Как своими руками быстро и без выкройки сшить юбку с запахом?

Анонимный вопрос  ·
1,6 K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Вам необходимо измерить длину отреза ткани (обхват бедер плюс запах плюс 10 см на подшивку) и необходимую ширину (желаемая длина юбки плюс 10 см на подшивку). Отрезать прямоугольник ткани с учетом снятных мерок. Затем подшить ткань со всех сторон. Далее останется пришить тесьму по бокам юбки.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

У меня есть джинсовая юбка светло- голубого цвета. К сожалению она короткая. Есть подгиб в 3,5см Как увеличить длину? Кружево можно пришить?

Модельер конструктор верхней одежды, технолог швейного производства. Блог о пошиве...  · dbortik.ru

Здравствуйте.

Для увеличения длины можно пришить кружево и любую оборку из шифона, хлопка, легкого джинса и других легких тканей. Даже можно кружево пришить в несколько слоев, для этого необходимо использовать подкладку и нашивать кружево на подкладку.

Если пришивать плотный джинс, то скорее всего будет не очень красиво, как хотелось бы, так как строчка стачивания будет смотретья грубо.

2 июня  · 1,2 K

Как сшить длинную юбку на себя?

Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все...

Ответ очевиден. Алгоритм действий таков:

  1. Определяемся с фасоном будущего изделия. Например, прямая юбка или расклешенная книзу или, вообще, с олнце.

  2. Определяемся с материалом. Деним, шерсть, шелк, атлас, вельвет, фатин и тд.

  3. Теперь снимаем мерки с себя. Окружность талии, окружность бедер (для прямой юбки), ну и длина изделия.

4.Находим в интернете или в журнале выкройку нужного фасона и по ней строим свою выкройку со своими мерками.

  1. Раскраиваем ткань.

  2. Выполняем наметку и прострачиваем на швейной машинке.

  3. Вставляем резинку или молнию.

Выгуливаем обновку)))

Как шить трикотаж на обычной швейной машине?

Онлайн. Быстро. Рядом.  · mvideo.ru

Для того, чтобы шить трикотажные изделия на обычной швейной машинке необходимо помнить, что главными требованиями являются сохранение эластичности шва и отсутствие растяжения ткани. В этом могут помочь:

  • Специальные нитки для трикотажа или других эластичных тканей. Они продаются в специализированных швейных магазинах, и имеют свойство растягиваться либо стягивать строчку, чтобы избежать деформации ткани при обработке.
  • Тянущиеся швы. Уместно обрабатывать трикотажные ткани простым зигзагом, составным зигзагом, имитацией шва и обычной прямой строчкой, немного натягивая ткань при стачивании.
  • Специальные иглы для трикотажа. Они тоньше обычных иголок и имеют скругленный кончик, что позволяет им легко проходить между ниток полотна, не оставляя дыр и рваных краёв.
  • Легкая неплотная резинка. Если речь идет об обработке видимого края (рукав или низ штанин, к примеру), то могут пригодиться специальные резинки для окантовки или эластичная тесьма. Они бывают с простым краем и с различными узорами или кружевом (хотя такие чаще используют при создании нижнего белья).
Эксперты М.Видео всегда рады вам в наших магазинах и на сайте!Перейти на mvideo.ru
Прочитать ещё 2 ответа

Какая ткань лучше для постельного белья?

Исходя из цены на ткани, самая дешевая это ситец и бязь. Прекрасен сатин и его многообразие. Поплин также превосходно подходит. Эти ткани обладают такими свойствами как инертность, прочность, неприхотливость и красота.

4 апреля 2018  · 14,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как сшить юбку солнце?

В свободное время занимаюсь рукоделием, исторической реконструкцией и огородом...

Чтобы построить выкройку, потребуется мерка обхвата талии и длины юбки. По ним рассчитывается два радиуса: первый равен обхвату бедер, деленному на 6,3, второй - это длина юбки плюс первый радиус. Из одной точки на бумаге (ну или сразу на ткани, если уверены в своем расчете) чертим две окружности с рассчитанными радиусами. Мне самым понятным показался замечательный мастер-класс от Анастасии Корфиати. А на сайте burdastyle.ru есть руководство по пошиву шикарной юбки на резинке.