Чтобы ответить на данный вопрос, Вам необходимо честно ответить себе на другой вопрос: "А зачем мне изучать иврит? Какова цель изучения данного языка?". Без определённой, очень конкретной цели крайне сложно себя мотивировать на изучение незнакомого языка. Заметьте, что цель а-ля: "Расширить свои горизонты познания" или "Слыть образованным человеком" трудно назвать целью. Лучше всего цель оцифровать, сделать её ощутимой, например: "Выучить иврит до уровня B2, чтобы поехать в Израиль и поступить в магистратуру". Если есть цель, то, как говорят англичане "pull out all the stops".
Второй язык (в моём случае это был французский) я начинала изучать на втором курсе. На тот момент я знала английский на уровне C1. Путаницы с английским не было, наоборот, он очень помогал. Пробовала также изучать иврит, будучи на 4 курсе. Сложность, с которой я столкнулась, была в том, что гласные буквы не прописываются за исключением поэзии и священных книг. Учить язык было интересно, особенно после поездки в Израиль. Но пыл быстро угас, когда началась активная преподавательская работа, и пока мой иврит покинут и забыт. Ставьте цель и не бойтесь! И у вас всё получится! В изучении любого языка главное настойчивость, дисциплинированность и дэдлайны. Всегда нужно обрисовывать чёткие сроки достижения определённого уровня в изучении иностранного. Удачи Вам!