Вопрос заблокирован за нарушение правил сервиса
Автор вопроса и дата публикации
денис горячкин
  ·
Читайте также

Какой бизнес открыть при отсутствии стартового капитала?

Хорошим выходом из ситуации отсутствия капитала сегодня является кредитование. Все зависит от масштабов бизнеса, от тяготения к каким-либо конкретным видам деятельности. При написании конкретного бизнес-плана желающих вложить средства в Ваш бизнес тоже прибавится.

14 мая 2018  · 5,2 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как создать свою собственную игру на телефоне без скачивания платных приложений?

Графический дизайнер. Веду подкаст, в котором общаюсь с творческими людьми.  · vk.com/alfi_podcast

Создать игру (нормальную игру) НА телефоне практически не реально, так как приложений отвечающих требованиям разработки – нет.

Все мобильные игры разрабатываются на компьютерном софте, так как требуется больше системных ресурсов, чем у смартфона или планшета.

Если рассматривать популярные программы для разработчиков, то это: Construct 2, Clickteam Fusion, Stencyl, Game Maker и Unity 3D.

24 марта  · 33,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

Относится ли абьюзер ко всем одинаково плохо или только к своей жертве?

Мария Еремина
Топ-автор
8,3K
студентка, журналистка, художница

Чаще всего к своей жертве и к остальным людям абьюзер относится очень по-разному. Обычно, если проблема всплывает, за абьюзера вступается целый полк друзей-товарищей, которые рассказывают, как он снимал котят с деревьев, одалживал деньги и вообще был душой вечеринок.

Даже больше, нередко и к самой жертве абьюзер относится крайне по-разному, в зависимости от ее возможности уйти. То есть, вот пока все были здоровы и счастливы - в отношениях гармония, но как только жертва теряет возможность быстро сбежать: например, заболевает или теряет работу, абьюзер разворачивается в полную силу.

Думаю, эту ситуацию можно сравнить с историями из прошлого, когда некоторые аристократы не видели ничего зазорного в том, чтобы отхлестать или даже забить крепостных/слуг плетью. А все знакомые этих аристократов считали их прекраснейшими людьми, щедрыми, добрыми и скромными, ведь с ними - теми, кто не зависит от них, а находится на равных, выше или в другой плоскости измерения (например, значимые творческие личности), - эти люди вели себя просто прекрасно.

Как хорошо заметили в одном из комментариев, абьюз - это не только и не столько про психологию, это про власть и злоупотребление властью. Да, абьюзер может быть манипулятором, социопатом или даже психопатом, но вовсе не обязательно, в большинстве случаев этот человек прекрасно считывает всё, что происходит и понимает, насколько его жертве плохо. То есть, эти люди прекрасно видят, когда им могут дать отпор, а когда нет, когда стоит показывать свою сущность, а когда лучше заручиться поддержкой общественности.

4 дня назад  · 14,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какие льготы по налогам и сборам действуют для предпринимателей?

Комплексная поддержка бизнеса в Москве.   · mbm.mos.ru

1. Для компаний и ИП, ведущих бизнес в сферах, отнесенных к перечню наиболее пострадавших от коронавируса отраслей, предусмотрен перенос сроков уплаты:

  • налога на прибыль организации, УСН, ЕСХН за 2019 год – на 6 месяцев
  • налогов и авансовых платежей по налогам за март и I квартал 2020 года – на 6 месяцев
  • налогов и авансовых платежей по налогам за апрель – июнь, за II квартал и первую половину 2020 года – на 4 месяца
  • налога по ПСН, срок уплаты которого приходится на II квартал 2020 года – на 4 месяца
  • НДФЛ для ИП за 2019 год, уплачиваемого в период до 15 июля 2020 года – на 3 месяца
  • НДФЛ для ИП на общей системе налогообложения за 2019 год – на 3 месяца

Важно: продление сроков не распространяется на уплату НДС и НПД (самозанятые), а также на налоговых агентов по уплате НДС и НДФЛ.

Кроме того, планируется, что для субъектов МСП пострадавших отраслей основные налоговые выплаты, кроме НДС, за II квартал 2020 года будут отменены. Это также касается и страховых взносов.

Уплата авансовых платежей по налогу на имущество организаций и земельному налогу продлевается:

  • за I квартал этого года – до 30 октября 2020 года
  • за II квартал этого года – до 30 декабря 2020 года

Кроме того, продлевается срок уплаты страховых взносов на выплату зарплаты и других вознаграждений физлицам:

  • за март – май 2020 года – на 6 месяцев
  • за июнь – июль 2020 года – на 4 месяца

Взносы в ПФР с суммы дохода ИП за 2019 год, превышающего 300 тыс. руб., подлежащие уплате до 1 июля 2020 года, также можно оплатить с отсрочкой на 4 месяца.

Кроме того, для ИП, занятых в наиболее пострадавших отраслях, предоставят налоговый вычет в размере одного МРОТ в отношении страховых взносов.

2. Самозанятым вернут налог на профессиональный доход, уплаченный ими за 2019 год. Также им предоставят «налоговый капитал» на сумму 12130 руб. (1 МРОТ) для оплаты налоговых платежей в 2020 году.

3. Для малого и среднего бизнеса снизили тарифы страховых взносов в два раза – с 30% до 15%. Пониженные ставки доступны с 1 апреля 2020 года.

Воспользоваться этой льготой можно только в отношении той части выплат работникам, которая превышает размер МРОТ.

Есть ли дополнительные льготы для ведущих бизнес в Москве?

Московские власти до 31 декабря 2020 включительно продлили срок уплаты:

  • торгового сбора за I квартал 2020 года
  • авансовых платежей за I квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу организациям – только для тех, кто работает в определенных сферах
  • авансовых платежей по налогу на имущество организаций и земельному налогу, подлежащих уплате по итогам II квартала 2020 года – для арендодателей, сдающих помещения для предприятий торговли, общепита, бытового обслуживания и гостиниц (при соблюдении определенных условий)

О чем еще важно знать

Если вы работаете в сфере, наиболее пострадавшей от пандемии, или применяете ЕСХН и УСН, то можете получить определенные льготы в случае дополнительных расходов на дезинфекцию помещений, а также на покупку приборов и средств защиты для выполнения санитарно-эпидемиологических требований.

Есть и другие налоговые послабления федерального уровня для бизнеса. Чтобы понять, какие льготы подходят именно вам:

  • воспользуйтесь специальным сервисом Минэкономразвития России
  • проверьте возможность получения отсрочки с помощью сервиса на сайте налоговой
  • изучите таблицу ФНС о продлении сроков представления деклараций и сроков уплаты налогов (взносов) в соответствии с Постановлением Правительства РФ №409 от 02.04.2020

Остались вопросы?

Обратитесь на горячую линию для предпринимателей по телефону +7 (495) 276-24-17 либо в MBM.MOS по номеру +7 (495) 225-14-14 или онлайн, чтобы получить бесплатную персональную консультацию по вопросам налоговых льгот.

Еще больше информации об актуальных мерах поддержки здесь.

23 апреля  · 16,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каковы признаки самовольной постройки? Является ли реконструкция дома самовольной постройкой? Что такое реконструкция? Как решить спор?

Это первый ответ автора, оцените его!
Консалтинговая компания БизКонГрупп образована в Москве в 2004 году. Оказывает...  · bizkon.ru
Отвечает
Ольга Ч.

С 4 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 № 339-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и статью 22 Федерального закона «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» (далее - Закон № 339-ФЗ). Указанный закон ввел нормы, регулирующие вопросы самовольного строительства, в том числе условия признания постройки самовольной, какими полномочиями обладает орган местного самоуправления при принятии решения о сносе или о легализации постройки без обращения в суд, а также ответственность собственников земельных участков за нарушение градостроительного законодательства.

В Законе № 339-ФЗ уточнено понятие самовольной постройки с последующим внесением изменений в ст. 222 ГК РФ.

В соответствии с п.1 ст.222 ГК РФ к самовольной постройке относится возведенное или созданное здание, сооружение или другое строение, обладающее одним из условий:

  • земельный участок под объектом предоставлен с нарушением установленного порядка.

  • разрешенное использование земельного участка не допускает строительства на нем данного объекта.

  • не получены необходимые в силу закона согласования, разрешения на возведение объекта.

  • объект возведен с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

При этом постройка будет признана законной, во-первых, если на момент ее выявления нормы и правила, которые были нарушены, утратили силу; во-вторых, при возведении объекта с нарушением установленных в соответствии с законом ограничений использования земельного участка, если собственник данного объекта не знал и не мог знать о действии ограничений в отношении принадлежащего ему земельного участка, то есть в случае отсутствия сведений в публичном доступе на момент возведения постройки.

В настоящее время на практике актуальным остается вопрос, что делать с самовольной постройкой: признать право собственности или снести?

По общим правилам для начала строительства объекта необходимо получить в установленном порядке разрешения на строительство. Соответственно, выполнение строительных работ без разрешения запрещено и влечет за собой юридически-значимые последствия, в том числе невозможность получения данного разрешения и признания объекта самовольной постройкой. Те же правила и последствия применяются к реконструкции объекта недвижимости, что подтверждается судебной практикой (постановление АС Дальневосточного округа от 16.05.2017 N Ф03-1546/2017).

В соответствии со ст. 51 ГрК РФ разрешение на строительство выдается после подготовки проектной документации и получения положительного результата по итогам проведения государственной экспертизы. Этот документ дает застройщику право осуществлять строительство, а также реконструкцию объекта капитального строительства.

Разрешение на строительство является документом, подтверждающим соответствие проектной документации требованиям градостроительного регламента, проекту планировки территории и проекту ее межевания. А также подтверждает, что объект капитального строительства размещен на земельном участке в соответствии с разрешенным использованием такого земельного участка и ограничениями, установленными в соответствии с земельным и иным законодательством РФ.

Таким образом, судебный порядок признания права собственности на самовольную постройку является исключительным способом защиты. При разрешении спора суд устанавливает факт правомерности действий лица, создавшего объект самовольной постройки, предпринимались ли попытки ее легализации, в том числе к получению разрешений на строительство или ввод в эксплуатацию. Суд выявляет правомерность полученного лицом отказа уполномоченным органом в выдаче необходимых разрешений.

Согласно п. 26 Постановления Пленума Верховного суда РФ и Пленума ВАС РФ от 29.04.2010 № 10/22 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав" (далее Постановление № 10/22), если судебный порядок используется для упрощения оформления своего права собственности на построенный объект, в иске должно быть отказано. Обзор судебной практики по делам, связанным с самовольным строительством, утвержденном Президиумом Верховного суда РФ 19.03.2014 приводит такую же правовую позицию.

Можно сделать вывод, что при завершении строительства объекта недвижимости и обращении заявителя в суд с иском о признании права собственности на самовольную постройку существует высокая вероятность отказа в его удовлетворении, поскольку должных мер к оформлению разрешительной документации он не предпринимал, и отказ в выдаче разрешения на строительство является законным. Представляется правомерным самостоятельно снести объект недвижимости и заново начинать строительство только после получения соответствующего разрешения.

В случае спора признание постройки самовольной и проверка правомерности ее сноса осуществляются судом, в том числе в процедуре оспаривания решения о сносе самовольной постройки или в процедуре оспаривания действий по ее сносу. Так, органы местного самоуправления поселения или городского округа (муниципального района при условии нахождения самовольной постройки на межселенной территории) обладают таким правом теперь в строго ограниченных случаях.

Во-первых, при условии отсутствия правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором возведена постройка, при этом наличие таких документов обязательно на дату начала строительства такого объекта;

Во-вторых, вид разрешенного использования участка с размещенной на нем самовольной постройкой не допускает строительства на нем такого объекта и который расположен в границах территории общего пользования;

В-третьих, самовольная постройка расположена в границах зоны с особыми условиями использования территории при условии, что режим указанной зоны не допускает строительства такого объекта, при условии, что режим указанной зоны не допускает строительства такого объекта;

В-четвертых, постройка создана без разрешения на строительство, при том необходимость наличия этого разрешения установлена законодательством на дату начала строительства такого объекта.

Однако в отдельных случаях органы местного самоуправления не вправе принимать решение о сносе самовольных построек:

Во-первых, самовольные постройки возведены на земельных участках, не находящихся в государственной или муниципальной собственности. Исключение - если сохранение таких построек создает угрозу жизни и здоровью граждан;

Во-вторых, в отношении объекта недвижимого имущества, право собственности на который зарегистрировано в ЕГРН или признано судом либо в отношении которого ранее судом принято решение об отказе в удовлетворении исковых требований о сносе самовольной постройки, или в отношении многоквартирного дома, жилого дома или садового дома;

В-третьих, в связи с отсутствием правоустанавливающих документов на земельный участок в отношении здания, сооружения или другого строения, созданных на земельном участке до дня вступления в силу Земельного кодекса РФ (30 октября 2001 г.);

В-четвертых, в связи с отсутствием разрешения на строительство в отношении здания, сооружения или другого строения, созданных до 14 мая 1998 г.

Отдельный вопрос самовольной перепланировки или реконструкции объектов недвижимости.

Так, изменение объекта недвижимого имущества в связи с реконструкцией или перепланировкой (переустройством) без изменения внешних границ является основанием к внесению в Единый государственный реестр прав таких сведений, которые не влекут за собой существенного изменения объекта, а также прекращения или перехода права на него (п. 67 Правил ведения ЕГРП, утв. Постановлением Правительства РФ от 18 февраля 1998 г. N 219).

Нормы ГК РФ распространяются на самовольную реконструкцию недвижимого имущества ст. 222, в результате которой возник новый объект.

Сносу подлежит самовольно реконструированный объект при условии невозможности его приведения в состояние, существовавшее до проведения таких работ. При этом самовольной постройкой является не только вновь созданный объект недвижимости, но и другой объект, измененный таким образом, что он обрел новые качественные (определяющие) характеристики.

Так, в Обобщении судебной практики Третьего арбитражного апелляционного суда по вопросам защиты права собственности, одобренном Постановлением Президиума Третьего арбитражного апелляционного суда от 20 апреля 2009 г. N 9, указано, что реконструкция недвижимости, произведенная на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом или иными нормативными правовыми актами, либо без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, является самовольной постройкой. В таком случае нормы ст. 222 ГК РФ о самовольной постройке применяются к самовольно реконструированным объектам по аналогии закона.

Срок для сноса самовольной постройки и для приведения самовольной постройки в соответствие с установленными требованиями устанавливается с учетом характера самовольной постройки. При этом срок для сноса не может составлять менее чем три месяца и более чем двенадцать месяцев. А срок для приведения самовольной постройки в соответствие с установленными требованиями не может составлять менее чем шесть месяцев и более чем три года (сейчас этот срок - от трех месяцев до одного года).

Если лицо, на которое возложена обязанность по сносу самовольной постройки или приведению в соответствие с установленными требованиями, не выполнит эту обязанность, то наказание может грозить собственнику земельного участка, на котором возведена постройка вплоть до изъятия земельного участка. Причем решение об изъятии не будет зависеть от того, кто возвел самовольную постройку - сам собственник участка или третье лицо, например арендатор.

Так, согласно ст. 9.5 КоАП РФ за нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию влечет наложение штрафных санкций в размере от двух тысяч до одного миллиона в зависимости от субъекта правоотношений.

Ольга Чумакова