Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Стоит ли учить японский язык после английского?

Неплохо знаю английский и думаю, что неплохо было бы знать еще один.Выбираю между китайским и японским.Японский потому ,что просто нравится,как звучит и нравится сама страна, но китайский вроде перспективней. Можете рассказать стоит ли изучать японский на перспективу?
ЭкономикаИностранные языки+3
Frog
  · 1,4 K
Консорциум вузов Китая China Campus Network  · 5 мая 2023
Здравствуйте. Сперва нужно определить, о какой перспективе вы думаете) По опыту - нельзя учить иностранный язык просто так, а вдруг пригодится. Даже если убеждать себя, что это полезно и нужно, перед мозгом не стоит конкретной цели (читать китайские новеллы, работать с китайцами, путешествовать по Японии и т. п.). С китайским работы в принципе много, в разных отраслях. С японцами многие контракты и проекты закрыты. Но если вы думаете о переезде, это совершенно разные страны. Сами языки тоже разные по своей структуре, грамматике, вам может по складу ума зайти или не зайти. Можно попробовать оба, пощупать, а потом, когда конкретные желания и цели будут определены, взяться за изучение всерьез.
Учительская для китаистовПерейти на t.me/teachroomccn
Переводчик, репетитор Английского и Японского языка, консультации по бизнесу  · 29 мая 2023
Зная английский язык, Вы получаете возможность без переводчика, который не всегда корректно работает, пользоваться огромной электронной библиотекой англоязычных учебников, сайтов, видео, посвященных изучению японского языка. По опыту знаю, что российские пособия частенько грешат неточностями, ошибками, отстают от современного японского языка. Ведь язык живет и... Читать далее
Переводчик, репетитор Английского и Японского языка, консультации по бизнесу  · 20 мая 2023
Учить нужно тот язык, к которому лежит душа (это к вопросу о выборе между китайским и японским). Само по себе знание английского не облегчает изучение японского или китайского - строй языка, произношение - совершенно не пересекаются. Но, что касается японского - англоязычные учебники все таки лучше русскоязычных. В китайском - паритет.  Я обучаю своих слушателей на... Читать далее
Художник, большой фанат художественной литературы и к тому же психологии. И в свою...  · 2 мая 2023
Выбирать второй язык по необходимости и перспективности, пожалуй, самый лучший вариант. Итак, среди самых перспективных языков для изучения после английского называют немецкий, испанский и французский.
Юрист по профессии, с увлечением изучаю иностранные языки, вечерами люблю проводить время...  · 5 мая 2023
Привет! "На перспективу" - это очень размытая формулировка. Для изучения любого иностранного языка должен быть неиссякаемый стимул. Я вот хочу корейский начать изучать, но в данный момент - чисто из любопытства, смогу ли освоить иероглифы. Боюсь, что запал быстро сойдёт на нет и я просто потрачу время. Так что пока даже не начинаю. Если у Вас есть желание и возможность... Читать далее
Изучение иностранного языка - это всегда перспектива. Все зависит от того - захотите ли ей воспользоваться.