Где расставить платье если тянет в спине? По боковым швам или задним выточкам?

Анонимный вопрос
  · 446
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Аспирант филологии, учитель музыки, люблю рукоделие и животных!

Дефекты в изделии могут наблюдаться из-за неправильно расставленных выточек. Вам нужно, прежде всего, отрегулировать ширину и длину изделия. Для этого:

1.Обратите внимание на плечевые швы. Проблема может быть локально выше, чем вы думаете.

  1. Перенесите сначала боковые швы. Посмотрите, что получится.

  2. Если не получилось, то перенесите задние выточки.

3 мая 2019  · 272
Комментировать ответ…
Читайте также

Еду на верхней полке плацкарта. Могу ли я пользоваться столиком у нижних мест?

Мой канал на Яндекс-Дзен "Генеалогия для новичков" — https://clc.to/stas01 .

Пользоваться столиком -- да, а вот права сидеть на нижней полке -- нет. Нижняя полка "принадлежит" тому, кто купил билет на неё. Точно так же никто не имеет право сидеть на вашей верхней полке. Что бы не писали люди о том, что пассажир с нижней полки обязан делиться с вами своим местом, не верьте. Кто что купил, тот на этом и едет. 

Вот цитата:

Согласно 51 пункту Правил перевозок, утвержденных Министерством транспорта РФ, пассажир, приобретая проездной документ, вступает с перевозчиком в договорные отношения и соглашается во время поездки занимать определенное место, указанное в билете. Проезд третьих лиц на оплаченном пассажиром месте не допускается. Следовательно, пассажир верхней полки не может пользоваться нижней, не получив согласия пассажира, оплатившего на ней проезд.

Если пассажир верхней полки по объективным причинам не может разместить свой багаж в верхнем багажном отделении, должен покормить ребенка или сам принять пищу, он может попросить проводника или начальника поезда временно разместить его на свободных нижних полках, которые имеются в вагоне. Однако их также придется освободить в момент посадки пассажиров с билетами на данные места.

Каждый человек, отправляясь в длительную поездку, имеет право на отдых и сервис, который предоставляется ему в соответствии с классом обслуживания, указанном в билете.

Даже ящик для багажа под нижней полкой находится в пользовании только одного человека. Он может разрешить положить туда свои вещи второму пассажиру, но не обязан. Для вещей пассажира со второй полки предусмотрено место выше (на третьей) или над входной дверью в купе. Представьте ситуацию, когда пассажиру со второй полки надо выходить раньше и ночью. Пассажиру с нижней придётся проснуться, встать и ждать пока вещи будут убраны из ящика. Это абсурд.

17 февраля 2019  · 46,8 K
Прочитать ещё 15 ответов

Почему в плацкарте все ложатся ногами к проходу (а потом жалуются, что им пятки щекотят), вместо того, чтобы просто лечь ногами к окну?

адвокат

Из соображений безопасности. Представьте себе, легли вы головой в проход и кайфуете, что никто вам пятки не щекочет, а потом и слюни от сладких снов пускаете. А тут пассажиру, которому не спится, захотелось чайку горяченького с сахаром, авось уснет после этого. Возвращается он со стаканом горячего чая и , когда проходит мимо вас, вагон вдруг дергается,  горячий чаек выплескивается на ваше улыбающееся во сне лицо... Вы после этого, как минимум, Несчастный Человек.

18 января  · 339
Прочитать ещё 1 ответ

Если обувь сверху палец задевает, стоит ли покупать, разносится? Просто по факту эта обувь и так больше моей ноги на 5 см по длине, раз

Имиджмейкер с 2009 года. Автор концепции сильного мужского образа. Основатель Школы Стиля...  · ashmarina.com

Нет, не стоит, она не разносится. Дело не в длине обуви (не в размере), а в высоте мыска. Ищите другую модель, смотрите на высоту мыса спереди, насколько он поднят вверх от подошвы. Успехов вам!

22 июля 2019  · 10,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему женщины сначала надевают короткие юбки и платья с глубокими вырезами, а потом возмущаются, что все на них пялятся?

Врач-психиатр, психотерапевт, сексолог

Вопрос отличный сам по себе! Я почувствовал на мгновение тоже праведный гнев, а затем удержался. Суть вот в чём - простроенная связь между внешним видом и пялящимися взглядами очевидна лишь для очень примитивных обществ. Этот наивный вопрос затрагивает самую плоть существа дискриминации и нетолерантности. В России до сих пор женщина дискриминируется. Мы легко обсуждаем и осуждаем её внешний вид, длину юбки и указываем ей место в обществе. Также в этом вопросе кроется иллюзия справедливости - автор вопроса уверен в нерадивости, недальновидности и легковерности такой женщины. Мол чего она потом удивляется, легко даже оправlать хама и сальные шуточки - "сама же виновата, шалава...".

Так что у этого вопроса нет правильного ответа, кроме потребности в просвещении общества, что женщина имеет право одеваться как хочет и быть в таком виде, где пожелает, в любое время дня или ночи.

Такие дела, друзья.

Прочитать ещё 42 ответа

Какой строчкой шить трикотаж, чтобы не морщило?

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, я шью дома и мне это нравится. Шить качественно и...  · youtube.com/c/ШьюдомаМалихЕкатерина

Трикотаж бывает разный. Если Вы шьете тонкие трикотажи типа кулирной глади или интерлока, пике, масло и холодное масло, бифлекса,то Вам нужен оверлок. Ничего хорошего без оверлока не получится, особенно если нет навыков шитья. Если Вы шьете из милано, дайвинга, пальтовых трикотажей, то можно шить обычной строчкой, но нити немного ослабить, поставить мелкий стежок, отрегулировать нажим лапки и положение транспортера.

27 апреля 2019  · 13,6 K
Прочитать ещё 5 ответов