Стоит ли вкладываться в биткоин сейчас?

Dmitriy Usolcev
  ·  
208
Первый в мире режиссёр, который принимает Bitcoin-платежи

💡Биткоин - не инвестиционная компания, это будущая форма платежа.

Последнее время люди раздули ажиотаж и курс растёт с каждым годом, на рынке у многих получается спекулировать на фоне волатильности этого актива.

Прогнозировать это гиблое дело и никто практически не угадывает! Но если вы уверены в своих действиях предполагаемая точка входа для 2019 года это цена 2.200-3.100$ за биткоин это будет хорошей ценой, не больше.

⚠️Не рекомендую торговать на биржах без пройденных базовых курсов и прочитанной литературы.

⚠️Рекомендую если и вкладывать то только свободные деньги, которые не понадобиться в ближайшие 5-10 лет!

Или вовсе по прощайтесь, как будто отдали на благотворительность в надежде , что карма вернёт.

14 января 2019  ·  < 100

Думаете будет ниже чем сейчас?

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если произойдет мировой финансовый кризис, что будет с биткоином?

Редактор abzac.review, Репатриарх

С биткоином все будет хорошо. Что в кризис, что без него. В условиях кризиса, использование цифрового актива типа крипты в качестве оплаты товаров и услуг, а также в качестве инвестиции в первую очередь будет актуальным как никогда. В условиях аж глобального кризиса стоимость подобных цифровых активов лишь будет расти. В Венесуэле например во всю юзают биток, так как боливар приказал долго жить и годится разве что для использования в туалете.

26 июня 2017  ·  125

У меня есть криптовалюта. Куда её вложить?

Вадим Бон  ·  104
Инвестор, предприниматель, автор и создатель финансового блога internetboss.ru

Криптовалюту сейчас куда либо вкладывать не рекомендую. Единственно место куда ее можно пристроить - это финансовые пирамиды, а в них лезть не стоит, тем более с криптой.

Если хотите криптовалюту приумножать, то лучший вариант - торговля на криптовалютной бирже. Это не сложно, разберется даже новичок за пару дней. Но рискованно, так как движения криптовалюты порой непредсказуемы. Лучший вариант - покупать на низах, продавать на верхах.

26 апреля  ·  < 100
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли сейчас вложить средства на биткойны, и выгодно ли это вообще?

Роман З.  ·  27

Вопрос не совсем верно составлен.

Конечно купить биткоин можно, а вот выгодно ли?

Это как спросить можно ли купить доллар и выгодно ли это.

Если вы купите биткоин и он вырастет в цене, то вы его продаете и получаете прибыль.

А если он упадет в цене, то будет убыток.

Время безконтрольного роста биткоина закончилось.

Так что теперь заработать на нем можно только трейдингом.

На чем вообще держится биткоин, чем он подкреплён? И каким образом его можно выводить в реальную валюту?

Алиса Ш.  ·  185

Данный цифровой актив держится только на вере самих пользователей сети в то, что в будущем его котировки вырастут. Но когда эта вера ослабевает, стоимость монет падает. То есть, по сути, он не подкреплен никаким органом управления или инстанциями. Актуальная цена в любое время приравнивается к затратам на добычу одной монеты. При этом издержки растут в том случае, когда в систему активно входят новые элементы – это майнеры.

Условия снижения издержек заключаются в оттоке или выходе из сети участников. Сама процедура добычи разработана таким образом, что одна новая монета «рождается» за определенный промежуток времени, независимо от того, сколько пользователей трудилось над этим процессом.

При этом стоит отметить, что чем больше участников работало над формированием, тем больше труда было вложено. Это означает, что и электроэнергии на один цифровой актив было потрачено больше. Так, перед инвесторами проекта всегда стоит нелегкий выбор, заключающийся в возможности приобрести уже готовую криптовалюту или же вложить средства в оборудование, энергетические ресурсы и добыть активы самостоятельно. В этой ситуации механизм деятельности рынка предусматривает то, что котировки уже сформированных монет очень быстро приравниваются с затратами на майнинг в сети Биткоина.

Прямолинейной зависимости официальной цены от затрат на добычу попросту нет. Такая же картина наблюдается в области драгоценных металлов, акций организаций и национальных валют. То есть электронные деньги BTC представляют собой полноценные активы, в которые доступно инвестировать, получать от колебаний курса этого ресурса доход, а также выводить прибыль от операций покупки и перепродажи. При этом их существование в материальном виде никак не меняет порядка вещей. Электронный эквивалент уже давно распространился и на акционерные общества, где акции представлены в виде выписки из реестра, а не в бумажном формате.

Вторая часть вопроса – это методы вывода средств в реальные деньги. Осуществление процесса возможно несколькими способами:

  1. Биржевые площадки – это стандартный вариант. На таких платформах доступна покупка и продажа монет по действующему на реальный момент курсу. Таких специализированных сервисов существует большое число. Самыми популярными из них являются Binance, Huobi, OKEx. Объем суточной торговли этих бирж составляет более 500 миллионов американских долларов, что говорит о высокой посещаемости пользователями, обилии конвертаций и торговых операций. Для тех, кто желает заработать на разнице курса биржи, – это самый верный вариант.
  2. Электронные кошельки – это второй по распространенности метод, благодаря которому доступно произвести обмен актива. К самым посещаемым относят: Advcash, Capitalist, Skrill и Neteller. Эти системы проведения платежей работают на финансовом рынке Европы, поэтому для пользователей других стран они представляют набор неудобств в виде сложной авторизации и доступности только европейских фиатных валют.
  3. Личные контакты с «обменниками» – это частные менялы, которые предлагают свои услуги. Это наиболее надежный и наиболее защищенный способ. Быстро и без лишних вопросов. Можно воспользоваться https://baksman.org , https://24paybank.net или https://xchange.ltd
  4. Сервисы обмена – для Биткоина есть специализированный сервис, который предлагает простой и безопасный способ обменять монеты по рыночному курсу. Однако есть и другие обменные площадки, на которых доступны операции в том же объеме. Разница при этом может заключаться только в размере котировок.

Также существует более оригинальный способ вывода с нулевыми издержками, однако он дает в результате не реальные средства, а материальные ценности в виде товаров. Эту услугу предоставляют Биткоин-магазины.

11 мая  ·  529
Прочитать ещё 5 ответов

Ткейкоин стоит ли инвестировать?

Кирилл К.  ·  16

Для справедливого анализа технологического статапа надо проводить исследование, есть ли действующий продукт, какие договоренности у компании с другими, какие финансовые перспективы, дорожная карта, компетенция команды. Старт моего анализа по ткейкоин начался с марта 2019 года. Что я вижу сейчас:

а) Сеть запущена

b) Протокол работает

с) Майнер работает

d) Договоренности с сингапурской биржей

e) Договоренности полученные на АПА

f) Присутствие на МФК

g) Большой product road map

Следовательно, делаю положительные выводы в пользу проекта. Если учесть, что для блокчейн главное протокол, то здесь это есть. Российским статапам желаю развития!

25 августа 2019  ·  2,5 K
Прочитать ещё 23 ответа