Как стать вегетарианцем?

Анонимный вопрос
  · 715
Люблю чтение, путешествия, общение с друзьями и кататься на сноуборде=)))

Решите, какого типа вегетариантсва вы хотите придерживаться, и начните питаться согласно ему. О видах, например, можно почитать здесь

https://ria.ru/spravka/20121101/907982326.html

7 октября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вегетарианство полезно или вредно?

Фотограф, SMM, ORM

Четыре года я прожил не на вегетарианстве, а будучи веганом.

Веганы - строгие вегетарианцы, которые исключают из своей жизни(!) продукты животного происхождения. Ни молока, ни яиц, ни мяса, ни рыбы, а вместе с ними никакой косметики и средств бытовой химии, которые содержат животные ингредиенты, или тестировались на животных. Носить мех и кожу, разумеется, табу.

Решение мое было осознанным и вполне разумным. Я был из тех, кто стал веганом по этическим соображениям.

Надо сказать, что питаться одному (в семье мое решение поняли, но не поддержали), достаточно сложно. Не могу сказать что сильно дороже, но зато всегда есть вариант попробовать много-много нового. Для себя, я, таким образом, открыл прекрасное блюдо ХУМУС :)

Польза для здоровья шла параллельно, но не слишком заметно тогда. Да, похудел, а когда питался неправильно (редко и одноообразно), то даже очень похудел. А потом все вошло в норму. И вес, и все остальное.

Злостным хейтерам могу сказать что проблем с потенцией не наблюдалось ни в какой промежуток времени.

Первое впечатление (спустя месяц, наверное) - силы берутся из ниоткуда. Появляется энергия, становится очень легко все делать и все успевать. Сон хороший.

За 4 года ни разу не болел простудными. Даже насморка не было. Притом, никогда крепким здоровьем не отличался и два-три раза в год ОРЗ/ОРВИ, а то и ангина - запросто.

Ах, да, отказался я от такой классной идеи по медицинским показаниям. После одной операции, иммунитет был очень слабым, и мне требовалась диета, спорить с которой я не решался (все-таки отец - врач, а я знаю что спорить с ними - себе дороже, не для себя стараются). Мясо вводил в рацион с печени.

Доктор, который мне эту диету назначила, вполне адекватно отнеслась к моим пищевым привычкам, даже одобрила, с одной оговоркой: "Это все действительно здорово и полезно. Но только не в Питере. Где-нибудь на юге Франции, например. В Питере тоже, конечно, можно. Но только под контролем врача диетолога, а это может быть не по карману". Вот так все и приостановилось.

Не бросаю идеи питаться правильно.

Половину из периода веганства (2 года) я обучался в агротехнологическом университете, где вполне себе успешно защитил животноводство. Это я к тому, что я не упоротый фанатик, а все-таки с толком подхожу к делу. А на биотехнологии научили понимать что мы кушаем. Так что если есть вопросы по питанию (типа почему фасоль в банке не хуже сушеной) - могу рассказать :)

12 июня 2015  · 13,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему людей раздражают вегетарианцы?

Актёр озвучки и дубляжа

Персонально меня вегетарианцы, веганы и прочие "сыроеды" раздражают по двум причинам. Первая - только лишь на основе не-употребления мяса и ещё нескольких видов пищи они совершенно искренне считают себя уникальными и выше, нежели все остальные, употребляющие эту пищу. Это как будто я, не употребляющий рыбу, говорил бы "фу, лошары, серая масса, я - уникальный!" Что уникального в перебирании харчами? Но это полбеды. Есть вторая. Внезапно осознав свою уникальность и "правильность", они начинают пытаться нести обретённый свет людям. Причём вне зависимости от того, хотя люди этот свет видеть/слышать или нет. В момент попыток обратить вас в свою "секту" в навязчивости поведения и туманности в мозговой активности вегетарианцы могут запросто заткнуть за пояс проповедников всякой религиозной чепухи типа свидетелей Иеговы. Что приводит нас к мысли - а вдруг они не просто похожи? Вдруг они одного поля ягоды, просто грядки рядом стоят? ;) Вообще, таких идейных дурачков гораздо меньше, чем нормальных людей, исповедующих отказ от мяса без крика об этом на всю Ивановскую, но именно они и делают погоду и дискредитируют саму идею "ем что хочу и делаю что хочу", возводя свои взгляды в ранг правильных, истинных, а потом и модных.

6 декабря 2015  · 1,1 K
Прочитать ещё 9 ответов

Я пишу проект на тему: "Полезно ли вегетарианство для здоровья человека.". Хочу спросить ваше мнение. Как вы считаете полезно или нет?

За 18 лет вегетарианства, понял что плюсов очень много, я конечно никому не навязываю каждый человек делает свой выбор. Перейу какая польза
1. Меньше стал посещать больницы
2.Быстро уходит усталость
3.Больше стало сострадания ко всем
4. Выносливость
6. Сон спокойный
7. Характер стал более спокойным уровновешанным
8. Гармония во всем
промто класс

2 января  · 4,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если все люди станут вегетарианцами, как изменится мир?

27 лет, профессиональный бездельник, недоактер и недорежиссер

произойдет вселенский аборт. Умрут с голоду или окажутся забитыми мясные породы животных и птиц. Как мне кажется, это достаточно большое количество и животных и птиц, а так же рабочих мест связанных с производством мясопродуктов. В зоопарках исчезнет большая часть крупных хищников.

Возрастет цена на бобовые, грибы, яйца и на остальные продукты тоже, но не так существенно.

Резко снизится выброс газов в атмосферу.

Прочитать ещё 6 ответов

Веганы и мясоеды пахнут одинаково?

Студентка - менеджер, художник, дизайнер, феминистка. Все о питании и рпп

Ну, это сложный вопрос.

Смотри: есть я, я мясоед, люблю мороженки, творожки и курочек. И завтракаю молочкой. Есть мой друг Вася. Вася— веган, он питается фасолью и соей, пьет имбирный чай.

Только вот мы оба курим, как паровозы. И да, пахнем одинаково

9 декабря 2016  · 4,6 K
Прочитать ещё 3 ответа