Как убрать царапины с кожаной обуви?

Анонимный вопрос
  · 13,0 K
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Если нужно избавиться от маленьких трещин или потертостей на туфлях или сапогах, то на них можно нанести тонкий слой жидкой кожи и дать высохнуть. Изделие станет как новое. Процесс разрешено повторять неограниченное количество раз.

Изначально необходимо взять немного бинта и распределить жидкую кожу по изделию. Сверху наложить приготовленный бинт и сильно придавить. После этого сверху нанести еще один слой кожи, выравнять и оставить сушиться. Данное средство схватывается через полчаса, а окончательно обувь готова к носке через сутки после обработки. Когда жидкая кожа полностью высыхает, то «латка» почти незаметна.

Когда обувь сильно повреждена, и на ней наблюдаются большие царапины, здесь уместно использовать профессиональное средство — воск. Это может быть специальный воск, отделочный или же простой пчелиный. Если у вас нет возможности найти хоть один из перечисленных ингредиентов, то можно обойтись и обыкновенной хозяйственной свечой.

Когда воск имеется в наличии, его нужно разогреть и налить на проблемное место. Если туфли цветные, то сразу же закрашивайте залитую царапину нужным цветом. Например, маркером или цветным кремом для обуви.

В том случае, если вы не можете сами справиться с проблемой, то не стоит сильно огорчаться, ведь кожаную обувь всегда можно отнести в мастерскую, где ею займутся профессионалы.

19 марта 2018  · 8,1 K
Чистая правда, жидкая кожа - идеальный вариант, но цвет очень сложно подобрать идеально. Я могу подсказать более... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Мастерская по восстановлению обуви с доставкой по Москве и МО  · getboots.ru
ОтвечаетСергей
Убрать царапины в домашних условиях с кожаной обуви можно несколькими способами: 1. Маркер, подобранный в тон, на время поможет избавиться от заметного повреждения. Средство хорошо до первой чистки. Поэтому сверху надо положить защитный слой лака, клея, воска. 2. Обувной крем – хорошее средство для устранения мелких дефектов, задевших только слой... Читать далее
10 марта  · 2,3 K
Комментировать ответ…
ООО "Лаборатория Цвета" продаёт профессиональные краски для дизайнеров, реставраторов...  · magazin-krasok.com

Элементарно! Если царапины не глубокие их можно просто покрасить краской для кожи. Если царапины глубокие, их сначала нужно отремонтировать жидкой кожей, а потом покрасить краской для кожи. Все технологии описаны подробно по ссылкам в тексте.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Передвигали в квартире мебель и сильно поцарапали паркет, подскажите пожалуйста как убрать глубокие царапины с паркетного пола?

Циник, пессимист, журналист.

Способов устранения царапин на паркете множество, в том числе, при помощи различных инструментов (наждачной бумаги и шлифовальной машины). Но, чтобы не устраивать грандиозный ремонт из локальной починки паркета, воспользуйтесь одним из двух способов. Первый - восковой карандаш. Подберите его под цвет паркета. Размягчите в микроволновке или духовке. Затем обработайте (аккуратно и не торопясь) место царапины. Затрите резиновым шпателем, им же уберите остатки. Второй способ, так скажем, экстравагантный. Возьмите грецкий орех и затрите им место царапины. Если она слишком глубокая, понадобится много ореха. Этот метод всегда был действенным, кроме того - быстрым.

20 апреля 2019  · 17,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, чтобы белые кроссовки оставались белыми?

дизайнер, кулинар, закручиватель саморезов

Рано или поздно белое все равно станет грязно-серым, посему лайфхак, не только для белой обуви, но и для обуви с высоким белым кантом навроде скейтерских тапок: зубная паста плюс старая зубная щетка. Работает безотказно:)

27 апреля 2016  · 15,9 K
Прочитать ещё 21 ответ

Как удалить царапины на авто подкрашивающим карандашом и прозрачным лаком? набор RENAULT GROUP

Белорусская компания - мы не обещаем а работаем на благо людей.  · vk.com/gorka.specnaz

Мелкие царапины на автомобиле убираются полировкой кузова и не требуют покраски а вот крупные глубокие царапины нужно перекрашивать или использовать подобные средства http://c.trwk.ru/yLXd которые убирают большие царапины и притертости. Другого ничего не придумано.

20 мая  · 8,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как удалить запах из обуви?

Solemate — сообщество профессионалов и любителей кроссовок.  · solemate.ru

Для начала, необходимо почистить обувь изнутри.

  • Выньте стельки и расшнуруйте обувь.
  • Средством и щеткой хорошо почистите стельки и, по возможности внутреннюю часть обуви.
  • Вытирайте пену микрофиброй, так как она хорошо впитывает влагу. Она есть в нашем наборе Solemate Basic Kit
  • Высушите обувь при комнатной температуре
  • После высыхания обработайте стельки и обувь дезодорантом

Обрабатывайте обувь после каждой носки. Дезодорант работает на молекулярном уровне, сохраняет свежесть и устраняет неприятные запахи на протяжении длительного времени. Средство не только удаляет запах, но контролирует рост бактерий.

27 февраля  · 3,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как удалить царапины на кузове автомобиля без покраски?

Внутренний и внешний детейлинг, полировка, химчистка и мойка. Восстановление авто...  · marafet.pro

Если царапины не глубокие, то можно применить локальную полировку — стоимость в районе 500 руб. за одно место, делается за 15-20 минут при Вас.

Если царапина глубокая или есть скол, трещина, химические повреждения автоэмали, то поможет локальная покраска.

24 мая 2019  · 44,4 K
Прочитать ещё 5 ответов