Как в СПб называют водолазку?

Анонимный вопрос
  · 187
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вопрос для парней: Какого цвета нижнее бельё Вы предпочитаете и почему?

Лично я предпочитаю носить женское белье особенно стринги....кикие ношу цвета все зависит от настроение. ...но в основном. ...темные....черные синие фиолетовый

24 июня  · 25,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как правильно таксовать в Санкт-Петербурге?

Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать

Прибыльные часы для таксистов - утро понедельника, когда многие опаздывают на работу и вечер пятницы, когда люди спешат в кафе, торговые и развлекательные центры, в клубы. На неделе - вторник, среда или четверг, - можно сделать выходной, т.к. идет спад. Караульте пассажиров в дождливые и снежные дни, мало кто стремится промокнуть или замерзнуть. По ночам лучше отдыхать, заказов не так много, чтобы испытывать свой организм на прочность. Ну и Санкт Петербург - культурная столица России. Так что не забывайте быть вежливым, услужливым, держать салон в чистоте и включать только приятную музыку.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему водолазка называется именно так?

фотоманьяк

Скорее всего, тонкий свитер с закрытым воротом стали называть водолазкой за внешнее сходство со свитерами из верблюжей шерсти, которые надевали (и, наверное, надевают) под водолазный костюм:

Пример классического водолазного свитера

Какой бренд одежды ваш любимый и почему?

Работаю, учусь в магистратуре.

Юникло - японский бренд одежды. Потому что вещи качественные, в магазинах следят за состоянием товара (обязательно уменьшают цены на товары с дефектом, так я купила платье не за 3500, а за 2000 из-за порванной петельки на поясе) и нравится минимализм в их одежде. Многие отмечают, что в Юникло продают хорошую "базу" одежды.

14 марта 2016  · 16,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

В каких городах, помимо Питера, используются слова «поребрик», «парадное» и тд ?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,1K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

В моей родительской семье, в Архангельске, говорят "булка", "поребрик". Правда, жена тоже архангелогородка, и в её семье булку называют "батоном". Так 27-й год с ней и уточняем, когда она просит купить в магазине: для меня хлеб - это всегда "кирпич", чёрный или белый; а булка - она булка и есть. Для жены отчего-то это вовсе не очевидно)

И вообще Питер (как раз сейчас лежу в хостеле на пересечении Невского с Владимирским проспектом) похож на Архангельск. Погодой, домами, белыми ночами, людьми; оба города - на болоте, оба портовые города... Северо-Запад. Особенно сейчас, после полутора недель в Москве, Питер - словно уже почти домой вернулся... 

P.S. Ох, да и на аватарке я на катере плыву со старшими дочками позапрошлым летом по одному из таких питерских каналов, как на фото к вопросу)

PPS Шаурма, шаверма... Алёша Попович с куриной грудкой!)

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Прочитать ещё 1 ответ