Как обшивать петли под пуговицы на трикотаже чтобы получалось аккуратно?

Анонимный вопрос
  · 515
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, я шью дома и мне это нравится. Шить качественно и...  · youtube.com/c/ШьюдомаМалихЕкатерина

В процессе пошива обязательно проклеивать планки, борта, манжеты, паты - в общем те участки, где будут петли. Потом выметывать петли как обычно. И да, петли на трикотажных изделиях не идеальны. Это нормалтно. Так у всех.

29 мая 2019  · 378
Комментировать ответ…
Читайте также

Купила Тюль-паутинка, как ее подшить правильно?

Индивидуальный дизайн и пошив штор любой сложности под заказ в Москве и МО. В этой сфере...  · designshtor.ru

Подшиваем тюль в домашних условиях. Обрабатываются сначала боковые стороны, затем низ полотна. Шов – «московский» или «американка». Нитки №40 и меньше, игла тонкая.

1) Боковые стороны – двойной подворот на изнаночную сторону на 1-2 см, утюжим без растягивания ткани, прострачиваем на 2 мм от внутреннего подогнутого края.

2) Нижняя сторона:

  • первый подворот ткани на 5-10 мм, проглаживаем утюгом, прострачиваем – 2-3 мм от края (шаг строчки 2 мм), лишнюю ткань срезаем близко к строчке.

  • второй подворот на изнаночную сторону (шаг строчки 3-4 мм), - проглаживаем, прострачиваем по первому шву.

Если делать аккуратно, то получится красиво. Совет: первоначально попробуйте на лоскутке ткани.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем смазать петли дверей?

Технический эксперт по автохимии и автокосметике KERRY  · kerry.ru

Лучше всего смазать специальной адгезионной петельной смазкой.

Каковы основные принципы работы адгезионной смазки?

Чтобы определиться с тем, как должна работать адгезионная смазка, необходимо понимать, какие требования к ней предъявляются и в каких условиях она применяется. Поскольку адгезионная смазка предназначена для механизмов, в которых невозможно обеспечить ее постоянную принудительную подачу, она должна иметь хорошую адгезию с поверхностью, чтобы, будучи однажды нанесенной, оставаться на поверхности как можно дольше, а в идеале вообще не стираться с поверхности. Поскольку смазка применяется в том числе и на открытом воздухе, она должна вытеснять влагу и не впитывать в себя пыль и грязь, которые являются абразивами.

Поскольку адгезионная смазка предназначена для нанесения в труднодоступные места, она должна быть достаточно жидкой, чтобы попасть, что называется, в любые закоулки механизмов. Но после нанесения смазка должна там удержаться и не вытечь, поэтому она должна быть достаточно густой. Чтобы совместить эти два на первый взгляд несовместимых свойства, в составе применяются два компонента: непосредственно смазка и растворитель, придающий необходимую текучесть. Поэтому жидкая смазка хорошо проникает в труднодоступные места при распылении, затем растворитель испаряется и смазка густеет, надолго оставаясь на обработанной поверхности.

Поскольку адгезионная смазка работает в широком диапазоне температур, еще одно важное ее свойство – температурная стабильность. Она не должна сильно загустевать на морозе, чтобы сохранить подвижность механизмов, и не должна сильно разжижаться при нагреве, чтобы не вытечь и не лишить механизм смазки.

18 июня 2018  · 17,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как пришить пуговицу на пальто?

Профессиональный портной, закройщик, гадатель дефектов посадки по фотографии и швейный...  · tele.click/svirskaya84
image.png

Что касается обших правил пришивания пуговиц, то они изложены на схеме выше.

Для пальто немаловажно обеспечить достаточную прочность пришитой фурнитуры, поэтому существует несколько дополнительных правил. Пуговицы на пальто пришиваются ниткой в два сложения. Под пуговицу с изнаночной стороны изделия подкладывают небольшой кусочек ткани либо пришивают с подпуговицей.

6 декабря 2018  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как укоротить рукава у трикотажной кофты фабричной вязки? Без манжет.Вязка обычная для трикотажа (не крупная и без узора)

Лингвист-полиглот. Изучаю планету Земля :) во всех её проявлениях, видимых и...

Здравствуйте! Такую вещь укоротить можно следующим образом:
1. Отрезаем рукав настолько, насколько вам необходимо для желанной длины.

  1. Затем, распустив 1-2 ряда вязки, поднимаем петли на спицу ( или на иглы машины).

  2. Дальше 2 варианта: либо закрываем петли по схеме вязки, либо - резинкой.

Всё.

Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли шить драп на обычной швейной машинке и как регулировать натяжение нити?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

На бытовых машинах тяжелые ткани, вроде толстой джинсы, драп, брезента не стоит шить, проколоть несколько слоев тяжелое ткани бытовой машине будет очень тяжело, регулировка нити тут не поможет, к тому же, шитье обычной машинкой на таких материалах с огромной вероятностью приведет к повреждению игольной пластины, смещению челнока, для подобных тканей рекомендуют использовать машинки с тройным продвижением, с увеличенным челноком и толстые иглы №140-160.

13 марта 2019  · 4,7 K
Прочитать ещё 3 ответа