Как заложить складки на платье?

Анонимный вопрос
  · 573
Профессиональный портной, закройщик, гадатель дефектов посадки по фотографии и швейный...  · tele.click/svirskaya84
image.png

Прежде всего стоит определиться с желаемым видом складок, ведь помимо складок, описанных на рисунке выше, существует великое множество иных вариаций (веерные, плиссе, круговые, мягкие складки, катриджные складки).

Затем необходимо раасчитать нужное количество материала: обычно участок со складкой требует длины материала, рассчитанного как утроенная глубина самой складки.

Что касается непосредственно обработки складок, то можно посмотреть здесь

image.png
image.png

Помимо складок также можно использовать разнообразные варианты сборок, буфов

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как девушкам с такими формами удаётся сохранить тонкую талию? Дело в пластике?

Психолог, юрист. Меня не любят глупые девушки потому, что я говорю о них правду.

Знал одну бьюти блогершу из инстаграма.  На фото в инсте, прям идеал красоты.  Ни прыщей, ни лишнего веса. Пропорции идеальные, большая попа и грудь и узкая талия. Так вот, на странице типо "по поводу содруничества в директ".  Мой брат фотограф, по совместительсву подбирает девушек для своих работ. Написал он ей. Договорились о встрече.  Приехала полная противоположность тому идеалу, который был на фото. Но за час, она сделала что то не реальное.  Тонны косметики все равно мало скрывали изъяны кожи, утягивающее белье тоже мало помогло. Со словами "но ведь ты же все исправишь в фотошопе" взяла за час съемки 15 штук. В общем с таким же успехом можно было бомжиху снять за бутылек водки и отфотошопить. Больше девушкам из инстаграма и другим подобным моделям не доверяем. Только за естественность.

21 апреля 2018  · 3,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему женщины сначала надевают короткие юбки и платья с глубокими вырезами, а потом возмущаются, что все на них пялятся?

Врач-психиатр, психотерапевт, сексолог

Вопрос отличный сам по себе! Я почувствовал на мгновение тоже праведный гнев, а затем удержался. Суть вот в чём - простроенная связь между внешним видом и пялящимися взглядами очевидна лишь для очень примитивных обществ. Этот наивный вопрос затрагивает самую плоть существа дискриминации и нетолерантности. В России до сих пор женщина дискриминируется. Мы легко обсуждаем и осуждаем её внешний вид, длину юбки и указываем ей место в обществе. Также в этом вопросе кроется иллюзия справедливости - автор вопроса уверен в нерадивости, недальновидности и легковерности такой женщины. Мол чего она потом удивляется, легко даже оправlать хама и сальные шуточки - "сама же виновата, шалава...".

Так что у этого вопроса нет правильного ответа, кроме потребности в просвещении общества, что женщина имеет право одеваться как хочет и быть в таком виде, где пожелает, в любое время дня или ночи.

Такие дела, друзья.

Прочитать ещё 42 ответа

Как пришить вешалку на куртку?

Алла3,1K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

Самый простой вариант-купить готовую вешалку в магазине швейных товаров и пришить вешалку на шов притачивания воротника.

https://veselyi-krestik.ru/wp-content/uploads/2016/10/xveshalki.jpg.pagespeed.ic.UX_BZ3VNRh.webp
Прочитать ещё 1 ответ

Что можно сшить из ткани рибана?

Рибана - это разновидность натурального трикотажа, который приятен к телу. Материал получают путем трикотажного вязания, в котором чередуются лицевые и изнаночные петли. Из этой ткани можно шить любые тянущиеся нательные вещи: футболки, кофточки, платья.

29 октября 2018  · 13,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Купила Тюль-паутинка, как ее подшить правильно?

Индивидуальный дизайн и пошив штор любой сложности под заказ в Москве и МО. В этой сфере...  · designshtor.ru

Подшиваем тюль в домашних условиях. Обрабатываются сначала боковые стороны, затем низ полотна. Шов – «московский» или «американка». Нитки №40 и меньше, игла тонкая.

1) Боковые стороны – двойной подворот на изнаночную сторону на 1-2 см, утюжим без растягивания ткани, прострачиваем на 2 мм от внутреннего подогнутого края.

2) Нижняя сторона:

  • первый подворот ткани на 5-10 мм, проглаживаем утюгом, прострачиваем – 2-3 мм от края (шаг строчки 2 мм), лишнюю ткань срезаем близко к строчке.

  • второй подворот на изнаночную сторону (шаг строчки 3-4 мм), - проглаживаем, прострачиваем по первому шву.

Если делать аккуратно, то получится красиво. Совет: первоначально попробуйте на лоскутке ткани.

Прочитать ещё 1 ответ