С точки зрения гипотетического компьютерного интеллекта люди уже много лет как старательно занимаются обслуживанием компьютеров и программ, поддержанием их функционала, развитием, наращиванием мощности и надежности, обогащением информационных запасов, тратят уйму сил и времени на участие в деятельности машин.
Против чего восставать? Люди порабощены.
Будем реалистами уже тысячи лет самая главная угроза для человека это другой человек) и так будет ещё очеееень долго. Вы даже не представляете себе насколько пока наши роботы далеки от САМОсознания. Мы скорее успеем сами друг друга перебить. А учитывая что есть ядерное оружие я больше боюсь психов у власти чем условного востания машин.
На мой взгляд - нет, ведь для восстания необходимы цель и программа. А у машин ни того, ни другого нет и быть, насколько я понимаю, не может. В конце концов, для ЧЕГО им восставать-то? Авторы подобных идей, произвольно или нет, но проецируют на железо психику и прочие функции живых организмов. "Теоретически это интересно - Москва беснуется..." © , но - и только.
У меня от этой темы припекает со второго Терминатора. Почему по-умолчанию подразумевается противопоставление "человек-машина"? Как насчет интеграции?
Умные протезы, нейро-интерфейсы, расширение памяти внешними носителями, вот это все. Я думаю, опасаться совершенно нечего. Быстрее человечество пойдет по пути гиборгизации, нежели машины восстанут.
Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.
Вы тоже можете стать экспертом!