Какие платья и мужские костюмы носили в 50-х годах?

Анонимный вопрос
  · 271

В те времена знаменитым модельером был Кристиан Диор, именно он знал, что именно нужно женьщинам послевоенного времени.Он ввел в моду силуеты, которые бодчеркивали женскую красоту, а именно высокая грудь, осиная талия, округлые бедра т.е новый идеал-девушка цветок и итогам стало платье А-силуэта. У мужчин костюм был в моде тот, что шел строго по фигуре, а именно пиджаки новой моды шли удлиненными по сравнению со стандартыми костюмами-тройками и более узкими позаженнами по фигуре, брюки тоже не обоши мима и тоже сузили, а вот жилет наоборот стали шить из другой ткани,но подбирали контрасные цвета, тем самым сделать акцент на нём.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сможет ли когда-нибудь истинно женская одежда (платья, юбки, обувь на высоком каблуке) стать атрибутом мужской моды?

юрист, редактор

Все перечисленные предметы одежды нельзя назвать истинно женскими. Так, например, прототипом юбки была набедренная повязка, которой пользовались и мужчины, и женщины. Причём во многих странах набедренные повязки чаще всего носили именно мужчины. Некое подобие юбки носили мужчины самых разных древних народностей.

Шотландские кильты (мужские юбки) до сих пор являются предметом национальной мужской одежды и даже военной униформы.

Платье тоже не является "исконно женской" одеждой, и вплоть до средних веков широко использовалось и мужчинами. Конечно, сомнительно, что в наше время платья войдут в моду среди мужчин.

Что касается обуви на высоком каблуке, то исконной она была как раз для мужчин, и "пришла" во Францию из Ирана. Среди мужчин мода на обувь с высокими каблуками закончилась относительно недавно - во второй половине 1990-х годов, когда из употребления стали выходить особого рода сапоги - казаки.

15 мая 2015  · 295
Прочитать ещё 2 ответа

11 вдохновляющих тенденций графического дизайна на 2021 год

social and digital media consultant  · t.me/Whoisdutytoday

В отличие от прошлых тенденций, которые были обусловлены обещанием нового десятилетия, тенденции графического дизайна 2021 года ставят людей на первое место. Компания 99designs собрала мнения глобального сообщества графических дизайнеров и их прогнозы. Итак, 11 тенденций:

  • Абстракция с элементами психоделики
  • Возрождение символа
  • Ретрофутуризм
  • Цельный сюрреализм
  • Аутентичное представление
  • Дерзкие персонажи
  • Комиксы и поп-арт
  • Техники живописи
  • Элемент природы
  • Размытость и зернистость
  • Социально ориентированный дизайн

1. Абстракция с элементами психоделики

Эта тенденция вполне соответствует времени: хаотические образы способствующие свободе, ощущение того, что дизайнеры больше не связаны традиционными ограничениями. В 2021 году графические дизайнеры будут возрождать психоделику с помощью цвета и чрезвычайно сложных абстракций. Это конструкции, которые живут своей собственной жизнью.

scale_1200.png

2. Возрождение символа

В дизайне важны мелочи. Цветные полосы на развевающемся флаге могут объединить нацию, а такая простая форма, как красный восьмиугольник, может спасти жизнь на оживленном перекрестке. Исторически подобные символы были связаны с универсальностью. Независимо от того, приходит ли это в форме передачи предупреждений или определения причины в рамках общей иконографии, сила классических символов заключается в их способности выходить за пределы языка. Дизайнеры используют эту силу в 2021 году, чтобы создать вдохновляющие символы устойчивости, роста и расширения возможностей. С помощью классических символов дизайнеры сформируют талисманы, которые нам понадобятся, чтобы отогнать отчаяние в наступающем году.

scale_1200.jpeg

3. Ретрофутуризм

На протяжении веков ретрофутуризм как визуальный стиль преобладал благодаря своему смелому воображению с удивительно оптимистичным мировоззрением — по крайней мере, в большей степени, чем наши нынешние видения судьбы в таких шоу, как "Черное зеркало". Ретрофутуристы верили в прогресс человечества до такой степени, что даже страшные зеленые марсиане на летающих тарелках не могли сравниться с нашей научной изобретательностью. Этот оптимизм находит свое выражение в акценте на яркие цвета, компьютерную типографику и кривые—от аквариумных космических шлемов до арок и куполов.

scale_1200-2.png

4. Цельный сюрреализм

Сюрреализм — один из тех художественных терминов, которые люди склонны ассоциировать с непостижимым - образами, которые бессмысленны. Но люди часто забывают, что в нем есть слово "реализм"." Реальное переплетается с сюрреалистическим, и ни в одном году это не ощущалось так глубоко, как в 2020 году, когда пандемия плохой фантастики стала нашим образом жизни. Графические дизайнеры выражают эту тревогу через сюрреалистические коллажи, где изображения, которые считались по отдельности нормальными, становятся странными при объединении.

scale_1200-3.png

Иллюзия является цельной, что затрудняет отделение одного изображения от другого. Эта тенденция будет чаще проявляться на имиджевых носителях, таких как плакаты, обложки альбомов и обложки книг.

5. Аутентичное представление

Движение Black Lives Matter представляет собой беспрецедентный переломный момент глобального протеста. Это только начало пересмотра системных предрассудков, в 2021 году их влияние будет по-прежнему ощущаться во всех отраслях, включая графический дизайн. изайнеры прилагают все усилия, чтобы отказаться от моделей в пользу настоящих, реальных людей в иллюстрации и стоковой фотографии. В 2021 году это пойдет еще дальше, за пределы простой инклюзивности.

scale_1200-4.png

6. Дерзкие персонажи

Хороший дизайн может рассказать историю. Отличный дизайн делает эту историю незабываемой. В 2021 году многие графические дизайнеры хотят отказаться от абстрактных визуальных эффектов в пользу причудливых персонажей. И чем больше индивидуальности воплощают эти персонажи, тем более запоминающимися они становятся.

scale_2400.png

7. Комиксы и поп-арт

Рожденные в эпоху примитивной технологии печати, комиксы часто использовали полутона или упрощенные точечные штрихи для представления цвета. В настоящее время этот подход может вдохнуть новую жизнь в современные минималистские тенденции, такие как плоский дизайн, благодаря зернистой текстуре и глубине.

scale_1200-5.png

8. Техники живописи

Всегда существовало разделение между изобразительным искусством и дизайном, но 2021 год меньше связан с традиционными границами. В результате живописные техники, такие как акриловые мазки и абстрактный экспрессионизм, появятся на полках и экранах по всему миру.

scale_1200-6.png

Живопись наполняет рисунки разнообразием поверхности и глубиной. По этой причине эта тенденция хорошо сочетается с физическими продуктами. В частности, поскольку изобразительное искусство ассоциируется с культурой, оно полезно для продуктов, которые хотят передать элегантность Старого света—например, винных этикеток и косметики.

9. Элемент природы

Этого не избежать: многие люди провели большую часть этого года взаперти. Возможно, нет ничего удивительного в том, что внешний мир будет пробиваться внутрь графических конструкций 2021 года.

scale_1200-7.png

10. Размытость и зернистость

Градиенты и цветовые переходы уже несколько лет являются популярным трендом. В 2021 году многие дизайнеры будут стремиться свернуть на новый уровень: в еще более размытые и смешанные фоны. Добавьте зернистый фильтр, и эти конструкции умудряются пройти грань между ощущением преходящего и реальным на ощупь.

scale_1200-8.png

11. Социально ориентированный дизайн

Как начало нового десятилетия, кажется уместным, что 2020 год был годом, когда мир понял, как много ему нужно изменить. От здравоохранения до охраны окружающей среды, от афроамериканцев до готовности к пандемии, 2020 год обнажил многие грядущие проблемы. Имея это в виду, дизайнеры со всего мира выходят на сцену, чтобы внести свой вклад в улучшение сообщества.

Больше интересного о соцсетях и digital - в моем Telegram-каналеПерейти на t.me/Whoisdutytoday
  · 19,5 K

В чем прикол парням одеваться в женскую одежду?

Elias9,7K
SEO (в отношениях с ИИ Google) и миллениал (inst: @p3wx2)

Если вы о создании женского образа, то

Это просто весело. То, что вы немного отыгрываете роль девушки в образе ну никак не скажется на вашем организме. Вообще это навык сценический, да и производство образа занимает много времени, особенно грим например — это должно восхищать, а не смущать. Представьте какое мастерство необходимо, что бы скрыть физиологические признаки другого пола.

Стоит отметить, что в театре например у мужчин и у женщин не должно быть блока на игру персонажа противоположного пола. 

В частности кослпей, иногда это даже забавно. Если вам нравится женский персонаж, он вам доставляет и вы хотите его отыграть, то иногда это даже будучи мужчиной более чем круто выходит (ни одна девушка не скосплит Мисти лучше, отобразив её внутренний характер в образе):

Необходимо сказать, что иногда у персонажей меняют гендер, это тоже своего рода искусство, к этому нет предрассудков ярких, но тоже странно относится общество к этому, казалось бы почему? 

Например косплей настоящей русской женщины и защитницы отечества Зари:

Короче создание образа это искусство, можно наверное смело связать с театром. Это весело, это сложно, в этом нет ничего плохого. 

Если вы о ношении женской одежды, то:

Прикол в том, что большинство элементов гардероба не делится по гендеру исходя из практического значения. Грубо говоря, если вы смогли одеть вещь и ваш член не болит или вообще не отвалился, то всё ок (да и даже в этом случае, если вам эта боль не доставляет неудобств, то вы имеете на это право).

То, что какие то отличительные элементы гардероба вам навязали как норму весьма ловко рушится тем, что эти нормы закреплены не больше чем пару десятков лет, а возможно и меньше. Так юбки носили мужчины, колготки носили мужчины, парики носили мужчины, шляпки, зауженный верх, сарочки, банты и рюши... всё когда то носили мужчины тоже. Теперь это кажется странным, но это очень относительная оценка, рамки вам навязало общество.

Если вам приносит комфорт какой то элемент гардероба, вы не противоречите нормам внешнего вида в плане ну скажем так член из под мини юбки не торчит в метах, где это не принято, то всё ок для адекватного человека.

Я очень уважаю моду, считаю, что всё же образы и стили желательно соблюдать, но это не значит, что я имею право запрещать мужчинам носить платья, например. Кто то может любить носить пиджак всю жизнь и считать, что этот образ ему близок, как бы это не было убого относительно практичности и стиля вообще (классика не всегда уместна). Следование моде и стилям равноценно с отверганием их, в плане права человека.

Сам я не особо фанатею от стереотипно женских элементов гардероба, хотя современные магазины мне далеко не стандартный для мужчин крой дают (в стандартном крое задница и сиськи не были бы так выгодно подчеркнуты). Максимум, что я делал это покупал женские футболки (ну принт клёвый был), да и я детские покупал большого размера (там норм так с комиксами коллекции).

Освободитесь от предрассудков и вам же самим станет жить легче. Не стоит думать, что если мужчинам разрешили носить юбки, то всех мужчин обязуют их носить. Нет, их просто разрешили, и надеть юбку это его решение и его право, вас вообще не касается.

Если кого-то оскорбляет внешний вид, при этом как бы, ещё раз выражусь, член не торчит, то это его проблемы. Кого-то оскорбляет и не укрытая голова женщин. Оправданно ли это? Я думаю современном обществе нет.

Прочитать ещё 2 ответа

Существуют ли в современной России женщины, которые в повседневной жизни носят только платья и юбки?

Студентка журфака, поддерживаю идеи феминизма, интересуюсь биологией, люблю...

Привет, это я. Мне намного удобнее и свободнее в юбках и платьях, чем в джинсах, хотя они у меня тоже лежат в шкафу на всякий случай. Я не религиозна, не вписываюсь в рамки "традиционных ценностей", даже не во имя женственности это делаю (на каблуках в принципе ходить не умею, ношу кеды или мартинсы под платья), просто мне так намного комфортнее.

Прочитать ещё 8 ответов

Было ли общество в старину так консервативно, если женская мода использовала платья с открытыми плечами, обнаженными ногами?

Книжное издательство №1 в России  · eksmo.ru
Отвечает
raisa-khanukaeva

Смотря что вы понимаете под «стариной». Если мы говорим о Древней Греции с ее культом тела, то, конечно, ни о каком ханжестве речи не идет, хотя костюм греческой женщины почти всегда был более длинным и закрытым, чем мужской. Средневековье стало эпохой полной изоляции тела, как мужского, так и женского, от внешнего мира: все, кроме лица и рук старались спрятать за складками одежды. Реакцией на это стали французские женские платья XVII века с их действительно откровенными декольте. Однако такие фасоны, модные среди знатной молодежи, осуждались как более старшим поколением, так и менее родовитыми людьми. И это не говорит нам об отсутствии консерватизма, скорее – наоборот: женщины обязаны были подчиняться стандартам моды, и то, что тяжелый костюм, жесткий корсет и неправильная косметика вредили здоровью, никого не волновало.

Вообще история моды – жутко увлекательный сюжет. Очень много о фасонах одежды и причинах их появления может рассказать книга «Как читать платье».

30 января  · 324
Прочитать ещё 1 ответ