где лучше (дешевле и качественнее) покупать товар на точку в иваново в рио или в профи

Мария Коробова
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где покупать продукт оптом, что бы потом продавать в своем интернет-магазине?

Вольный слушатель

Все, конечно же, зависит от того, какой продукт вам нужен.

Абсолютным лидером в этой области является Китай, здесь вы можете найти абсолютно любые категории товаров. Минусы - торговля в долларах и долгая доставка. Плюсы: очень дешево (даже если это не полноценный опт), осенью Китай обещает сделать свою международную платежную систему и можно будет торговать без доллара.

Теперь, более конкретно по сайтам:

aliexpress.com. Это не опт. Но все равно все очень дешево, очень много бесплатной доставки, есть отзывы, при заказе большими партиями почти все товары имеют скидки, так же вы можете лично написать продавцу и договориться о скидке для вас при заказе большой партии товара.

alibaba.com. А это уже опт, но тут все гораздо сложнее. Прямо с сайта вы ничего не купите, по сути, это площадка, где оптовики обозначат свое существование, описывают условия работы и показывают свой товар. Цены ниже, чем на Али, но есть такой момент, как минимальный заказ. У каких-то товаров это 10 000 шт., у каких-то 1000шт., можно найти опт и от 10, и от 1 единицы товара, главное - усердно искать. Если попадете на производителей или хороших посредников, можно будет заказывать товары со своим логотипом, например футболки со своими принтами (скорее всего это выйдет вам дешевле, чем печатать у себя в городе большими партиями) или еще что покруче и поинтереснее.

Цены здесь индивидуальны: вы видите товар, он вам нравится, вы пишите об этом продавцу и говорите о том, какая партия товара вам нужна. Он же в свою очередь говорит вам цену.

Главный минус в сравнении с алиэкспресс - дорогая доставка, на данный момент доставка в Россию стоит почти 3 доллара за ед. Это выгодно, когда товар продается коробками (то, какими партиями продается товар - ед., дюжина, коробка, мешок и тд - указано на странице товара) - вы платите три доллара за коробку, где может лежать 10 единиц. Но платить три доллара за единицу товара зачастую не так выгодно. Особенно если сам товар выходит по 1-1,5 доллара за единицу)

Вы можете также сами лично поехать в Китай, чтобы своими руками сделать закупку. Сам с таким не сталкивался, но говорят, там работают специальные проводники-посредники, которые помогут вам сориентироваться на Китайских оптовых рынках, с производителями, контрактами и т.д. За свое сопровождение они берут либо фиксированную сумму, либо же вы оплачиваете каждый час их работы. Есть так же посредники, с которыми вы можете работать удаленно, они как правило берут себе процент от суммы вашей закупки.

Для поиска оптовиков в России вы можете использовать замечательный сайт - tiu.ru

Просто выберите при поиске нужного вам товара категорию "опт" и просматривайте товары. У большого числа местных оптовиков есть своя "страничка" на этом сайте. Минимальная закупка у них может начинаться от 3 000 и заканчиваться 30 000, в зависимости от чека, крутости и других факторов. Доставка, естественно, не такая дорогая, как из Китая, но все равно оценивайте удаленность региона поставщика от вашего региона и рассчитывайте цены через калькуляторы на сайте транспортных компаний, чтобы явно видеть все издержки.

Цены у Российских оптовиков, конечно же, выше, чем в Китае, а ассортимент гораздо ниже. И уж если вам надо действительно быстро, то обратите свой взор... на Украину.

Да-да, вы не ослышались. Украина. Одесса. 7 километр. Крупнейшие в Европе рынок. Ваша задача - найти посредника, который будет закупать там (поверьте мне, по очень дешевым ценам) товар и отправлять его к вам. Там вы найдете далеко не все группы товаров, про конкретные категории надо уточнять. Но одеждой с ними заниматься например очень выгодно. Доставка до Белгорода, Ростова, Воронежа, Краснодара обычно происходит в течение 2-5 дней, ТК либо автобусом. Далее уже все зависит от транспортной компании. Но в идеале конечно надо ехать туда и закупаться (что стало немного проблематично после украинских событий)

Если у вас еще остались вопросы, вы можете через мой профиль перейти на мою страницу вк и задать их мне в личном сообщении)

Прочитать ещё 7 ответов

Зачем люди покупают одежду на рынке, если цена там практически не отличается от цены в каком-нибудь пресловутом H&M?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Рынок больше чем h&m. И разнообразнее. 

И найти на рынке приличные штаны и свитер на взрослого здорового брутального мужика проще на рынке, чем в этих ваших магазинах, набитых узкими бручками с заниженной талией и непонятными кофтообразными штуками под странными названиями.

На рынке есть вещи не только до 48 размера (к сведению, две трети россиянок имеют размер больше).

Прочитать ещё 9 ответов

Почему товары в FixPrice дешевле, чем в других магазинах?

Безработная

За счет фиксированной цены они не только снижают цену на дорогие товары, но и повышают на более дешевые и менее качественные товары. Покупатели же считают, что совершают более выгодную покупку, хотя это не всегда так. А за счет проведения подобной политики в отношении цен, они привлекают большой объем потребителей.

23 марта 2017  · 4,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему продукция «Каждый день», «Спар», Smart стоит так дёшево? Это некачественные товары или на них почти нет наценки? И почему им это выгодно?

Про наценку и прочее ответить не могу, а вот на счёт качества скажу, работаю на фабрике и наша фабрика как раз производит продукцию под маркой КД, абсолютно такой же состав и качество на уровне, которому должна соответствовать данная продукция, так же регулярные проверки и аудиты со стороны компаний под чьей маркой производится продукция

Компании очень выгодно сотрудничать с ними, есть заказы и поставки ну и прочее, но это уже к менеджменту относится, тут я не знаю подробностей

1 ноября 2018  · 5,1 K
Прочитать ещё 14 ответов

Можно ли в обычных сетевых магазинах купить достойный сыр? И ниже какой цены лучше даже не рассматривать варианты?

Даниил Вулих
Эксперт
484
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о...  · tele.click/CheeseOrder

В сетевых магазинах типа пятерочки и магнита я бы не стал покупать сыр, так как это скорее всего не сыр вовсе, а сырный продукт с добавлением пальмового масла. Все что ниже 600₽ даже не смотрите. А вот в крупных сетевых магазинах, таких как Ашан и Метро можно купить приличные аналоги импортного сыра. Цены на них от 1000₽ за кг. Также вы можете купить приличные швейцарские сыры в этих магазинах, эта страна не попала под санкции.

2 октября 2018  · 3,0 K
Прочитать ещё 4 ответа