окончательно свою личность. Человеку становится стыдно за свое поведение, и он старается всячески контролировать состояние, учится вновь применять навыки самоконтроля и самоанализа.

Действенные аргументы для родственника алкоголика

Осознать свою вину и проявить желание лечиться алкоголик сможет, если его родственники, убеждающие зависимого человека в необходимости госпитализации, приведут такие аргументы:

  • похмелье или абстинентные синдром, в период которого человек испытывает существенные физические мучения, желая, чтобы тошнота, головная боль и мышечные спазмы прекратились, как можно скорее;
  • потраченные деньги, которых из-за глупых трат теперь не хватит на важные бытовые нужды;
  • усугубление хронических заболеваний, что может привести к самым непредвиденным последствиям;
  • проявление психической неуравновешенности, требующей принудительного лечения в специализированных учреждениях.

Практика специалистов доказывает, что если найти правильные аргументы при построении диалога с алкоголиком, убедить больного на госпитализацию и реабилитацию, более чем реально.

Как алкоголику осознать проблему?

Заставив родственника, страдающего алкоголизмом, испытать сильнейшее нервное потрясение в результате его вредной привычки - эффективный метод, нашедший широкое применение в борьбе с зависимостью. Алкоголик, оказавшийся в стрессовой ситуации вследствие длительного запоя, способен четко осознать весь ужас сложившейся ситуации.

Чтобы больной проявил желание лечиться, после каждого употребления спиртных напитков, он должен испытывать:

  • чувство неприязни к своим поступкам;
  • нервное напряжение;
  • осознание опасности асоциального поведения для психического и физического здоровья.

Существует множество ситуаций, которые можно обыграть для пьющего человека, позволив ему правильно оценить, как он выглядит в период запоя. Применяя такую методику, главное, не переусердствовать, чтобы не вызвать противоположный эффект, провоцирующий алкоголика на очередное распитие спиртных напитков с целью снятия стресса.

Некоторые люди, чьи родственники на протяжении длительного периода страдают алкогольной зависимостью, решаются подмешивать им в еду препараты, вызывающие отвращение к алкоголю. Такой способ лечения вряд ли можно назвать рациональным, ведь действие таблеток на организм больного просчитать невозможно.

Способы убеждения алкоголика

Если алкоголик категорически отказывается лечиться, психологи реабилитационного центра смогут оказать эффективную помощь, чтобы убедить больного в необходимости госпитализации.

Врачи наркологических центров используют эффективные способы интервенции, стараясь наряду с убеждением выяснить причины развития болезни, что в дальнейшем позволяет выбрать действенные методы лечения.

Практика наркологов и отзывы пациентов, прошедших лечение в наркологических клиниках, доказывают, что алкоголизм – не приговор, и при своевременном обращении за помощью, избавиться от вредной привычки можно вне зависимости от стадии заболевания.

Настоятельно рекомендую прочитать полезную статью про натуральное и очень эффективное средство от всех стадий алкоголизма, которое можно применять без ведома алкоголика. Если интересно, вот ссылка.

12 марта  ·  3,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Асексуальность — миф или реальность? Есть здесь люди, считающие себя таковыми? Как вы себя видите в мире, где инстинкт размножения управляет нашим поведением?

Блогер-блудослов, художник, литератор, публицист. Гендерфлюидный таракан-опоссум...

Пожалуй, именно постоянное давление со стороны социума, упор на то, что моя ключевая роль - размножение и вызывало протест, делая меня асексуалом. Но потом у меня появились отношения с человеком, который также не зацикливается на дитачках, не выносит мозг "ну когда же??". Так что с сексом все норм, но есть много чего и помимо него, это просто приятное дополнение к остальному

19 июня  ·  17,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как помочь себе с обесцениванием радостных событий в жизни?

Психолог, бизнес-тренер, кандидат социологических наук, тренер-эксперт...
Мы просто не замечаем положительные события, потому что все наше внимание направлено на то, чтобы выявлять все плохое. Первый шаг —... Открыть описание
17 мая 2019  ·  739
Прочитать ещё 3 ответа