Стоит ли в 20 лет уходить из престижного нелюбимого универа и пытаться начать учиться снимать кино, если этого давно хотел, но никогда ничего не снимал?

Cran Berry
  · 836
Николай Соснов
Эксперт
8,8K
Главный редактор литературного журнала Покет-Бук

Как неудавшийся кинематографист дам совет: не надо сжигать за собой мосты. Попробуйте совместить, а еще лучше снимите сначала пробный любительский фильм. Короткометражную документалку минут на 15. Думаю, в процессе Вам станет яснее чего же хотите на самом деле.

26 мая 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
рыжеватая студентка
Если такой вопрос стоИт - то не стОит) Если вам суждено снимать кино - начнёте снимать со временем, после вуза, но имея при этом диплом престижного универа для успокоения родителей. А если не суждено - порадуетесь, что не ушли, к тому же работать в месте, куда после вашего университета можно попасть, может оказаться интереснее, чем учиться. Изучайте... Читать далее
26 мая 2017  · < 100

Как тонко помечено в конце. Браво!

Комментировать ответ…
кинематография, гостиничное дело
Доучивайтесь. Параллельно пробуйте снимать, благо современные технические средства позволяют, имея небольшой бюджет, снимать практически все, что угодно. Даже если в итоге окажется, что Вы кинематографист от Бога, реалии российского кинематографа таковы, что многие профессионалы, в нем задействованные, так или иначе вынуждены заниматься параллельно... Читать далее
26 мая 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Анонимный ответ
Как человек недоучившийся по прихоти изменчивого настроения в 3-х учебных заведениях (театральном институте, полиграфическом колледже и училище культуры), советую закончить нелюбимый универ и с имеющимся дипломом снимать всё, что душе угодно. А ещё лучше - начать знакомиться сейчас со всеми, кем только можно, ведь актеры и массовка тебе по любому... Читать далее
26 мая 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Люди, которые решили что никакое образование после школы вам не нужно, как вы сейчас живёте, чем зарабатываете? Не пожалели ли о своём решении?

Работаю в школе. Жалею, что неотвратимо приходит старость. Навязывание детям мыслей о ненужности образования -это злонамеренное, умышленное вредительство.

6 июля  · 244,3 K
Прочитать ещё 27 ответов

Я уже три года пытаюсь найти пару. Пробовал знакомиться в Интернете, на улице, в универе, но не получил ничего, кроме убитой самооценки. Как дальше жить?

голодный братишка

Я уже три года пытаюсь найти пару.

А ты не пытайся. Дело в том, что девушки считывают твоё желание непременно найти девушку здесь и сейчас. "Дайте мне кто-нибудь, пожалуйста!" Это их отталкивает.
Отпусти ситуацию, занимайся саморазвитием. Начни общаться с людьми в интересующей тебя сфере. И, глядишь, девушки найдутся, а там и до первого свидания недалеко.

22 апреля 2019  · 2,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Расскажите вашу историю того,как Вы отучились в нелюбимом вузе на нелюбимой специальности? Как вы действовали дальше?

Тестировщик, музыкант, ученик Ниппон Кемпо. Люблю котов и птиц.

На последнем курсе нелюбимого вуза начал осваивать любимую специальность на платных курсах. Естественно на последний год изучения нелюбимой специальности в нелюбимом вузе я забил настолько, насколько позволяла моя наглость и наплевательское отношение преподавательского состава и декана нелюбимого факультета нелюбимого вуза. Уже к сдаче гос. экзаменов в нелюбимом вузе получилось устроится на любимую работу по любимой специальности. Все закончилось хорошо. Вывод - если знаете, что вуз - нелюбимый, а специальность тем более, не ждите, что полюбите их, или что-то само изменится, а начинайте реорганизовывать свою жизнь самостоятельно.

P.s: Это я сейчас такой умный, а на тот момент мне было стрёмно.

10 мая 2018  · 5,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кем становятся люди-невидимки, которых в школе/университете никто не замечает, во взрослой жизни? Пропадает ли невидимость или остается на всю жизнь?

У меня есть прекрасный закомплексованный друг, который был невидимкой в школе. Он тихо презирал таких "школьных звездочек", которые лезут на сцену ради демонстрации своей бездарности, ущербности, тщеславия. Я пытался быть одним из таких " звездочек", но, как ни странно, мы стали дружить. Я наблюдал, как в нем копится концентрированная желчь. И оно понятно: он был несоизмеримо умнее, талантливей этих суперстар. 

Потом он поступил в университет, нашел себе подобных, они слепили КВН-команду и пишут свой злобный юмор, участвуют в крутых турнирах и берут призовые места. Сейчас я вижу, как он целеустремлен, наполнен энергией и это совсем другой человек, в успех которого я с трепетом верю.

23 мая 2016  · 1,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой фильм вы никогда в жизни не согласитесь пересмотреть?

Трансчеловек с планеты Земля. Люблю Медицину, интересуюсь биотехнологиями...

Дети против волшебников.

Ну серьезно, хуже нет просто ничего. При просмотре спектр эмоций от ненависти к создателям, до недопонимания того, как это вообще могло попасть на экран от МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ.

Прочитать ещё 31 ответ