Стоит ли поступать на режиссера? Или это все пустая и бесперспективная трата времени и сил?

Александра Лебедева
  · 1,1 K
Владелец и управляющий гранд отеля Будапешт.

Если вы в душе режиссер, очень хотите стать им,жить не можете без кино, и.т.д , то поступайте. Еще хочу сказать, что русский кинематограф сейчас на дне, следовательно конкуренция довольно слабая, поэтому если станете хорошим режиссёром, то спрос на вашу работу будет неплохой. (имхо)

17 мая 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Режиссер

Это пустая трата времени, если ты поступаешь на режиссерский факультет сразу после школы, не имея жизненного опыта. Что ты можешь рассказать другим, если сам ничего о жизни не знаешь?

15 апреля 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вопрос к выпускникам истфака: кем вы работаете? Как вообще устроились в жизни с этим образованием? Жалеете ли, что отучились именно на историка?

Александр Фокин
Эксперт
13,5K
Веду канал про историю СССР https://t.me/USSResearch Доцент ТюмГУ, кандидат...

Когда я учился на первом курсе истфака, я думал,  что моя жизнь историка будет как фильм про Индиану Джонса, я буду бежать сквозь джунгли, в одной руке у меня будет золотой идол, в другой полуобнаженная красотка. Вот теперь мое самое большое приключение это после звонка вперед студентов добежать до столовой и купить гуляш. Иногда, когда я бегу по коридору университета, в моей голове играет музыка из фильмов про Индиану Джонса и я плачу.

25 мая 2016  · 8,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Куда пойти работать после философского факультета и стоит ли вообще его заканчивать?

Религиовед, журналист.

Лучше всего на него ответил Аристотель - философией надо заниматься человеку имеющему досуг и не ради чего-то, тем более, ради денег, она имеет ценность сама в себе. Наоборот, можно зарабатывать деньги, чтобы заниматься философией. Поэтому тот, кто задал вопрос, не понял смысл философии.

18 июня 2015  · 6,2 K
Прочитать ещё 18 ответов

Что делать, если в свои 25 лет осознал всю бессмысленность жизни, если ощущаешь себя абсолютной, ни на что не способной бездарностью?

художник, редактор

мне как раз в этом возрасте помог такой приём.
перестать грызть себя и стать на время гедонистом. но умным гедонистом! вспомните, что приносило Вам удовольствие в детстве. обратитесь к Вашим исконным положительным эмоциям.
я, например, всегда рисовала, а потом бросила, надолго бросила. потому что зачем? надо получить нормальную профессию, окей, получила. ведь это разумно. я всё равно не гений, так зачем рисовать, если не сравнишься с велики никогда?
всегда хотела танцевать, но профессионалом становиться поздно, поэтому лучше не пробовать.
мечтала написать книгу, но я же не сравнюсь с гениями и в этом...и так далее
и вот я просто стала рисовать снова после долгого перерыва. сначала даже не показывала никому, просто в стол. и высвободилось столько энергии! я снова начала испытывать позитивные эмоции, потому что реализовывала себя в этом, и признание со стороны было ни при чём. будьте немного эгоистом - то, что Вы делаете, должно приносить удовольствие, тогда успех и признание придут сами собой. потом я попробовала присылать прозу на конкурсы и узнала, что она неплоха. в конце концов, записалась на танцы, но не на какое-то направление, где учат, как правильно, а на freedom dance, где ты двигаешься в ритме своего тела, изучаешь его, телесно выражаешь себя и ищешь ответы.
возможно, это очень женский путь или очень индивидуальный, но, делая то, что когда-то от рождения было предназначением человека творческого (рисунок, движение, слово), я перестала испытывать к миру враждебные чувства, а себя винить в никчёмности. Вы хороши тем, что Вы есть, и Вы влияете на других больше, чем думаете! подумайте о том, что именно Вы - тот счастливый случай из безумного множества других потенциальных родившихся у Ваших родителей.
вот смотрите, даже Ваш вопрос задел меня, заставил оглянуться, подумать. и всех остальных, кто отвечает Вам. Вы уже что-то подвинули в этом мире :)

21 июля 2016  · 9,5 K
Прочитать ещё 22 ответа

Жизнь после окончания университета: день сурка и рутина или независимость и взрослая жизнь?

Координатор Лагеря Актива

Это целиком зависит от того, что выберете вы. Если вы выбрали интересную и обеспечивающую вас работу, поставили перед собой ясные цели, то вас ждет интересная и (в перспективе) независимая взрослая жизнь. Кстати, начать можно и в университете.

Если же вы до сих пор не знаете чем себя занять, цели в жизнии не определены, дипом это корочка, а работа для вас это только неприятный способ заработать себе на жизнь  - то вас ждет рутина, выгорание, и хорошо, если день сурка. Там хоть можно было все начать заново.

14 мая 2016  · 1,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Если бы вы стали менять профессию прямо сейчас, то кем бы вы хотели стать?

Сферы моей компетенции: фото, психология, фитнес, религия, боевые искусства...

Я могу себя представить кем угодно. Ну кроме профессий, где надо что-то продавать и прислуживать(что по сути одно и то же). Самое главное, какой график работы, условия работы и оплата. Я уже достаточно наменялся профессий, чтобы понять вот такие простые вещи. Не в профессии дело.

Прочитать ещё 2 ответа

Читайте также

Заканчиваю обучение на платном, и все пять лет не покидает состояние глубокой депрессии. Имеет ли смысл бросать учебу на финише, и заново поступать куда хотел?

2 ответа  · Психология

У меня есть боязнь работать, боязнь, что я не сдружусь с коллективом или не справлюсь с работой и меня уволят. В прошлом году закончил учебу, по специальности работать не буду. Как преодолеть страх?

1  · 3 ответа  · Психология

Мне 21, отлично учусь, занимаюсь наукой , самообразованием. Уже чего то достиг. Почему, в итоге, к успеху придёт мой одногруппник троечник ?

7  · 14 ответов  · Психология

Будут ли востребованы программисты лет так через 10,или щас понабегут за халявой и останутся в пролете как юристы и экономисты?

3  · 6 ответов  · Будущее

Как стать профессиональным актером в 25, не имея актерского образования?

1  · 3 ответа  · Образование