Стоит ли встречаться с девушкой, которая тебе не нравится, если вопрос стоит так: она или ничего?

Психология+2
Анонимный вопрос
  · 2,6 K
Автор вопроса считает этот ответ лучшим
Александр Аренков
Психология
892
Гештальт-терапевт (EAGT), психолог-педагог, Kонсультирую online.  · arenkovich.ru

Думаю, что важно быть честным с самим собой. Ведь быть с человеком ради того, чтобы скрасить одиночество, это по сути тоже одиночество. Вы вроде бы рядом с ней, но вас нет. Здесь, наверное, важно прислушиваться к себе. Зачем мне отноешения, где другой не интресен и не ценен? Почему я выбираю такие отношения? Связано ли это с моим прошлым, с тем как организована близость в моей семье? Нужен ли человек рядом, просто, чтобы был?

Смело пробуя ответить на эти вопросы, можно немного приоткрыть понимание себя и своих потребностей.

Вы сообщаете слишком мало инфы насчет ваших отношений. Ради чего они? Быть может нужен просто секс, и этот человек открыт вам и доступен, но не симпатичен.

Возможно иногда лучше и ничего, потому что если эти отношения перерастут в что-то серьезное - потом сложнее будет из них выйти без боли. Могут появится дети например, что вас привяжет окончательно.

Ну а вообще стоит прояснять свои границы и с этой девушкой, может ей близость не особо важна, а так вроде общаться можно.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 3 ответа
Автор одноимённого Дзен-канала. Противник сказочной модерации. Окончательно...
Встречаться без любви я никогда не советую. И в этот раз тоже не советую. Эти отношения заранее обречены на провал. Единственный вариант, когда об этом стоит задуматься - это если вы привлекаете друг друга в интимном плане, то можно конечно обусловиться заранее, что между вами секс и ничего более. И то, не факт, что потом не будет разборок. А вообще... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Диванный мыслитель, словоблуд

Если девушка вам не нравится, то зачем встречаться? Чтобы что? 

Для начала лучше спросите себя: хотите ли вы отношений или это навяазало окружение/общество? А потом уже можете зарегистрироваться на сайтах знакомств и начать искать себе пару. Не стоит тратить ни своё, ни время той девушки, что вам не нравится, из этого всё равно ничего хорошего не выйдет.

Комментировать ответ…Комментировать…

Ну на безрыбье и рак рыба или за не имением гербовой пишут на простой. Лучшее враг хорошего. Т.е ответ однозначный. Хотя если НИЧЕГО устраивает, то по Хайяму: лучше будь один, чем вместе с кем попало

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос