Пишу, пока воспоминания еще свежие! Буквально на днях стала мамой и могу поделиться своим опытом.
На роды шла без страха: у меня понижен болевой порог, зубы лечу без анестезии. Глупая наивная Юля:)
Это ад. Серьезно! Были жесткие схватки, а раскрытия после 8 часов не было. И тогда за дело взялся он, окситоцин. Боль была настолько жесткой, что я просила меня прокесарить, убить и т.д. Половину процесса от болевого шока я просто не помню.
Итого 18 часов схваток, 10 минут сами потуги (фигня безболезненная) и я родила сына. Многие пишут, что мол все забывается. Хз решусь ли я на второ
Главное правило клуба рожавших - не рассказывать подробностей своим беременным подругам.
нет. вообще не страшно.страшнее беременной ходить.живот мешает нормально и привычно двигаться. спать.думаешь скорее бы уже,с родами наступает облегчение. 😎😎😎
Очень хороший ответ
Вот как мне это показалось. Будто положили мне на спину ближе к пояснице двадцатикилограммовый мешок цемента и сказали: иди! И я пошла. Мешок не сбросить, и гравитация - как на Юпитере. И так часов шесть. Роды - это тяжелая работа. Но результат этой работы - чудо и полная эйфория.