Это нормальная реакция организма, когда перед незнакомым событием возникает страх. Вопрос только в том, насколько этот страх мешает развиться тому самому процессу, которого ждешь. Если страшно так, что все тело напряжено, то роды могут даже и не начаться. Нормально - это когда перед родами возникает легкая тревога, она тут же растворится, как они начнутся. А вот если страх вошел в сами роды, то это точно будет мешать им протекать.
Чтобы страхи перед родами вошли в адекватный уровень, к родам стоит готовиться. Что может помочь, чтобы было не так страшно?
Главное правило клуба рожавших - не рассказывать подробностей своим беременным подругам.
нет. вообще не страшно.страшнее беременной ходить.живот мешает нормально и привычно двигаться. спать.думаешь скорее бы уже,с родами наступает облегчение. 😎😎😎
Очень хороший ответ
Вот как мне это показалось. Будто положили мне на спину ближе к пояснице двадцатикилограммовый мешок цемента и сказали: иди! И я пошла. Мешок не сбросить, и гравитация - как на Юпитере. И так часов шесть. Роды - это тяжелая работа. Но результат этой работы - чудо и полная эйфория.