Как найти свой стиль?

Анонимный вопрос
  · 754
Люблю читать, настольные игры и животных.

Можно узнать с помощью тестов свой тип фигуры и цветотип, и, опираясь на них, выбрать подходящие фасоны и цвета.

Следите за показами мод, новыми коллекциями, а также уличной модой и учитесь сочетать вещи. Экспериментируйте.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Отвечает
Ангелина М.
Чтобы правильно подобрать стиль одежды, следует ориентироваться на 4 фактора: Первый фактор — черты лица. Одни девушки обладают мягкими и нежными чертами, другие более выраженными и четкими. Не нужно пытаться быть кем-то другим – гораздо лучше будет научиться подчеркивать свою уникальность. Если у вас более четкие и немного агрессивные черты лица... Читать далее
20 июня  · < 100
Комментировать ответ…
Долгое время работала воспитателем детского сада, многое знаю о работе с детьми...
Прежде всего эксперементируйте! Можно сколько угодно смотреть одежду в ветрине магазина, журналах, на других людях, мысленно примерять прически, аксессуары и т.д. Но пока вы не увидите всего этого на себе, пока вы это не наденете, не примерете, вы не поймете ваше это или нет... Важно не только выглядить стильно, важно найти СВОЙ стиль, в которым вы... Читать далее
1 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как создать свой уникальный стиль/имидж?

Клиника восстановительной неврологии — оказывает полный комплекс лечебно-диагностических...  · newneuro.ru

Только два варианта. 1 Самому стать уникальной личностью и тогда будет свой стиль. 2. Нанять профессионального стилиста, котирый вам все сделает.

22 ноября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как вы считаете, нужно ли девушкам изредка менять свой стиль и внешность? И почему?

исследователь моды, стилист  · youtube.ru/nataliyaksenchak

Во-первых, почему речь именно о девушках, а не обо всех людях, в т.ч. парнях и людях других возрастов? Во-вторых, все люди изредка меняют свой стиль и внешность, связано это во многом с разными возрастными периодами и социальным положением: вряд ли автор вопроса носит тоже самое, что носил, например, в 10 лет, и выглядит также. У женщин, например, меняется стиль в связи с беременностью (хочешь - не хочешь, а придется менять облегающую одежду на свободную). Вариантов, почему люди меняют свой стиль - масса.

Смена стиля (привычек одеваться) и внешность - это нормальный процесс, который переживают абсолютно все цивилизованные люди.

Прочитать ещё 5 ответов

Как определять "свой" стиль? Что в этом может помочь?

🔹Стилист-имиджмейкер, автор > 150 статей, колумнист Dомашний.ru 🔹Одеваю 💯 разные фигуры...  · instagram.com/stilist_mustafina

Основная ошибка, когда заходит речь о поиске своего стиля, в том, что ищут какой-то один определенный стиль, в котором будет комфортно в разных жизненных ситуациях. Но дело в том, что у нас в течение даже одной недели разные жизненные роли: начальник, мама, жена, подруга и т.п. Так как посредством одежды и образа мы способны больше или меньше располагать к себе и создавать правильное впечателение, то и говорить стоит о наборе стилей для одного человека.

Стили = (колорит + фигура + образ жизни) / жизненные роли и ограничения. Понять свой стиль самостоятельно бывает сложно. Но в этой задаче может помочь стилист по одежде, независимо от того, где вы живёте, онлайн. Посмотрите больше информации здесь http://stilist.ru.com/

8 января 2019  · 4,7 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как мужчине найти свой стиль?

Сообщество проекта «Мужчина, вы куда?», где всегда можно спросить, как жить...

Как ни странно, чувство стиля у человека во многом формируется не любованием на фото из глянцевых журналов, а при помощи самодисциплины и самоуважения. Эти советы так же работают и с женщинами: не всякую женщину, которая носит одежду из последней модной коллекции можно назвать обладательницей чувства стиля, но во взгляде любой женщины с чувством стиля будет видна уверенность в себе.

Для начала нужно понимать разницу между непосредственно модой и стилем. Если утрировать, то мода — это набор тенденций, соответствующих определенному духу времени (необязательно непосредственно в одежде). Об этом говорит даже этимология слова: «мода» образована от французского словосочетания a la mode, где mode является однокоренным словом со словом modern. То есть, мода — это тренд, а «одеваться по моде» значит лишь «одеваться современно».

Если некоторое время назад тенденции и тренды в моде могли держаться по несколько лет, то современное общество консьюмеризма создает ситуации, в которых мода меняется раз в сезон. Причины, по которым это происходит так часто, объяснить сложно. Десятилетия назад модные тенденции менялись ввиду крупных событий в мире — запуск первых космических кораблей способствовал тренду на футуризм в 60-ых, а повсеместное обсуждение компьютеров в 80-ых способствовало моде на яркие цвета и образы, которые сейчас у нас ассоциируются со словом «ретровейв». Но объяснить ежегодную смену ассортимента абсолютно всех магазинов одежды и привычку покупать вещи только из новых коллекций этим вряд ли получится.

Стиль же, если утрировать, — это более эфемерное понятие, которое идет не извне, а «изнутри» человека, то есть показывает внешне, кто он. И это, пожалуй единственный критерий стиля в принципе — оболочка должна соответствовать содержимому.

Мы даже не можем говорить, что побритый «под ноль» парень с прямой челочкой в шапке с подворотом, ветровке и штанах с тремя полосками не обладает чувством стиля. Нет, оно у него есть, и он как раз показывает свой стиль и свои интересы обществу. При этом в конце 2010-ых такой «стритстайл» стал достаточно модным (обратите внимание на разницу между понятиями «стиль» и «мода») — отчасти этому способствовала волна интереса к музыке «техно», которая ранее была предметом обожания подобных личностей. И в то же время вам вряд ли удастся представить вышеописанного парня в пиджаке с запонками — этот стиль может ему не подойти.

Иными словами, в первую очередь помните, что для создания стиля не обязательно следовать модным тенденциям. Вместо этого стоит обратиться к самому себе и своим интересам. Чем больше их у вас, тем проще вам самому будет зацепиться за то, что вы добавите в свой стиль одежды. Катаетесь на скейте? Различная джинса защищает от ссадин при падениях, а потому будет хорошо на вас смотреться. Весь день решаете важные проблемы на работе в руководящей должности? Можно и не вылезать из пиджаков, а просто заменить их на бархатные, или, наоборот, более строгие, это будет вам к лицу.

Важно не стесняться показывать свои интересы во внешнем виде и не следовать какому-то вымышленному дресс-коду там, где он не требуется. Если вы всё свободное время занимаетесь скалолазанием, но на свидание придете в пиджаке, который купили без интереса к нему, это будет выглядеть фальшиво. А там, где есть фальшь, места для стиля не остается.

Всё это было про самоуважение. Но чувство стиля, даже если оно у вас есть, поддерживается не только им, но и самодисциплиной. Мужчины в России по какой-то странной традиции часто не уделяют особого внимания своему внешнему виду, полагаясь на принцип «и так сойдет». Если это принцип, с которым вы живете — один из ваших интересов, — он проникнет и в вашу одежду.

Поэтому стоит начинать поиск своего стиля с ухода за своим телом. Физические упражнения, соблюдение гигиены, поддержание аккуратности стрижки и бороды достаточно быстро возымеют эффект, и если до этого вы носили какую-то старую одежду, вы сами захотите купить что-то новое, чтобы не портить себя «оберткой».

А после этого стоит определить для себя приблизительный набор одежды, который вы считаете подходящим лично вам (здесь в ход пойдут ваши интересы). Если нет примеров, обратитесь к произведениям искусства, фильмам, образам актеров — в конце концов, мода (не стиль) и от них зависит. Или соберите базис из доступной во всех магазинах одежды — это могут быть шорты, зауженные джинсы, брюки, рубашки, футболки, костюмы-тройки — всё то, что вам самим нравится носить.

Многие советчики по стилю предлагают держать у себя три комплекта одежды — для повседневной жизни, для выходных и костюм для особых случаев. Но это и есть возвращение к ситуациям, когда общество пытается лишить человека его собственного чувства стиля и ввести дресс-код — одежду нужно просто любить, а не выбирать по случаю, и вроде бы ещё ни в один глянцевый журнал и сюжет новостей ни попал ни один случай, когда человека назвали бы стильно одетым за одежду для офиса.

26 июня  · 4,4 K

В чём разница между стилем и модой?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Мода - постоянно меняется и навязывает свои тенденции и идеалы, делая нас всех одинаковыми.

Стиль - это выражение вашего личного Я. Однако стиль либо есть, либо нет. Он дан далеко не всем.

Между модой и стилем есть тонкая грань, не переступая которую можно всегда оставаться "вне времени". Если у вас особое чувство стиля и вы хорошо чувствуете тенденции, вы всегда будете выглядеть с иголочки и актуально, при этом не зависеть от моды и от сезонов.

4 ноября 2018  · 2,0 K
Прочитать ещё 3 ответа