Как выглядит черной платье в стиле Коко Шанель?

Анонимный вопрос
  · 1,6 K
🔹Стилист-имиджмейкер, автор > 150 статей, колумнист Dомашний.ru 🔹Одеваю 💯 разные фигуры...  · instagram.com/stilist_mustafina

Классическое платье в стиле Коко Шанель - это платье полуприлегающего кроя длиной за колено, с заниженной линией талией

https://i.pinimg.com/originals/bc/d5/9b/bcd59b682ac37540b76b14ed3aa0d48f.jpg

его еще называют LBD - little black dress. Современные варианты маленьких черных платьев очень разные. Основной принцип, которому стоит следовать, чтобы выглядеть прилично: не поднимать высоко линию низа юбки и не допускать, чтобы платье сильно облегало фигуру. Например, вот так:

https://image24.roawe.com/o_img/2017/09/24/245868-10541778-big/women-s-off-shoulder-long-sleevel-a-line-little-black-dress.jpg

или так:

https://www.lilysilk.com/media/catalog/product/cache/1/image/1000x/040ec09b1e35df139433887a97daa66f/m/no/8966/classic-cap-sleeve-silk-little-black-dress-main-8966-1-20180905.jpg
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как выглядит черной платье в стиле Коко Шанель? — 1 ответ, задан
Магазин необычных дизайнерских украшений со смыслом   · zveno-jewelry.ru
Отвечает
Анастасия

Платья Шанель сильно отличались от принятых в ту пору платье в стиле New Look для которого характерны подчеркнутая женственность, выделенная талия и облегающий крой с А силуэтом:

4.jpeg

Платья Шанель гораздо удобнее и демократичнее, адаптированы к повседневному ношению:

b76c890482ee83572723440f73d984d0.jpg
eec583e7702ded61886134ea7459fea1.png
17 августа  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Я не знаю что такое база, не знаю чем отличается тоналка от консилера и от BB-крема. Объясните мне базовые вещи в том, как краситься?

По образованию - экономист, по жизни - гуманитарий. Сборная солянка: пишу...

База, это как штукатурка под краску, выравняет неровности, далее тональный крем, он наносится на все лицо, консилер идет Под тональный крем, им замазываешь все синячки и краснинки, после этого всего идет скульптурирование - если вкратце, темным цветом красишь впалые места, под скулами, под нижней губой, с боков на лбу, хайлайтером выделяешь наоборот выпуклые места - сами скулы, кончик носа, подбородок немного и под бровью немного, дальше все по госту - тени (если осоьо не умеешь растушевывать и сочетать цвета, возьми один цвет - чуть темный коричневый матовый или наоборот золотистый - медный- крась веко на 3/4 от основания ресниц и под нижними ресницами), подводка/карандаш, подведи верхние стрелочки, как можно ближе к основанию, затем тушь и помада на губы, если не очень ровно рисуешь - сначала обведи губы карандашем по контуру (не выходя за пределы!) цветом как помада или чууть чуть темнее, а затем помада.

Все!

3 марта 2019  · 20,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Привлекают ли парней девушки-пацанки (у которых ни каблуков, ни платьев, ни косметики)?

Мария Еремина
Топ-автор
8,1K
студентка, журналистка, художница

Пацанкам с мужчинами трудно, но об этом чуть ниже.
Пацанки мужчин привлекают, иногда даже слишком. Сейчас тенденция найти себе "не такую, как эти размалеванные дуры" настолько сильная, что когда я с сальными волосами и в растянутом свитере возвращаюсь с двухчасовой тренировки со мной знакомятся чаще, чем с моей платье-версией. 
Так что и вокруг любой пацанки будет вертется достаточное количество мужчин и, главное, понять, какое среди них количество тех, с кем можно встречаться и не убиться фейспалмом.
Я бы посоветовала бежать без оглядки от тех, кто вам в лицо говорит, что мол "все бабы дуры, но ты не такая", потому что вас он не уважает тоже, просто сейчас вы кажетесь ему привлекательной. А любые ваши разногласия будут списываться на то, что вы все же баба.
И еще лучше избегать тех, кто будет стараться исподволь вас менять. "Отрасти волосы, ну и что, что не удобно, но ведь так сексуально", "надень платье для меня хотя бы разочек (снова, ну еще раз)", "я очень устаю, ты не могла бы научиться готовить и готовить нам всегда". В большинстве своем никто не стоит вашего перешагивания через себя.
Так вот, с мужчинами нам трудно, не потому что краситься мы так и не научились, а платье надеваем раз в сто лет, а потому что добившись успеха в нестандартных хобби, отстояв свое право увлекаться чем-то несмотря на "это не для девочек, ничего у тебя не выйдет" мы получили самоуважение, знания и способность защищать свою личность. 
И уже на этапе свиданий большая часть искателей ламповых няш с мужскими хобби с удивлением понимают, что в машинах пацанка научилась разбираться не ради того, чтоб мужиков клеить, а потому что любит машины, что она не будет очарованно смотреть в рот, а перебьет и поправит, если услышит откровенный бред, а еще она не будет смеяться над шуточками про женщин за рулем и прыгать вокруг как маленькая собачка, встречая дома. И у нее есть хобби, которое забирает кучу ее времени. Вот тут и начинается суровый отбор, и приходит страх одинокой старости. Но на самом деле, есть (и довольно большое количество) мужчины, которые не сбегут, узнав, что их не собираются боготворить и манипулировать (и прочее привычно-ведическое), вот с ними и можно будет построить гармоничные и уважительные отношения. 
Так что сначала вы привлечете много мужчин, потом мало мужчин, зато каких.

15 марта 2016  · 3,1 K
Прочитать ещё 17 ответов

Какое сочетание в одежде, на ваш взгляд, самое ужасное?

Эксперт, востоко-, западо-, юго- и северовед, политолог, специалист по вопросам...

Вот это:

Если найдёте что-то более ужасное, сообщите пожалуйста.

==============================================================================

Прочитать ещё 5 ответов

Почему на западе люди одеваются намного лучше (со вкусом), чем в России?

Руководитель проекта "VA", первого в России experience-отеля, по образованию...

Потому что у нас одежда элементарно дороже. Для примера: рубашка Hugo Boss в России стоит 20 000-30 000 рублей. В Европе это 100-200 евро + постоянные распродажи. Люди не могут позволить себе покупать куски ткани за такие деньги. Мужчине нужен минимум десяток таких рубашек на год. Это больше, чем мой месячный оклад, и я бы не сказал, что у меня самая маленькая зарплата в Москве.

Если же говорить о более дешевых марках, который в Европе стоят около 5-10 евро, то у нас это цена 3000 - 5000 рублей. Для Европы - это вещи-однодневки, у нас же люди их носят чуть ли не каждый день, имея на замену всего пару таких вещей. Естественно, в связи со своим базовым качеством, внешний вид таких вещей становится близким к ужасному, а люди продолжают их носить.

Так как владельцы торговых сетей также борются за продажи, то они начинают завозить подделки и конструктивно не продуманные вещи, которые другие страны просто не закупают. Мы начинаем видеть на окружающих те вещи, которые вы называете безвкусными.

За те долгие годы, пока в нашей стране не было доступа к международным брендам, а потом цена эти бренды была недоступна, у нас выработался определенный стиль. Т.е. практика купить неправильно пошитые джинсы на рынке, потому что они недорогие, а к ним крутяцкие найки последней коллекции - это нормально для нашей страны. Пусть сейчас на рынках вещи покупают все меньше человек, но приверженность определенным вкусам осталась.

Ведь стиль складывается из многого: качество ткани, выкройка, цвета, швы, сочетание вещей и т.д. Найти у нас одежду из качественной ткани, не подделку, нормального пошива - это сложно и дорого. Получается, чем-то надо жертвовать. Вот и жертвует большинство вкусом, ведь другого выбора у людей нет

4 декабря 2015  · 5,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Откуда пошла современная мода на огромные и яркие женские брови?

PR-specialist

Давайте, кстати, не забывать о том, что нет ничего более привязанного к политике, чем мода. Когда там все поголовно стали "отращивать" брови? Лет пять назад. Вспомните, какие события произошли примерно в это время. Арабская весна. Зачастую представительницы арабского мира не выщипывают брови. Они у них темные, широкие и густые. По этой же причине, кстати, на подиумах стало появляться все больше оверсайз платьев в пол. Посмотрите на изменение тенденций в круизных коллекциях многих модных домов. Из "я телочка, у меня все по фигуре" они превратились в дорогие-богатые наряды восточных красавиц. Вот и ответ на вопрос. А Делевинь - повторюсь - так, вовремя вошла в фэшн-индустрию.

30 апреля 2016  · 6,9 K
Прочитать ещё 6 ответов