Ну, знаете ли, у всех совершенно по-разному.
Это зависит от массы факторов: от широты таза, общего состояния здоровья роженицы, от ее болевого порога и выносливости, от эластичности тканей, от веса и размера ребенка, от наличия или отсутствия подготовки к родам, от того, первые ли роды, ну и дальше список еще из пятисот факторов.
Кто-то рожает - как чихнул, кто-то мучается сутки. Так что это крайне индивидуальный опыт.
В моем случае это было мероприятие, о котором не очень хочется вспоминать. Страшно не было, но больно - да. Поорать реально помогало. Мысль была одна: скорее бы это закончилось. А потом просто дичайшая усталость. Но все быстро забывается, перекрываемое радостью встречи с деткой. Я себе изначально говорила: все рожают - и ты родишь, куда денешься, потерпишь.
Главное правило клуба рожавших - не рассказывать подробностей своим беременным подругам.
нет. вообще не страшно.страшнее беременной ходить.живот мешает нормально и привычно двигаться. спать.думаешь скорее бы уже,с родами наступает облегчение. 😎😎😎
Очень хороший ответ
Вот как мне это показалось. Будто положили мне на спину ближе к пояснице двадцатикилограммовый мешок цемента и сказали: иди! И я пошла. Мешок не сбросить, и гравитация - как на Юпитере. И так часов шесть. Роды - это тяжелая работа. Но результат этой работы - чудо и полная эйфория.