Чем отличается модный дизайнер от дизайнера одежды?

Анонимный вопрос
  · 829
Konstantin6,9K

Модный дизайнер по одежде отличается от "просто дизайнера" по одежде степенью известности, медийностью, деньгами, вложенными в бизнес, ну и конечно- талантом! Мода, конечно, дама переменчивая, но талант всегда себя проявит.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

По большому счёту ничем) Они оба занимаются созданием одежды. Думаю, модный дизайнер в первую очередь работает для той моды, которую мы видим на подиумах, но почти никогда не встречаем на улицах. А дизайнер одежды уже создаёт что-то такое, что мы уже выбираем в магазинах.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой стиль одежды популярен в россии?

Путешествую, учусь каждый день, готовлю, интересуюсь, общаюсь с детьми и...

Я второй год наблюдаю укороченные или подвернутые джинсы - брюки + голые щиколотки и кеды. Туда же косухи, шапки-бини, бежевые пальто. Для мужчин.

Для женщин все те же укороченные джинсы-брюки, голые щиколотки, кеды со всем от джинсов до вечернего платья. Маленькие сумки кросс-боди. Объемные свитера, объемные шарфы, объемные пуховики. Пальто-халаты. Высокие сапоги, выше колена. Как-то тако.

25 ноября 2018  · 6,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Каково это, работать графическим дизайнером?

граф и моушн дизайнер, модель

Очень нервная работа! Нужно быть твердым и решительным, чтобы не позволять заказчикам иметь семь пятниц на неделе и вообще втягивать себя в это безобразие с "поиграть с чем-либо", "сделать покрупнее, а нет сделать помельче", "нужно СРОЧНО", "вы сначала сделайте пример макета, чтобы мы поняли, чего хотим", "ой только замените здесь абзац и можно в печать" (нет это не "всего лишь", все же едет к чертовой матери из-за нового абзаца в два раза длиннее старого!!)

Прочитать ещё 2 ответа

Хочу стать дизайнером Лого и фирменных стилей. Не поздно ли начинать в 24? Если нет то с чего?

С 2005 года работаем над визуальной упаковкой компаний. Обращаясь к нам вы получаете весь...  · dsbarberry.ru
Отвечает
Юлия dsBarberry

Никогда не поздно начинать что-то новое!

Тем более в таком возрасте. Некоторые кардинально меняют жизнь или изучают новую профессию на 50 году жизни. А кто-то и больше. Особенно в сфере, которая требует только компьютера и навыков работы с ним.

Первое, что нужно пройти - это бесплатные курсы графического пакета (или лучше платные - они пообъемнее и с сертификатами). Кому что нравится - Coral или Adobe. Понадобиться и Фотошоп, и Иллюстратор (или Draw). Получив навык, можно выбрать любое направление в дизайне.

Далее пройти курсы (см. выше) по разработке логотипа и фирменного стиля. И сразу в процессе обучения брать заказы на сайтах фриланса (Workzilla, Kwork). Так как стать специалистом можно только в полевых условиях.

Обязательно ежедневно отсматривать западные сайты с логотипами и фирменным стилем, еженедельно тренды в дизайне, изучить художников (кто как пишет, как ложатся краски и как сочетаются), изучить сочетание цвета. В голове формируется визуальная база из разных стилей, трендов и так далее. В будущем эта накопленная база Шерлока Холмса будет основным двигателем в работе - отсюда рождается креатив.

Чтобы стать особенно крутым - лучше изучить влияние цвета на потребителя, стили в логотипах для конкретных сфер деятельности компаний.

Первый год работы будет каторжный - очень много заказов и за дешево. Потому что спрос на такой формат очень высокий. Со второго года можно смело поднимать ценник, так как опыт уже будет хороший, а портфолио большое и разнообразное.

Работать на себя или на компанию - решать только вам лично. Так как не все могут быть фрилансерами или наоборот "работать на дядю". Для фрилансеров важна самодисциплина. К сожалению, она есть не у всех.

Главное, не бойтесь всего того, что предстоит в процессе освоения новой профессии. Первые три месяца будет трудно, но дальше все покатится, как снежный ком. Если это ваше - то затянет по уши и не отпустит)))

Успехов в начинания, смелости и терпения!

8 августа  · 3,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

С чего начать, чтобы стать графическим дизайнером?

Реклама, поддержка, маркетинг, консультации, продвижение  · az360.by
Отвечает
AZ Studio 360

Прежде всего, возьмите в руки карандаш и лист бумаги. Нарисуйте там воображаемый логотип воображаемой компании "Воображариум" LTD. Если вам понравится результат - вы практически дизайнер! Если этот листок понравится еще трем вашим друзьям - можно начинать учебу! :)

13 мая  · 15,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что считается устаревшим в дизайне интерьера?

🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Здравствуйте! В дизайне интерьера устранвшим считается:

  • Чистый стиль. Строгое следование одному стилю в оформлении — антитренд. Дизайнеры активно смешивают стили, что позволяет сформировать уникальный интерьер, соответствующий потребностям владельцев в комфорте и функциональности.
  • Нарочитая стилизация в неподходящем по параметрам помещении. Многие стили предполагают наличие достаточного простора. Антитренд — попытка реализовать амбициозные проекты в тесных помещениях.
  • Множественность элементов отделки: барельефы, декоративная штукатурка с выраженной фактурой, имитация каменной кладки — подобные детали не актуальны, особенно для небольших помещений. Предпочтительнее неявная текстура монохромной отделки и контраст акцентной стены.
  • Обои с крупным рисунком на всех стенах — выигрышней смотрится однотонная покраска, сочетание разных фактур отделки.
  • Буйство красок в сочетании с фотопечатью на фасадах в отделке кухонь. Обратитесь к актуальным трендам оформления кухонь. В большей части это сокращение верхних систем хранения, однотонная отделка фасадов, преобладание естественных оттенков в отделке. Если фасады, фартук и столешница в одном цвете кажутся скучными, комбинируйте активный цвет шкафов с нейтральным фартуком и наоборот. Имитация природных материалов (камня, дерева) — должна быть качественной. Ровная и гладкая поверхность фасадов предпочтительнее фигурной резке. Не приветствуется активный глянец.
  • Множественный декор на стенах — антитренд. На смену ему пришло открытое хранение, когда в качестве цветовых пятен на стене выступают предметы быта (книги, интерьерные короба и т.п.), установленные на лаконичных стеллажах и полках.
  • Перфекционизм не в моде. Превращайте особенности помещения в элементы индивидуальности интерьера. Добавляйте в обстановку вещи с историей. Персонализируйте интерьер оригинальными дополнениями: модульные зеркала, DIY-декор, гармоничный текстиль. Важное правило: во всем нужна мера.

Желание быть в тренде — нормально. Важно, следуя тенденциям, учесть не только собственные потребности в комфорте и функциональности обстановки, но и возможность внесения незначительных коррективов: ведь мода меняется часто, а затраты на оформление весьма значительные.

Строгих правил оформления интерьера нет. Есть только рекомендации :)

Делайте свой дом комфортным и красивым, основываясь на собственных предпочтениях!

21 ноября 2019  · 47,6 K
Прочитать ещё 19 ответов