Как одеваются в Тбилиси зимой?

Анонимный вопрос
  · 403
Стремлюсь объять необъятное)

Зимой в Тбилиси дневная температура примерно -3 +10, ночная от - 8 до +4. Я считаю, что в такую погоду было бы максимально удобно в зимней куртке с мембраной. Просто потому, что такая одежда не продувается морозными ветрами, но и в плюсовую погоду в ней будет не жарко. Обувь обязательно высокая и непромокаемая. Джинсы, шапка, перчатки. Вот основной набор одежды)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вопрос к тем, кто живет в Грузии, расскажите, что происходит?

Анонимный ответ

Эх не хочу отвечать, надоело уже дальше некуда, за мои 28 года, уже 3 войны и столько революций, а звук бомб скрашиваемых на город не забуду никогда. После военных действий 2008 года, Россия продолжает сдвигать границы каждый год. У нас тут про это трубят все время, но кому какое дело. Вот например кусок из топ-гир https://www.youtube.com/watch?v=GmJmvNaKSjw. Очень хорошо иллюстрирует происходящее. Куда еще хуже, однако к власти прорубил пусть своими деньгами грузинский миллиардер, Иванишвили. Кстати миллиарды эти с российской нефти. Посадил на пост президента женщину, которая не умеет говорить по грузински, ну мы ее не понимаем. На фоне этого всего, из светского Российского государства, приезжает правоставный-комунистический министр, который учавствовал в боевых действиях, в Абхазии и Южной осетии, убивал там Грузин. Ярый сторонник оккупации. Его вообще по закону должны были в тюрьму посадить, и вот он идет в парламент, занимает место Грузинского спикера и ОТКРЫВЕТ сессию. У половины парламента лезут глаза на лоб, информация сразу летит в интернет, оппозиция срывает сессию, к парламенту идет народ, возмущенный тем, что наша власть, не только допустила в парламент такого человека, но еще и усадила, на главное место, да еще и начал вести сессию. Народ начал требовать, отставки министров, которые его пригласили (а в этом еще и церковь участвовала и они сидят теперь ниже травы тише воды).Министра, который учредил места и очередь проведения сессии. Но к вечеру оппозиция решила воспользоваться случам и начала агитировать к вторжению в парламент, свержению власти и революции. Тут сразу пригнали спецназ и начали стрелять, на тот момент еще по мирным протестующим, начались массовые избиения и задержания. Говорили, стреляли резиновыми пулями, но стреляли как резиновыми так и железными, полно кадров как женщинам простреливали ноги, некоторые женщины лишились глаз, некоторым парням разорвало легкие их "резиновыми" пулями, детей хотели спрятать в церкви, но батюшка закрыл двери со словами: "надоели, чуть что сюда бежите". Второй протест прошел уже с требованиями.

  1. Наказать министров, которые пригласили Гаврилова в Грузию, и всех причастных. Наказать отдавших приказ пригнать силовиков, наказать министров которые там были и не предупредили о силовиках.

  2. Наказать силовиков которые нарушили закон и стреляли вместо разрешённых 10 метров в упор и в лицо, хотя разрешенно только в ноги.

  3. Отпустить всех задержанных, которых еще потом в изоляторе избивали

  4. Возместить ущерб всем пострадавшим, начиная с медицинских расходов вплоть до пластических операций для восстановления лица и дальнейшее обеспечение этих людей финансовой поддержкой.

  5. Требуют от церкви определить свои политические взгляды, а то тут оккупант, тут в зад лезут

И еще другие требования

Вот вам еще текст от местных русских:

Читаю русские СМИ и глазам не верю!

Ребзя, читайте и запоминайте:

✔️ На митинг 20.06. к зданию парламента вышли грузины, чтобы выразить недовольство действиями и решениями грузинского правительства.
✔️Участники митинга выдвинули требования правительству, и сегодня часть этих требований была удовлетворена.
✔️ Русофобских настроений по отношению к обычным людям, туристам, русским и русскоговорящим, проживающим на территории Грузии нет.
✔️ Ехать в ближайшее время безопасно при соблюдении базовых принципов самосохранения: уважительно относитесь к стране, в которую вы приехали, не обсуждайте политические темы, не ходите на митинги, которые вас не касаются.
Если вы открыто демонстрируете имперские амбиции, то при выезде из России, их лучше оставить дома на время отпуска.
✔️ За разговор на русском языке никто ничего вам не сделает. И даже за голубые глаза и славянскую внешность.
В Грузии не только граждане РФ говорят и владеют русским языком, а также граждане Белоруси, Украины, Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана.
✔️ Призывы бойкотировать Грузию и отказаться от поездок и от покупки "Боржоми" похожи на поговорку "выколю себе глаз, чтобы у моей тещи был зять кривой": дело, конечно, ваше, где отдыхать и как. Но те, кто призывает к бойкоту, вряд ли ждали отпуска целый год и копили на него, как многие наши гости...
Визитная карточка Грузии — это ее гостеприимство. Ни один грузин не хочет, чтобы про него или про его страну сказали, что они обижают гостей. И никогда этого не допустят.
А те, кто призывают, они иначе отдыхают и оторваны от реальности, в которой живёт большинство.
✔️ Ну, и напоследок, не верьте всем СМИ подряд, они печатают то, что создает хайп и пипл хавает. А пипл хавает агрессию и "кругом враги", делит до сих пор на "наши" и "чужие".
Проверяйте инфу. Спросите тех, кто реально здесь находится. Ищите прямые эфиры, делайте собственные выводы.

Не люблю, когда так откровенно врут.

П.с. Некоторых очень активных и радостно избивающих свой народ силовиков, люди уже вычислили и их личные данные разлетелись по интернету, что их ждет не знаю, я бы уехала из страны...

22 июня 2019  · 5,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Где лучше отдыхать: в Грузии или Абхазии?

Редактор сайта о пиве  · pivobzor.ru

Обе страны заслуживают внимания и уважения.

Абхазия пережила большую трагедию и еще не скоро восстановится. Так что ожидать от нее высокого сервиса, обилия крутых рестиков и гостинниц не приходится. Можете внести свой вклад в развитие и потратить деньги там :) Загранпаспорт не нужен.

Грузия лучше развита и приспособлена для туризма. Большое кол-во хороших гостинниц и ресторанов. Соответственно и туристов из разных стран - полно. Нужен загранпаспорт.

Так что поезжайте ка лучше в Армению ;)

6 ноября 2018  · 19,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как вы относитесь к одежде турецкого производителя?

Педагог-психолог.Люблю читать книги,смотреть фильмы.Интересуюсь медициной.

Отличное качество.Футболки белые (турецкое производство)покупали и наш фабричный ,одну.Изменения налицо,уже через месяц носки и стирки.Турецкие почти как новые,а наш фабричный растянулся,вид уже не тот.Любая одежда турецкого производителя качественно сделана,ткань мягкая,приятная к телу.

11 марта  · 537
Прочитать ещё 6 ответов

Как теперь добираться до Грузии?

Путешественник, журналист, писатель  · vk.com/traveltune

Всё предельно просто. Россия ввела официальный запрет на рейсы российских авиакомпаний в Грузию и обратно. Все остальные опции - доступны.

- Прямой рейс из Москвы (до 8 июля). На грузинские компании Georgian Airways и MyWay Airlines запрет станет распространяться только после 8 июля. А пока что они выполняют ежедневные рейсы из ряда российских городов в обычном режиме.

- Транзитный рейс через Ереван. С 8 июля Georgian Airways запустит транзитный рейс Тбилиси - Ереван - Москва, на котором можно будет прилетать в страну из России, обходя запрет.

- Рейс с пересадками. Можно купить билет с пересадкой в соседней стране, из которой летают недорогие рейсы в Грузию. Так, можно экономно улететь в Грузию через Украину, Беларусь, Литву, Турцию, Армению и Азербайджан. Кроме того, из Германии, Польши и Венгрии в Кутаиси летает лоукостер WizzAir

- Автобусом из России. Запрет касается только перелётов. В Тбилиси ходит множество рейсовых автобусов из Москвы, Самары, Сочи, Ставрополя, Пятигорска, Владикавказа. До этих городов можно добраться либо на поезде, либо на самолёте.

- На такси из Владикавказа. Столица Северной Осетии находится недалеко от погранперехода с Грузией, так что почти любой здешний таксист довезёт вас хоть до Казбеги, хоть до Тбилиси.

- На корабле из Сочи. В теплый сезон между Сочи и Батуми еженедельно ходит судно "Комета". Точное расписание нестабильно и меняется, нужно уточнять, билеты бронируются только по телефону "Экспресс-Батуми".

24 июня 2019  · 52,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Стоит ли ехать в Грузию зимой?

Руководитель отдела коммуникаций Anywayanyday

Стоит.

  1. Зима здесь мягкая — температура воздуха в январе доходит до +3 градусов. 

  2. Многие считают, что Грузия зимой становится еще красивее, чем летом: заснеженные горы, уютные кафе, новогодняя иллюминация. 

  3. Как ни странно, в это время в Грузии гораздо меньше туристов.

  1. в Грузию можно очень быстро добраться на самолете, а авиабилеты зимой стоят недорого.

  2. Ну и постоянные плюсы Грузии как направления для отдыха: виза для россиян не нужна, местные жители хорошо знают русский язык и невероятно гостеприимны.

Если вы предпочитаете спокойный отдых, отправляйтесь в Тбилиси. Этот город прекрасен в любое время года. Погода зимой располагает к длительным прогулкам по достопримечательностям: Собор святой Троицы, памятник царю Вахтангу, церковь на скале над Курой, Музей современного искусства на проспекте Руставели. В грузинской столице есть много современных хостелов и недорогих гостиниц, и можно выбрать вариант для любой компании.

!

!

!

Многие ездят зимой на горнолыжные курорты Грузии, которые расположены на склоне Главного Кавказского хребта, всего в 120 км от Тбилиси. Гудаури по своей инфраструктуре похож на европейский курорт, вот только цены здесь гораздо ниже. Советую также посетить горнолыжную базу Бакуриани, которая находится на высоте 1700 м над уровнем моря, там очень красиво. В Гудаури есть и комфортабельные гостиницы, и относительно недорогие базы.

Зимой в Грузии доступны и некоторые традиционно летние развлечения. Обязательно посетите знаменитые серные бани, вода в них идет напрямую из природных источников. Рекомендую вам купить экскурсию на местные винодельни — естественно, с дегустацией настоящего грузинского вина.

В общем, зимняя Грузия от летней отличается только отсутствием пляжного отдыха. Здесь можно провести отличный отпуск.

Прочитать ещё 1 ответ